食欲の秋! 旬の絶品グルメ 堪能の旅
PR TIMES / 2013年9月10日 12時53分
「収穫の秋」「食欲の秋」というように、これからの季節、日本各地では様々な食材が収穫され、それを目的に旅行をする人も増えてきます。そこで今回フォートラベルでは、「食欲の秋!旬の絶品グルメ堪能の旅」特集を開催いたします。本特集では、松茸、秋刀魚、栗、フルーツやワインなど、秋の味覚をテーマとして旅をした8つの旅行記を紹介。秋の行楽に役立つ内容となっています。ご参考になれば幸いです。
※旅行記はいずれも過去投稿のものです。お出かけの際は、事前に現地の情報をご確認ください。
■食欲の秋! 旬の絶品グルメ 堪能の旅
http://info.4travel.jp/special/20130910_travelogue_gourmet.html
特集内で紹介している8の旅行記のうち、3つを以下に紹介します。
◆秋の味覚の王様"松茸"の香りに酔いしれる、豪華・松茸尽くし会席 (長野県・別所温泉)
別所温泉の高級旅館「かしわや本店」では、季節限定で松茸尽くし会席が楽しめます。その日採れたばかりの新鮮な松茸がふんだんに各料理に登場する、その名の通り松茸尽くしの豪華な会席料理。土瓶蒸しや松茸ご飯はもちろん、炭火焼やお造り、鍋料理など、様々な形で松茸を堪能することができます。特集では、「かしわや本店」に昨年秋に宿泊し、香り高い松茸料理や、温泉宿でのゆったりとした時間を堪能した旅行記をご紹介します。
◆女子必見!高級ブランド栗「恵那栗」を味わう、栗スイーツ堪能の旅 (岐阜県・恵那市)
厳しい条件のもと、土づくりから管理されているという高級ブランド栗「恵那栗」。その恵那栗を使用した「栗きんとん」は、このエリアの名産として知られています。"栗きんとん"と言うと、おせち料理の一品を思い浮かべますが、ここで言う"栗きんとん"は栗に砂糖を加えて炊き上げた、茶巾絞りの和菓子です。特集では、恵那の和菓子店10店が参加し作られた栗きんとんの詰め合わせ「栗くらべ」や、抹茶といただく「栗パフェ」など、栗スイーツをたっぷり味わった旅の旅行記をご紹介します。
◆クエ鍋、柿もぎ、みかん狩り...バスツアーで秋の味覚巡り (和歌山県)
秋から冬にかけて旬を迎える、高級魚・クエ。高知や和歌山、九州など、クエが水揚げされる地域では、鍋料理をはじめ、新鮮だからこそ味わえる刺身など絶品のクエ料理が味わえます。特集では、刺身、アラ鍋、天ぷら、肝和えなどのクエ料理に加え、みかんや柿など、この時期ならではのフルーツ狩りや、和歌山県の名所の観光など、秋の行楽をバスツアーで楽しんだ旅行記をご紹介します。
■特集ページURL
http://info.4travel.jp/special/20130910_travelogue_gourmet.html
その他、特集では下記グルメの旅行記を掲載しています。ぜひご覧ください。
・ぶどう狩り(山梨県)
・りんご狩り(長野県)
・新米と郷土料理(秋田県)
・新酒ワイン(山梨県)
・秋刀魚と旬の魚料理(東京都)
■フォートラベル株式会社について
事業内容:旅行総合情報サイト「旅行のクチコミサイト フォートラベル」の企画・運営
所在地:東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 恵比寿アイマークゲート6F
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投稿数:【クチコミ】751,328 件 【旅行記】679,321 件(2013 年9 月10 日現在)
アクセス数:ページビュー数 46,750,955 PV/月 サイト利用者数 6,964,753 人/月(2013 年8 月31 日現在)
2004 年1月にサイトを開設。来年1月で10 周年を迎える旅行クチコミサイト。登録ユーザーが旅先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供。
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3.本レポートは情報提供を目的としています。掲載したデータ及び当該データを加工したグラフ等の正確性・確実性については、その内容を完全に保証するものではありません。また、本調査結果の利用者がこれらの情報を用いて行う判断の一切について責任は負いません。
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