自家農園「Our Farm」産の新鮮野菜を、美食へと昇華した一皿/ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
PR TIMES / 2024年11月19日 11時15分
世界的会員組織、ルレ・エ・シャトーに加盟するジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズでは、よりお客様に自家農園の恵みを楽しんでいただけるよう野菜が主役となった新メニューのご提供を開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-111363a7ab09ed7ded568df4670077dc-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アウトドアプール
世界各国・地域のホスピタリティや食文化の多様性と豊かさを大切に守り、より多くのお客さまへ提唱してくことを理念として掲げている会員組織、ルレ・エ・シャトー。ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは沖縄で初めてこの組織に加入し、お客様により豊かな食を体験していただくことを目指しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-0b04a8d7e0fe38970d4081b594c34ccd-3900x2602.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
自家農園で収穫される野菜やハーブ(季節により異なります)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-bb7bad2dffe8b29b96e6ad2ee79014b6-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
自家農園で育つバナナ(季節により異なります)
ホテルに隣接する自家農園「OUR FARM」ではバナナやパパイアなどの沖縄ならではのフルーツをはじめ、野菜やハーブ類、小麦などを年間を通し無農薬で育てています。これまでアラカルトやコースでその自然の恵みをご提供していましたが、野菜が主役のア・ラ・カルトメニューを12月よりご提供いたします。
◆Our Farm野菜の一皿
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-fada70f02a6126b98cccecf6ada45884-980x560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ビーツのヴァプール 菜園仕立て ビーツとセミドライ無花果のソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-61f8452ef67b6d79f1f7af68ebed0db8-980x560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
茄子のロースト ババガヌーシュ添え
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-a1ac20041a5d3e7149b6716d3d8b5f20-980x560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バターナッツかぼちゃのヴァプール 農園野菜とバターナッツのポタージュ レモングラス風味のエミュルション
ビーツのヴァプールは、ソースやパウダーもビーツにこだわった一皿。茄子のローストは、白ごまピュレやハーブで風味を加えた茄子のペーストでお召し上がりいただきます。見た目も可愛らしいバターナッツかぼちゃのヴァプールは、農園野菜のポタージュを注ぎ、農園のレモングラスが香るエミュルションで仕上げました。
ご提供するメニューは収穫状況により異なるため、どのような野菜の一皿が登場するかはその日のお楽しみ。その時収穫された野菜を、最適な調理法でご提供いたします。ジ・ウザテラスならではの『FARM TO TABLE』をダイレクトにご体験いただける特別なプレートをぜひご賞味ください。
場 所:ファインダイニング
提供期間:2024年12月1日(日)~
営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
料 金:「Our Farm野菜の一皿」 2,200円(税込み、サービス料別)
※写真はイメージです。野菜の収穫状況次第で料理内容は変わります。
ファインダイニング
https://www.terrace.co.jp/uza/restaurants_bar/fine_dining.php
※ご利用はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズにご宿泊のお客様に限らせていただきます。
<ご予約・お問い合わせ>
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
TEL:098-921-6111(ホテル代表)
◆Menu de Noel
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-3ac328e25862d48613948c02d61bc798-2957x1968.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ファインダイニング」テーブルイメージ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-07be4fd2887b188a6139681f8405e0bc-980x560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オマールエビのロースト 風味豊かな自家製香味麴とレモンコンフィのソース
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-0c723907df514f4163b4be6eb3b1a472-980x560.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
県産黒毛和牛フィレ肉の備長炭グリルとフォアグラのポワレ
クリスマスディナーでも自家農園の恵みや読谷村の旬の食材が、特別なひと時をより味わい深く演出いたします。魚料理のオマールエビのローストは、「Our Farm」産の香草を原料にした自家製の“香味麹”と、レモンコンフィを使用したソースで。肉料理には沖縄県産の黒毛和牛とフォアグラを使用し、読谷村特産の味噌と肉のエキスで仕上げた芳醇なソースを添えて。贅なる食材と土地の伝統食が織りなす、斬新なマリアージュをお楽しみください。
- 場 所:ファインダイニング
- 提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
- 営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
- 料 金:「Menu de Noel」25,300円(税込み・サービス料別)
ファインダイニング
https://www.terrace.co.jp/uza/restaurants_bar/fine_dining.php
※ご利用はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズにご宿泊のお客様に限らせていただきます。
<ご予約・お問い合わせ>
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
TEL:098-921-6111(ホテル代表)
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-bc0f81a703583206eb5007f19a73a7df-3000x2002.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
プレジデンシャルヴィラ
全48棟のヴィラと、お客様をお迎えするレセプションハウスで構成されたジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ。各ヴィラは88平方メートル 以上の広さのスペースの中にプライベートプール、ミニキッチンを供えたリビングルーム、開放的なバスルーム付きベッドルームを供えており、誰の目も気にせずに、ご家族や親しい方々との時間と空間をお楽しみいただけるのが最大の特徴です。
3人家族なら1ベッドルームの客室、4~5人家族なら2ベッドルームタイプ、更には4つのベッドルームを備えたプレジデンシャルヴィラなど、お客様のスタイルにあわせてお選びいただけます。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-19d68f8a3cca2226680365e100f5e33a-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クラブプールヴィラ 2ベッドルーム
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-0ac8753824c809d1721c24eabbf0363b-2000x1334.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クラブプールヴィラ 1ベッドルーム
ホテル施設にはレストランのほかバー&ラウンジやショップ、エステルームやジムなど、ヴィラで過ごす以外にも多彩な楽しみをご用意。また、ホテルに隣接する自家農園「OUR FARM」では年間を通してさまざまな野菜やフルーツ、ハーブ類や小麦などを栽培し、レストランでの食事やエステでの粧材として提供しています。
ジ・ウザテラスでしか体験できないヴィラステイをお過ごしください。
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-fafbb4828ae2976844493d031c499cfb-3900x2602.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バー&ラウンジから望む夕日
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-a9fc0f62b895b6c0111c682e509471fd-2000x1331.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ファインダイニング」
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-088891e619c1a29618ed00ba01da44e8-800x532.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ショップ&カフェ
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-0116584ccc3575ce8810cbc8e8ba2f1f-3900x2604.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
エステルーム
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-6f3c3f84fc8cfeaaf132d313d70ae007-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
自家農園「OUR FARM」で収穫された野菜(イメージ)
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
<公式サイト>https://www.terrace.co.jp/uza/
<instagram>https://www.instagram.com/theuzaterrace/
<facebook>https://www.facebook.com/theuzaterrace/
<You Tube>https://www.youtube.com/@TheTerraceHotels
ルレ・エ・シャトー
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10787/124/10787-124-89d349a534a7e6f679ca452c1b7e9db7-3000x1996.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ルレ・エ・シャトー
ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは2017年10月、世界65ヶ国、約580のホテルとレストランが加盟している世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」に沖縄で初めて加盟しました。
これからもお客様より「選ばれるホテル」であり続けるためのサービス品質向上に、今後も日々邁進して参ります。
ルレ・エ・シャトー(外部サイト)
http://www.relaischateaux.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
心をこめて贈る、南の島のクリスマス/ザ・ナハテラス
PR TIMES / 2024年11月19日 18時45分
-
星降るテラス 南の島のセレブレーション - 2024.12.1~12.25
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
亜熱帯の緑に抱かれたテラスで過ごす、大人のクリスマス
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
南海のリゾートで味わう、ウェルネス キュイジーヌ
PR TIMES / 2024年11月18日 17時45分
-
韓国ストリートの火付け役アパレルブランド「WOOALONG(ウアロン)」が日本初上陸
PR TIMES / 2024年11月11日 19時15分
ランキング
-
1結論「鉄道はムリ」 富士山の登山鉄道構想が“八方塞がり”になったワケ 代替案は“さらにデカい構想”に
乗りものニュース / 2024年11月20日 7時12分
-
2カニもステーキも食べ放題!?1泊2食で“ほぼ1万円”のお得なホテルビュッフェ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年11月18日 17時2分
-
3NY株、4日続落=ウクライナ緊迫化を懸念
時事通信 / 2024年11月20日 7時18分
-
4『配管に穴』運転停止中の「美浜原発3号機」11月21日に運転再開と発表 関西電力
MBSニュース / 2024年11月19日 20時20分
-
5CO2排出量取引、国内で「年10万トン以上」の300~400社に参加義務づけへ
読売新聞 / 2024年11月19日 23時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください