【横浜ベイホテル東急】開業16周年記念 ニュージランドにちなんだ2つのディナーイベント

PR TIMES / 2013年4月15日 11時58分

「One Night Gourmet Stadium」2013年4月26日(金)19:00~、「ガラディナー」2013年5月24日(金)19:00~

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)2階「カフェ トスカ」では、現在ニュージーランドをテーマにしたディナーブッフェを6月16日まで開催中。こちらでご提供中の上質な味わいが特長の食材をさらに厳選し、この日のためだけに取り寄せる食材によるメニューも加えて特別なディナーをお届けするイベントを2つご用意いたしました。



1つは、「One Night Gourmet Stadium」。好評をいただいた昨年につづき2回目の開催となります。
1日限りのイベントであるからこそ、通常入荷が難しいフレッシュサーモンやグリーンマッスルを空輸で取り寄せ、シェフが素材の持つ美味しさを存分に生かし、最高の状態で調理します。また、ホーム
パーティーのような自由なスタイルで、美味しいお食事とNZワインを楽しむまさにニュージーランドを体感していただけるイベントです。目の前で調理をするアクションコーナーでは、臨場感のあるシェフの技をお楽しみいただけます。

そして2つめは、今回初開催の「ガラディナー」。こちらもこの日のために取り寄せた希少な食材を用いてお贈りする、ワンランク上のフルコースディナーです。ダイナミック&カジュアルなイメージがある同国のメニューを、あえてフォーマルなコース料理で提供することによって、新しい美味しさを広く知っていただきたいというシェフの思いから実現いたしました。上質な食材の持ち味を生かすべく、手を加えすぎない調理方法で、一皿一皿にニュージーランドのおいしさを盛り込みます。前菜からデザートまでシェフの食材へのこだわりがつまったスペシャルメニューにご期待ください。


≪「One Night Gourmet Stadium」概要≫
■日  時 : 2013年4月26日(金) 18:30受付 19:00開宴
■場  所 : 「カフェ トスカ」 (2階)
■料  金 : お1人様 12,000円 (税・サービス料込み)
 *NZ産 スパークリング・赤・白ワイン付
■メニュー例 :
 ・サプライズスペシャルアミューズ
 ・ オーシャンビーフ ドライエイジド骨付きリブアイのロースト
 ・ カンタベリーラム骨付きモモ肉のロースト
 ・ フレッシュサーモンの瞬間燻製 トスカスタイル
 ・ フレッシュスナッパーのフィッシュ&チップス
 ・ 活グリーンマッスルのポッシェ
 ・ フレッシュフィッシュのお楽しみポワレ
 ・ フレッシュフィッシュのマリネ
 ・ スペシャルデザート“ホーキーポーキー”アクションスタイル
 ・ トスカファーム風ベジタブルセレクション
 ・ MOJOコーヒーデモンストレーションコーナー

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング