1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【甘太郎の二毛作がさらに拡大!】夜景の見えるイタリアンレストランとして完全セパレートの間借り営業開始

PR TIMES / 2020年9月15日 12時45分

9月15日より甘太郎 千葉センシティ店にて

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー(本社:神奈川県横浜市代表取締役 高橋 尚也)は、運営する「手作り居酒屋 甘太郎」千葉センシティ店にて、イタリアンレストラン「ラパウザ」の間借り営業を9月15日より開始いたします。




[画像1: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-670177-0.jpg ]




甘太郎での間借り営業の目的

「手作り居酒屋 甘太郎」での「イタリアンレストラン ラパウザ」の間借り営業は、広い店舗スペースや調理機材、勤務するスタッフといった店舗資産の有効活用を目的として、コロナ渦における飲食業界の厳しい状況を打開すべく開始しました。
この度、9月15日よりオープンする千葉センシティ店(千葉県千葉市)での間借り営業は、阪急三宮駅前店(兵庫県)、池袋60階通り店(東京都豊島区)、湘南台店(神奈川県藤沢市)に続く4店舗目。
364席の広い客席をもつ千葉センシティ店では甘太郎とラパウザの入り口を分け、完全に仕切ったセパレートタイプの間借り営業をいたします。
また、 “居酒屋”としての「甘太郎」のご利用を控えていたお客様が多かった中、先行実施店舗では“食事”の場所として店舗をご利用いただけていることを受け、千葉センシティ店ではパスタ・ピザメニューやサイドメニューを大幅に増やし、「食事需要」にお応えします。センシティホール22階からの景色を眺めながら、「イタリアンレストラン ラパウザ」のメニューをお楽しみください。


メニュー紹介

パスタ10種、ピッツァ6種、ハンバーグ2種のほか、充実したお食事としてお召し上がりいただけるよう、サラダや生ハム、ステーキなどのサイドメニューや、ドリンクメニューも多数ご用意しています。

◆パスタ

[画像2: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-952159-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-177250-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-906548-3.jpg ]



[画像5: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-923932-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-514687-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-837338-6.jpg ]



他にも、きのことベーコンの和風バター醤油(560円)、イカと大葉の明太クリーム(730円)、モッツァレラチーズとバジルのトマトソース(760円)、ボンゴレビアンコ(760円)をご用意しています。
さらに、17時まではパスタご注文ならプラス100円でソフトドリンク(コーヒー、紅茶、オレンジジュースなど)をお付けいただけます。(表示は全て税込価格です。)

◆ピッツァ

[画像8: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-262146-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-910256-8.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-625799-9.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-625280-10.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-874955-11.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-890079-12.jpg ]



◆サイドメニュー

[画像14: https://prtimes.jp/i/35155/123/resize/d35155-123-733177-14.jpg ]

中落ちカルビサイコロステーキ(990円)、シーザーサラダ(380円)、フレッシュトマトとスプラウトのシンプルサラダ(330円)、ポテトフライ(330円)、生ハム(330円)、ミラノサラミ(330円)、鶏の唐揚げ(430円)など12種類のサイドメニューをご用意しております。 (表示は全て税込価格です。)


感染拡大予防策

お客様ならびに従業員、そのご家族の安全・安心を最優先し、感染予防の為に様々な取り組みを行っています。

<スタッフの実施内容>
・マスクの着用徹底
・出勤前の検温の実施
・定期的な手洗い、うがい、手指の除菌の実施
<店舗での実施内容>
・ご利用ごとのテーブル等のアルコール清掃の実施
・お隣のお客様と極力離してご案内
・極力広い個室をご案内
・アルコール消毒液の設置
・定期的な換気
<お客様にお願いしている内容>
・ご入店時のアルコール消毒のお願い
・ご入店時の検温のお願い


■業態情報
業態名 :手作り居酒屋甘太郎(1977年 神奈川県の逗子で1号店OPEN)
業態説明:1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数 :全国26店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・静岡・兵庫・北海道)
URL  :http://www.amataro.jp/

業態名 :ラ・パウザ
業態説明: 「ラ・パウザ」とはイタリア語で休み時間のこと。ほっと一息つきたいときに気軽に入れるイタリアンレストランです。パスタは、厳選された乾麺を使用し、自慢のピッツァは高温窯で焼き上げ、上質なパスタ、チーズにオリーブオイル、イタリア産トマトを使ったソースなど本場イタリアの味をリーズナブルにご堪能いただけます。
店舗数 :全国26店舗(東京・神奈川・大阪・北海道)
URL  : http://www.lapausa.jp/


■企業概要
株式会社レインズインターナショナル/CWカンパニー
代表者:代表取締役 高橋 尚也
本社:〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立:1987年6月事業内容:居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください