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『クラフトウイスキー』×『クラフトコーラ』一夜限りのコラボ

PR TIMES / 2024年9月21日 13時45分

【発売10日で重版も決定】稲垣貴彦・著「ジャパニーズウイスキー入門」刊行記念イベント     @本屋B&B in東京



 このたび、2024年10月12日(土)に、東京・下北沢の本屋B&B(東京都世田谷区代田2-36-15)にて、若鶴酒造株式会社(本社:富山県砺波市三郎丸)代表取締役社長 稲垣貴彦の初著書である 『ジャパニーズウイスキー入門 現場から見た熱狂の舞台裏』(KADOKAWA)の刊行記念トークイベントを開催いたします。

本書は同年9月10日の発売開始から10日間で重版も決定し、多くの方々にご好評をいただいております。今回は、著者である『三郎丸蒸留所』マスターブレンダー兼経営者 稲垣貴彦と、東京にあるクラフトコーラメーカー『伊良コーラ(いよしコーラ)株式会社』(所在地: 東京都新宿区下落合4-24-15)の代表取締役コーラ小林 (小林隆英 様)とのトークセッションスタイルとなります。日本発、クラフトウイスキーそしてクラフトコーラの先駆者として、2人が「ものづくりにかける想い」「挑戦」「未来」を熱く語ります。当日の来店参加者には「三郎丸ハイボール」×「伊良コーラ」一夜限りのコラボレーションドリンクとして、「スペシャルクラフトコーラハイボール」を提供予定です。お席に限りがありますので、是非お早めにお申し込みください。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31708/123/31708-123-f1b62ad5ab386ba6e8972adf9c825388-231x384.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
三郎丸蒸留所のスモーキーハイボール
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31708/123/31708-123-a9f955b62cebbf796e810b0a2b43d206-1000x667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伊良コーラ  クラフトコーラ「魔法のシロップ」

                                                                                                      
■刊行記念イベント概要
タイトル:
『日本発、世界に挑むクラフトウイスキーとクラフトコーラ』
出演:稲垣貴彦(三郎丸蒸留所)×コーラ小林(伊良コーラ)
日時:2024年10月12日(土)19:00~21:00
場所:本屋B&B 
   東京都世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK 2F

参加方法:来店参加、オンライン参加(アーカイブ視聴あり)
参加申込みはこちらから:
https://bookandbeer.com/event/20241012_jcw/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31708/123/31708-123-a0ea53671dd30038b1a92ca964b3b683-890x862.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
三郎丸蒸留所マスターブレンダー兼経営者 稲垣貴彦
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31708/123/31708-123-0e171b9defeba7a2ebf6c5655529c60f-890x1335.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伊良コーラ 代表取締役  小林隆英

■書籍概要
タイトル : ジャパニーズウイスキー入門 ~現場から見た熱狂の舞台裏~
著者 : 稲垣 貴彦
出版 : ‎ KADOKAWA (角川新書)
発売日 ‏ : ‎ 2024年9月10日
書籍‏ : ‎ 新書、240ページ、日本語
価格‏ : ‎ 940円(税抜き)
ISBN-10 ‏ : ‎ 4040825144
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4040825144


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/31708/123/31708-123-1f44e16b58a316019de851a2c09416ae-1200x630.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


2016年に故郷富山に戻り、老朽化していた三郎丸蒸留所の再生に取り組むことを決意した稲垣は、「伝統と革新」をテーマに、曽祖父が始めたスモーキーなウイスキーへのこだわりを受け継ぎながら、「富山でしかつくれないウイスキーをつくり、世界へ届けたい」という思いで、さまざまなイノベーションに挑戦してきました。
日本のウイスキー蒸留所の数は、ここ10年で約10倍にも増えています。ジャパニーズウイスキーが盛り上がりを見せている理由は何か。そして、「ブーム」として終わらせず、「文化」として醸成するにはどうすればいいのか。自らがウイスキーのマスターブレンダーであり、且つ経営者として、今後のクラフトウイスキー事業の未来についても、鋭い視点から書いた一冊です。ウイスキーファンは当然のことながら、これからウイスキーのことをもっと知りたいというウイスキー初心者にも、わかりやすく解説しています。なお、発売開始から10日で重版が決定しました。ますます多くの方々に、ご一読いただければ幸いです。

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