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【4/26JR静岡エキナカに出現】炎柱たつ「鰹わら焼き」は圧巻!アスティ静岡に注目の板前居酒屋『お魚総本家』オープン!!半額イベントが見逃せない

PR TIMES / 2021年4月22日 15時15分

「半額イベント」は4/26・4/27の各日16時~2日間限定で開催

静岡の魚好き、グルメな大人たちに朗報です。



[動画: https://www.youtube.com/watch?v=4fXtUOkSs8A ]

株式会社大庄(東京都大田区、代表取締役社長 平了寿 https://www.daisyo.co.jp)は、2021年4月26日(月)、JR静岡駅の「アスティ静岡」西館に、“職人の腕、そして魚の鮮度にこだわり抜く”本格板前居酒屋『お魚総本家』アスティ静岡店をオープンします。
かつおや生本鮪を豪快に焼く「藁焼き(わらやき)」をメインとした各種魚料理、料理との相性を考え選りすぐった全国からの日本酒をご提供します。2019年12月に東京池袋で1号店を開店、豪快な藁焼きがSNSや東京のグルメな大人たちの間で話題となりました。この度は池袋に続く出店、魚の本場「静岡県」で満を持してのオープンです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-481219-0.jpg ]

静岡の皆様に自慢の魚料理をまずは味わっていただきたいため、2021年4月26日(月)・27日(火)の2日間限定で、名物料理と銘柄日本酒を全て『半額』とするオープン記念イベントを実施します。ぜひ、この機会に『お魚総本家』の旨さに酔ってみてはいかがでしょう。


【2日間限定のオープン記念「半額イベント」実施概要】
◆実施店:本格板前居酒屋『お魚総本家』アスティ静岡店 
◆実施日:2021年4月26日(月)・27日(火)2日間限定
◆実施時間:16時~23時
※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う対応が生じた際は、営業時間を変更する場合があります
◆半額対象メニュー:名物料理33品(「藁焼き」「お造り」「炉端焼き」「寿司」各種)、厳選日本酒27銘柄(各180ml)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-970546-1.jpg ]

※貴重な魚など数量限定の商品もあるため、早めの来店をおすすめします
※イベントの予約はできません、来店順の案内となります

【店舗情報】
[画像3: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-546078-9.jpg ]

◆店名:本格板前居酒屋『お魚総本家』アスティ静岡店
◆所在地:静岡県静岡市葵区黒金町47「アスティ静岡西館」
<Google Maps>https://goo.gl/maps/CEQ1i7MPF5DRS4EJA
◆オープン日:2021年4月26日(月)
◆営業時間:11時~23時(11時~15時はランチ営業)
※4月26日(月)・27日(火)オープン記念の半額イベントは16時から(ランチ時間はイベント対象外)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う対応が生じた際は、営業時間を変更する場合があります
◆客席数:86席
◆定休日:年中無休(予定)
◆客単価:4500円~5000円(想定)
<公式Twitterアカウント>
@Osakana_Sohonke https://twitter.com/osakana_sohonke?s=11
<公式Instagramアカウント>
@osakana_shizuoka  https://www.instagram.com/osakana_shizuoka
<公式Facebookアカウント>
@osakana_shizuoka  https://bit.ly/3n80UL5


お魚のことなら!大人たちが旨い魚料理と銘酒を目当てに通う『お魚総本家』


『お魚総本家』は、かつおや生本鮪を目の前で豪快に焼く「藁焼き(わらやき)」や「炉端焼き」、鮮度抜群の素材を職人がさばく「お造り」や「寿司」など各種魚料理をご提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-705246-2.jpg ]

目玉は、目の前にて1メートルにもおよぶ“炎柱”でダイナミックに焼く「藁焼き」と「炉端焼き」。「藁焼き」は、脂が抜群にのり高級ブランドとして名高い「東沖かつおの藁焼き」と日本各地から厳選した「国産生本鮪とろの藁焼き」の2種(通常各1080円→半額の540円)をご用意しました。「炉端焼き」は豊富な品揃え。中でも、北陸や山陰など日本海から仕入れる「のどぐろの塩焼き」(通常2030円→半額1015円)がいち押しです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-328103-6.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-881281-7.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-647948-5.jpg ]

「お造り盛り合わせ」にも注目してほしい。各地の漁港から仕入れた鮮度抜群な魚介の数々を職人技でさばき盛り合わせた「五点盛り」(通常950円→半額475円/1人前)、「八点盛り(通常1350円→半額675円/1人前)」、「十点盛り(通常1650円→半額825円/1人前)」。それぞれ、注文すると値段据え置きで本日の鮮魚から2点おまけが追加。板前の粋な計らいが嬉しいお得なメニューです。

[画像8: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-731653-8.jpg ]

そして、見逃せないのが「一本魚買い」(各種時価)。その日入荷した鮮魚を丸ごと一本買いし、好みの調理法でオーダーできます。『半身は煮付けで、半身は塩焼き、アラは味噌汁に』などという注文にも板前が腕を振るって応えます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-689085-11.jpg ]

全国の蔵元から厳選した日本酒の数々も魅力のひとつです。「獺祭」「陸奥八仙」など日本酒を飲み慣れていない方でも楽しめる銘柄から、「鶴齢」「開運」など通の方まで楽しめるラインナップ。さらに、常駐する唎酒師(ききざけし)が料理との相性を考え、銘柄や飲み方まで日本酒の楽しみ方をご提案します。
[画像10: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-396951-12.jpg ]

『本物のおいしい魚料理を、ちゃんとしたお酒とともに味わっていただきたい』という想いが詰まった『お魚総本家』。静岡の魚好き、グルメな大人たちには、ぜひ一度その味を確かめに足を運んでみてほしい。
[画像11: https://prtimes.jp/i/11586/123/resize/d11586-123-778581-13.jpg ]

■本文中の価格については全て「税込み」です。

【本件に関する問合せ先】
株式会社大庄 企画本部 広報室 担当:楠山/亀田
東京都大田区大森北1-1-10大森シティビル
TEL:03-5764-2270 FAX:03-5764-2227

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