バター専門ブランド「カノーブル」から初の焼き菓子が登場。フィナンシェクッキーにナッツとトフィーをトッピングした『TOFFINA / トフィーナ』を発売。
PR TIMES / 2020年5月21日 18時25分
~バターとお砂糖は焦がすとおいしくなる~
日本初のバター専門ブランド「カノーブル」を運営するナショナルデパート株式会社(本社:岡山市、事業所:東京都目黒区、代表取締役:秀島康右)は、ブランド初の焼き菓子となる、フィナンシェクッキーにナッツとトフィーをトッピングした『TOFFINA / トフィーナ』を発売しました。
【URL】https://postfoods.stores.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/124/resize/d9836-124-628050-2.jpg ]
バター専門ブランド「カノーブル」が作る初めての焼き菓子
日本初のバター専門ブランドとして、エモーショナルな商品開発で世の中を驚かせ続けるカノーブルから初のお菓子が登場です。
バター作りで培われた技術や知識を活かし、バターの究極進化を目指して作られたのがこの「FOFFINA /トフィーナ」です。 お砂糖とバターを焦がしてつくるトフィーと、焦がしバターでつくるフィナンシェのようなクッキー、そして味に深みを与える木の実たち。
トフィー・フィナンシェ・ナッツ この3つの味を組み合わせたのがカノーブルのトフィーナです。 バターを極めるカノーブルの新しい挑戦です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/124/resize/d9836-124-377624-0.jpg ]
トフィーはお砂糖とバターをお鍋で焦がして作ったキャンディーのようなもので、イギリスが発祥とも言われています。アメリカに渡り、バタークランチやイングリッシュトフィーなどと呼ばれ今でも広く愛されています。
ナッツをトッピングした一般的なレシピを 今回はコクのある“てんさい糖”のトフィーをつくり、焦がしバターで仕込んだフィナンシェのような風味のクッキーの上にのせ、木の実を散らしてオリジナルの砂糖菓子に仕上げてみました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9836/124/resize/d9836-124-770650-1.jpg ]
「バターは焦がすと美味しくなる」 レシピ開発で常に大切にしている考えをもとに、トフィーの仕込みでもしっかりとバターに火を入れて焦がし、バターの風味をちゃんと感じられるように作り上げています。 伝統と革新のバターの世界をお楽しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9836/124/resize/d9836-124-502446-3.jpg ]
商品詳細
商品名:「TOFFINA/トフィーナ」
販売価格:1,980円(税込・送料込)
サブスクリプション価格:1,880円(税込・送料込)
【原材料】 てんさい糖、砂糖、バター、くるみ、カシューナッツ、アーモンド、小麦粉、卵、アーモンドパウダー、ひまわりの種、かぼちゃの種、松の実、クコの実。
【アレルギー】 小麦・卵・乳・くるみ
【内容量】 1個(145mm×100mm・高さ20mm)
【賞味期限】 30日 【保存方法】 高温多湿および直射日光を避け、涼しい所に保存してください。
【発送方法】 クリックポスト(ポスト投函で配達が完了します)
販売者
ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/
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