[NEW OPEN] 86年ぶりに生まれ変わる「大丸心斎橋店」本館7Fに、緑あふれるテラス席を有する「TUFFE TERRACE EAT」9/20(金)13:00オープン!
PR TIMES / 2019年8月31日 6時40分
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2019年9月20日(金)にグランドオープンする「大丸心斎橋店」本館7Fにおいて、レストラン&カフェ「TUFFE TERRACE EAT(トゥッフェ テラス イート)」をオープンいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-247757-0.jpg ]
TUFFE(トゥッフェ) https://tuffe.jp/
[ Trend/Unique/Farm/Fragrance/Easy ]
店名に込められたこの5つの要素を盛り込んだカフェ&レストラン。
食事は新鮮な食材を使った気軽なフレンチイタリアンメニューをベースに、オーガニックコンシェルジュ(*)の資格を持つ"Charmmy(チャーミー)”考案のオリジナルスイーツと、ハーブ・スパイスが香る無添加ドリンクなどこだわりあるカフェメニューもあり、1日を通して楽しんで頂けるラインナップ。
(*「NPO法人オーガニックコンシェルジュ協会」認定資格)
[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-339481-1.jpg ]
[商業施設内でのリラックス空間]
一面ガラス張りの店内はどの席からでも緑が見え、街中とは思えない開放的なテラス席では手ぶらでできるBBQプランもご用意。コワーキングスペースとして1人でも利用可能なカウンター席や、8~10名様用の個室もあり、時間帯・人数を問わず思い思いの時間を楽しめる。
MENU
[ LUNCH ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-858902-3.jpg ]
TUFFEサラダプレート 1,700円
(スープ・パン付)
季節野菜やフルーツ、キヌアを使ったサラダに、タマニーニ社の手動スライサーでカットしたふんわり切りたての生ハムなど。野菜・肉・魚介類など色々な具材が一度に楽しめるボリュームサラダ。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-678276-4.jpg ]
湯種ブリオッシュのクロックマダム 1,300円
(スープ付)
卵黄と発酵バターをたっぷり使い、ふんわりしっとりした食感の自家製ブリオッシュを使用。
・ハンバーグランチ(サラダ・パンorライス付) 1,500円
・天然エビとマッシュルームの濃厚グラタンランチ(サラダ・パン付) 1,450円
・生パスタランチ(サラダ・パン付) 1,400円
・オリエンタルシーフードカリー (サラダ付) 1,300円
・サーロインステーキランチ(サラダ・パンorライス付) 2,400円
・黒毛和牛ステーキランチ (サラダ・パンorライス付) 3,900円
[DINNER]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-810613-15.jpg ]
・本日の鮮魚のカルパッチョ 1,200円
・淡路タコとオリーブのブルスケッタ 650円
・黒毛和牛イチボのローストビーフ 1,300円
・優味豚ベーコンのシーザーサラダ 1,100円
・カラスミと万願寺のリングイーネ 1,600円
・鴨と難波ネギのラグーソース タリアテッレ 1,600円
・骨つきポークリブのスパイシーロースト 1,600円
・絶品ブイヤベース 3,200円
etc.
オリジナルカフェMENU
オーガニックコンシェルジュの資格をもつ”Charmmy (チャーミー)”考案のスイーツ&ドリンク
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-614087-5.jpg ]
ロイヤルTUFFEパフェ 1,200円
濃厚なディプロマットクリームやキャラメルアイスにグラノーラの食感、ベリー系ソルベやフレッシュフルーツなどが層になり、食べ飽きず最後までペロリと楽しめるパフェ。
[ディプロマットクリームのキャラメリゼ/グラハムクッキー/グラノーラ/苺・バナナ/自家製焦がしキャラメルアイス/自家製のフランボワーズソルベ/自家製バニラアイス/ミックスベリーのアイスクラッシュ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-190397-6.jpg ]
エルダージャスミンティー 850円
たっぷりのミントと自家製エルダーフラワーシロップをジャスミンティーで割った、優しい甘さとさっぱり感。
ピタヤオレンジ 900円
ドラゴンフルーツピューレとオレンジジュース。ケミカルな色ながら天然色100%。
チャーミーさん家のエルダーフラワー 750円
自家製エルダーフラワーシロップを使用、フレッシュなローズマリーがふわっと香る。ソーダ・お湯・ジンジャエール割りなどお好みで。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-950549-16.jpg ]
Charmmy (チャーミー)
20歳から11年間オーストラリアに居住。
オーガニック先進国の文化・ライフスタイルを取り入れ、食育についても独学で学んだのちに現地にて子どもを出産、日本に一時帰国。帰国後は「NPO法人オーガニックコンシェルジュ協会」認定等の資格も取得し、個人クライアント様向けにフードカウンセリングを開始。オーガニックフードを使用した料理開発を始め、飲食店様向けメニュー開発に携わる。
2018年より新しいケータリング事業を展開し、グレージングテーブルコーディネーターとしても活動中。
BBQプラン
[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-877779-10.jpg ]
BBQプラン 4,500円/お一人様
・スティックサラダ
・ポテトフライ
・枝豆ペペロンチーノ
・お肉盛り合わせ(牛タン/牛カルビ/鶏モモ/豚トロ/ソーセージ)
・野菜盛り合わせ(タマネギ/カボチャ/しいたけ/ししとう)
・シェフ特製ソース(2種)
・季節のシャーベット
※4人以上~、3日前までに要予約。
※メニュー内容は仕入れ等により変更となる場合がございます。
※表記価格は全て税込/写真はイメージです。
SHOP INFORMATION
[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/124/resize/d25087-124-725241-12.jpg ]
■店名 :TUFFE TERRACE EAT(トゥッフェ テラスイート)
■業態 :レストラン&カフェ
■店舗営業時間:10:00~23:00 (ディナーLO22:00/ドリンクLO22:30)
■定休日:無し(施設に順する)
■住所 :〒542-8501 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F
■アクセス:大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅直結
■電話番号:06-6258-0288
■席数:約130席(店内:約82席 / テラス:約48席)
■URL : https://tuffe.jp/
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