食フェス「シーフードマニア」で“世界が認めたカキフライ”と“アツアツ蒸し牡蠣”を発売
PR TIMES / 2019年10月25日 15時25分
11/7~11/24 「ガンボ&オイスターバー」として初出店
日本最大級※1のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉田秀則、代表取締役CEO:丹野裕介、以下「ゼネラル・オイスター」)は、2019年11月7日(木)~11月24日(日)の18日間、新宿・大久保公園で新しい食フェス「新宿シーフードマニア2019」に「ガンボ&オイスターバー」として初出店いたします。※1:富士経済「外食産業マーケティング便覧2016」より
【シーフードマニア2019】
日本各地の旬の『シーフード』と『お酒』を堪能して、食の魅力を再認識できるイベント。新宿シーフードマニア実行委員会主催で、今年初めて開催されます。食フェスのメッカ新宿・大久保公園にて、プロが厳選するシーフードとピッタリあう約30種類以上のスパークリングワインを用意。海鮮丼、牡蠣料理やシーフードカレー、シーフードラーメンなど定番シーフード料理から、スパークリングワインに合うガーリックシュリンプ、ムール貝のワイン蒸しなどもラインナップ。開放感いっぱいの青空の下、オシャレに楽しむ至極の時間をご堪能ください。
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【ガンボ&オイスターバー】出店メニュー
・世界が認めた※2カキフライ 3個800円、4個1,000円
※2 iTQi「優秀味覚賞」受賞のカキフライ。カキフライとしては、なんと日本初受賞!
iTQi とはInternational Taste & Quality Instituteの略。ベルギーの国際味覚審査機構で、今年2つ星を受賞した店舗でも人気の商品です。自社オリジナルの薄衣なカキフライで、牡蠣本来の味を最大限に引き出しています。
・牡蠣のスモークマリネ 6個1,000円
大粒の牡蠣を桜チップでじっくり冷燻製し、旨味を更に際立たせて自家製ガーリックオイルに漬けたマリネ。牡蠣の旨みたっぷりな一品です。
・三陸産 大粒 あつあつ蒸し牡蠣 2個800円、3個1,000円、4個1,200円
牡蠣は蒸すことで旨味が凝縮します。牡蠣のおいしさを最大限に引き出す生産者お勧めの調理方法です。
(天候や生産地の状況等により、牡蠣の産地が変更となる場合がございます)
※価格は全て税込みです。
■新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~
日程:2019年11月7日(木)~11月24日(日) 計18日間
時間:11:00~21:00(予定)
会場:新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)
主催:新宿シーフードマニア実行委員会
【ガンボ&オイスターバー】とは
ガンボ&オイスターバーとは、2000年創業、2001年に第1号のオイスターバーを出店して以来、全国に26店舗のオイスターバーを展開するゼネラル・オイスターの主力ブランドのひとつ。生牡蠣とガンボ(シーフード煮込みスープ)を中心に様々な牡蠣料理とワインを提供しています。新宿エリアでは、新宿ルミネエストの8階「ガンボ&オイスターバー」や、小田急百貨店・新宿店12階に「キンカウーカ」を展開しています。
【ゼネラル・オイスターについて】
株式会社ゼネラル・オイスターは2000年に株式会社ヒューマンウェブとして創業し、2015年3月19日東証マザーズ市場へ上場しました。2016年4月1日より、現社名へ商号変更し持株会社体制へ移行しました。
社名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者 :代表取締役社長 吉田秀則、代表取締役CEO 丹野裕介
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設 立 :2000年4月3日
URL :http://www.oysterbar.co.jp/
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