1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コロナ禍で外出自粛でも華やかに#おうちでクリスマス!早期オンライン予約は10%オフ~ グランド ハイアット 東京 2020 Christmas ~

PR TIMES / 2020年10月1日 12時45分

ニューノーマルなクリスマスにふさわしいプチケーキが詰まった2段のボックスケーキや10種類のクリスマスケーキのほか、毎年人気のシュトーレンや全国配送もできるギフトセットが登場!

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームが手がけるクリスマスケーキ、シュトーレンなどのブレッド、ハンパー(ギフトセット)を販売いたします。今年のテーマは“Draw Your Happiness” (明るい未来と希望を描こう)。新型コロナウイルスや自然災害など心痛むニュースが多かった2020年、真っ白なキャンバスに喜びやハピネスを描き、新たなるスタートを切り、明るく彩りある未来への希望につなげていきたいという想いを込めて、ホリデーシーズンを盛り上げます。一口サイズのプチフールの詰め合わせたボックスや心躍るポップな2段のケーキ、ホテルオリジナルチョコレートやプレミアムな素材をつかうケーキなど、多彩な10種類をご用意いたします。外出は自粛していても、ご自宅の中で華やかに過ごせる、世代を問わずわくわくできるクリスマススイーツをぜひお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-214034-19.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-269960-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-723736-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-730075-20.jpg ]



フィオレンティーナ ペストリーブティックのクリスマスケーキ

#おうちでグラハイ!早期オンライン予約限定で割引もご用意
おうちでクリスマスを華やかにするカラフルでハッピーなクリスマスケーキが登場
世界が未曽有の事態に包まれてしまった2020年。沈みがちな気持ちを少しでも明るくしていただきたいと、クリスマスに彩りを添える全10種類のケーキが登場いたします。今年のクリスマスシーズンのテーマ「Draw Your Happiness」(明るい未来と希望を描こう)にふさわしく、まるでクレヨンのふたを開けたかのように色鮮やかなケーキが勢揃い。テーマを名に冠した2段ケーキやおとぎ話から出てきたかのようなプロフィットロール、飴細工をまとったフルーツたっぷりのショートケーキやタルト、オリジナルチョコレートをつかったアントルメショコラなど見た目にも華やかなクリスマスケーキです。なお、早期オンライン予約のお客様は特別価格にてご購入いただけます。パティシエたちが趣向を凝らしたスペシャルなケーキとともに、ご家族や大切な方とご一緒に素敵なクリスマスをお過ごしください。

【予約期間】※いずれも受け取り希望日3日前までに要予約
店頭・電話予約
2020年11月2日(月)~12月22日(火) ※予約数に達し次第受付終了
▶フィオレンティーナ ペストリーブティック:03-4333-8713(受付時間 10:00~21:00)
▶予約専用ダイヤル(ナビダイヤル有料):0570-012-025(受付時間 11:00~20:00)
※ご予約数に達し次第、完売となり当日のご予約はございません。お早めのご予約をおすすめいたします。

オンライン予約
2020年11月2日(月)~12月22日(火) ※10月頃WEBページ公開予定 / 予約数に達し次第受付終了
▶予約ページURL: www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
なお2020年11月2日(月)~30日(月)にオンラインで予約いただくと、10%割引価格にてご購入いただけます。

【受け渡し期間・場所】
2020年12月19日(土)~23日(水)11:00~21:00 フィオレンティーナ ペストリーブティックにてお渡し
2020年12月24日(木)・25日(金)11:00~20:00 特設カウンターにてお渡し

オーナメントをデコレーションした 「Draw Your Happiness」 15台限定 ★新作

[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-269960-1.jpg ]

見た目からも心躍る可愛らしくデコレーションされた初登場の2段のケーキ。今年のクリスマステーマを名に冠した、夢いっぱいのケーキです。飴細工で作られたオーナメントを模したモチーフの下には、苺とピスタチオのムース(直径12cm)とペストリーブティックで人気のチョコレートケーキ“マルキューズ”(直径15cm)を重ねています。ピスタチオのビスキュイの上に、ムースリーヌ(※)と苺を合わせた苺のムースケーキ。マルキューズはチョコレートスポンジとガナッシュが層になっており、グランマニエの香りがアクセントのチョコレートケーキです。

気軽に分け合え、カットの必要がない プチケーキボックス 「Regalo de Natale」 50台限定 ★新作

[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-214034-19.jpg ]

イタリア語のクリスマスプレゼントを意味する「Regalo de Natale」と名付け、2段ボックスに詰め合わせました。上段はモザイクケーキ、下段は9種類のプチフールで両段ともにカットの必要なく気軽にシェアが可能です!モザイクケーキは、苺、ピスタチオ、マンゴー、キャラメル、ホワイトチョコレート、フロマージュブラン、ショコラ、ブルーベリーの8種類がランダムに入っています。そして、下段のプチフールは苺のショートケーキ、シャンティショコラ、モンブランに加え、メロン・ラズベリー・ブルーベリーの3種類のタルト、ブッシュドノエル、アマンディーヌ、シュトーレンの9種類が入っています。フィオレンティーナの様々なケーキを一度に少しずつ味わえる、わくわくする夢のようなアイテムです。

5種類のフルーツと飴細工を飾った 「クリスタル グランド プレミアム フルーツショートケーキ」 ★新作

[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-730075-20.jpg ]

ショートケーキに飴細工のドームをあしらった初登場のグランド プレミアムシリーズのケーキ。「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の個人部門など、世界大会で優勝し、18年には「現代の名工」に洋生菓子製造工として選出された後藤順一が監修した飴細工を添えております。フレッシュなマンゴーを薄くスライスして、花びらのように美しく並べ、苺、ブルーベリー、ラズベリー、キウイ、マンゴーをトッピング。スポンジの中には、ブルボンバニラの香り高いクレームブリュレと5種類のフルーツを挟み、濃厚なジャージー乳の生クリームをたっぷり絞っています。飴細工を取るとその場に笑顔が広がるような、華やかなケーキです。

たっぷりの苺と多彩なフルーツ 「クリスタル グランド プレミアム リコッタタルト」 ★新作

[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-856840-5.jpg ]

濃厚なリコッタチーズタルトに、苺、マンゴー、キウイ、ラズベリー、ブルーベリーをたっぷり飾りつけた、フルーツ尽くしのタルトです。「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の個人部門など、世界大会で優勝し、18年には「現代の名工」に洋生菓子製造工として選出された後藤順一が監修した飴細工を添えております。たっぷりの苺を飾りつけた、切るのがもったいないほどのフォトジェニックな一品です。


カラフルなプチシューが虹をかける 「プロフィットロール “Arcobaleno”」 ★新作

[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-242003-6.jpg ]

イタリアで親しまれている小さなシュークリームを積み上げてつくる、プロフィットロール。虹を意味するイタリア語「Arcobaleno」と名付けたケーキには、フルーツとの相性がよい、ピスタチオを組み合わせました。ピスタチオのビスキュイやムースリーヌ、苺、ジャージー乳のクリームを合わせた土台の上に、苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラの6種類のクリームが入ったプチシューをランダムに並べ、チョコレートで飾っています。

ラグジュアリーな大人の味わい ラム酒香るアントルメ ショコラ 「Grande H de Luxe」 50台限定 ★新作

[画像10: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-659867-7.jpg ]

オリジナルチョコレート「Grande H」をふんだんにつかい、ラムレーズンを合わせた6種類の味と食感を楽しめる“贅沢な”チョコレートケーキ。ヘーゼルナッツのスポンジ生地の上にブラックベリーのジャム、チョコレートのクランブル、カカオ生地、レーズンにラム酒を効かせたマロンブリュレを合わせ、周りは口当たり滑らかなGrande Hのムースでコーティング。口に入れた瞬間にラムレーズンの味わいと香りが広がりつつ、チョコレート甘さ、ブラックベリーの酸味が絶妙にハーモニーを奏でる贅沢な一品です。

定番で一番人気、聖夜に天使が舞い降りたような 「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」

[画像11: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-653124-8.jpg ]

贅沢な素材をふんだんにつかう“グランド プレミアム”シリーズのショートケーキ。苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたホテル自家製のシロップを染み込ませたスポンジに、ジャージー乳の生クリームと苺、バニラの最高峰と称されるブルボンバニラをつかったクレームブリュレをサンドしたストロベリーショートケーキ。濃厚ながら酸味と甘味が相まって絶妙なバランスです。苺とホワイトチョコでマーブルに仕上げた天使の羽根をイメージした“羽根チョコ”は一つひとつ手作りで仕上げ、まるでケーキに天使が舞い降りたかのような華やぎを添えています。

チョコ好きへ!オリジナルチョコレートを4種類に変化 「グランド プレミアム シャンティショコラ」

[画像12: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-638873-9.jpg ]

贅沢な素材をふんだんにつかう、“グランド プレミアム”シリーズのチョコレートケーキ。オリジナルチョコレート「Grande H」のクリームに、バニラの最高峰と称されるブルボンバニラをチョコレートと合わせたクリームブリュレと苺、ふんわりと口当たり滑らかなチョコレートスポンジをサンドしています。周りには、一つひとつ手作りの“羽根チョコ”をまとわせています。クリームにブリュレ、スポンジ、羽根チョコと4種類のかたちでチョコレートを味わう、チョコレートがお好きな方にはたまらいないケーキです。

手間暇かけてつくりあげた プレミアム モンテビアンコ ジャポネーゼ 30台限定

[画像13: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-719630-10.jpg ]

栗を煮るところからつくり始める、自家製の国産栗のペーストをたっぷりと絞ったモンブランです。さくさくのヘーゼルナッツのメレンゲを土台に、中には滑らかなスポンジや刻んだ栗を合わせたクリームシャンティイ、ブルボンバニラのクレームブリュレが入った、栗尽くしのケーキです。濃厚な栗の風味に加え、異なる食感をお楽しみください。


選べない!いろいろな味を楽しみたい方へ アソートケーキ 40セット限定 ★新作

[画像14: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-959937-11.jpg ]

Grande Hをつかったチョコレートムースや苺のプロフィットロール、4種類のモザイクケーキの3種類を12cm×3cmのサイズにして詰め合わせたアソートケーキです。今季を代表する3つの味わいを一度に楽しめる、おすすめの一品です。

※ムースリーヌ・・・カスタードクリームをベースにしたバタークリーム


ホテル初のオリジナルチョコレート「Grande H」について

グランド ハイアット 東京のペストリー料理長の金子浩(かねこ ひろし)が、1842年創業の仏「カカオバリー(R)」へ赴き、オリジナルチョコレートを制作。流通量が少ない希少なタンザニア産カカオとその起源と言われるメキシコ産カカオを組み合わせ、カカオ約70%に仕上げました。タンザニア産は複雑なナッツ感と爽やかなフルーティーさが特徴。さらにメキシコ産は力強いカカオ感があり、リコリス(天草)の香りの広がりの中にスパイシーさとウッディさを感じられます。酸味とカカオの強い苦みが程よく組み合わさり、濃厚で力強いカカオ感とスパイシーさやウッディさなどのアロマを感じていただけます。さらに香ばしさと深みのある甘さが最高のハーモニーを奏でます。「Grande H」と名付けたこのチョコレートはホテルの名前のイタリア語である「Grande(グランデ)」とハイアットと金子の名前の頭文字である「H」に由来しています。

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30821/table/124_1.jpg ]


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30821/table/124_2.jpg ]

※数に限りがございますので、早めのご予約をおすすめしております
※上記価格はすべて税別となります

クリスマスブレッド

毎年人気の伝統的なクリスマスブレッドと、ホテルオリジナルチョコレートをつかったシュトーレン
毎年人気の伝統的なクリスマスブレッド「シュトーレン」と「パネトーネ」をご用意いたします。ホテルオリジナルのチョコレートでコーティングしたシュトーレンをはじめ、クラシックなシュトーレンやシナモンシュトーレンの3種類のシュトーレン、そしてバターをたっぷりつかった、しっとり濃厚なパネトーネ。どちらもドライフルーツを贅沢につかったこの時期しか味わえないブレッドです。

販売期間:2020年11月1日(日) ~ 12月25日(金)
※グランド プレミアム チョコレートシュトーレンのみ12月1日(火)~25日(金)
営業時間: 9:00 ~ 21:30

商品名/価格(税別)
グランド プレミアム チョコレートシュトーレン  4,000円 (100個限定)

[画像15: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-723736-2.jpg ]

ラム酒に3ヶ月以上漬け込んだドライフルーツ(2種のレーズン・オレンジ・レモン・クランベリー)やくるみ・アーモンドをたっぷり練り込み、しっとり仕上げたシュトーレンをホテルオリジナルのチョコレート(Grande H)でコーディングし、トップにはオレンジピールを飾っています。一口入れるとそれぞれのアイテムがバランスよく広がり、後を引く大人の味です。


シュトーレン Sサイズ 1,500円 / Mサイズ 2,900円

[画像16: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-714754-13.jpg ]

クリスマス当日まで一切れずつカットし、カウントダウンをするといわれる、ドイツの代表的なクリスマスブレッドのシュトーレン。ラム酒に3ヶ月以上漬け込んだドライフルーツ(2種のレーズン・オレンジ・レモン・クランベリー)やくるみ・アーモンドをたっぷり生地に練り込みしっとりと焼き上げました。ラム酒の香りとドライフルーツとナッツの食感がアクセントになっています。白い粉糖が染み込んできた頃が食べ頃です。

シナモン シュトーレン Sサイズ 2,000円 / Mサイズ 3,500円 ★新作

[画像17: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-950267-12.jpg ]

イタリア産ドライフルーツをたっぷり生地に練り込みしっとりと焼き上げました。オレンジピールやシトロンピール、チェリーなどの5種類のドライフルーツがラム酒の香りをまとい、贅沢な味わいです。白いシナモンシュガーが染み込んできた頃が食べ頃です。


パネトーネ  Sサイズ 1,300円 / Mサイズ 2,300円

[画像18: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-397565-14.jpg ]

伊ミラノ地方の伝統的なクリスマスブレッドのパネトーネ。ミックスドライフルーツとラム酒で漬け込んだレーズンをふんだんにつかい香り豊かに焼き上げました。低温で長期熟成させてから、たっぷりのバターをつかい、しっとりふんわりとした食感をお楽しみいただけるように仕上げております。



クリスマスクッキー・ハンパー

パーティーの手土産やギフトにも最適!クリスマスモチーフのお菓子を詰めたクリスマスハンパー
可愛らしいモチーフが好評のアイシングクッキーや手土産や贈り物にも最適なハンパー(ギフトセット)が5種類登場いたします。ハンパーは今年のホテルのテーマカラーの“ホワイト”を貴重にした白いハンパーに加え、人気のオリーブオイルや紅茶を合わせたハンパーなど、全国配送も承る5種類をご用意。焼き菓子、シュトーレンなどペストリーブティックで人気のアイテムに加え、お酒にも合うクッキーなどが詰め合わせになっています。また福祉施設における雇用創出、自立支援という形でチャリティーにご参加いただける、チャリティーハンパーもご用意しております。クリスマスシーズンを華やかに彩る贈り物アイテムとしてご利用ください。

販売期間: 2020年12月1日(火) ~ 25日(金)
販売時間: 9:00 ~ 21:30

商品名/価格(税別)
クリスマスクッキー1枚 850円(約10cm)

[画像19: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-548997-23.jpg ]

一つひとつ手作り!サンタクロースやトナカイなど、クリスマスモチーフの愛らしいアイシングクッキー。バニラ味とジンジャー味の2種類をご用意いたします。
※アソートのモチーフは選べません。


クリスマスバスケット  5,000円  ★新作 限定100個(配送可)

[画像20: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-340713-15.jpg ]

お子様へのプレゼントなどにおすすめのバスケットタイプのギフトです。アイシングクッキーにトレファン(キャンディーとチョコレート)や自家製マシュマロなど、5種類のお菓子を詰め合わせたハンパー。

内容:ミニアイシングクッキー、ドライストロベリー、トレファン、マシュマロオレンジメレンゲ


クリスマスハンパー S  5,500円  ★新作 限定100個(配送可)

[画像21: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-523705-22.jpg ]

今年のホテルのテーマカラー“ホワイト”を基調にしたハンパーのSサイズ。人気のサラミチョコやノワゼッティーヌ、マシュマロなどにホワイトカラーを纏わせました。さらにピーカンナッツ2種類を加えた7種類のお菓子を加えたハンパーです。

内容:ピーカンナッツチョコレート(キャラメル・カカオ)、クリスマスクッキー、サラミチョコ、マシュマロ、ホワイトノワゼッティーヌ、パルメザンチーズクッキー

クリスマスハンパー M  5,800円  ★新作 限定70個(配送可)

[画像22: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-462203-16.jpg ]

今年のホテルのテーマカラー“ホワイト”を基調にしたハンパーのMサイズ。人気のマシュマロがのったパウンドケーキのピスタチオに加え、オリジナルサイズのシュトーレン、そしてクリスマスモチーフが可愛らしいアイシングクッキーを詰め合わせています。

内容:ピスタチオパウンドケーキ、シュトーレン、クリスマスクッキー

クリスマスハンパー L  8,800円  ★新作 限定30個(配送可)

[画像23: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-922319-17.jpg ]

人気のオリジナルオリーブオイルと紅茶をセットにしたハンパー。ピーカンナッツやパルメザンクッキーに加え、紅茶とも相性の良い、パウンドケーキを詰め合わせています。

内容:グランド ハイアット 東京オリーブオイル、マリーアントワネットティー、ホワイトパウンドケーキ、ピーカンナッツチョコレート、パルメザンチーズクッキー


チャリティーハンパー  15,000円  ★新作 限定20個(配送可)

[画像24: https://prtimes.jp/i/30821/124/resize/d30821-124-390585-18.jpg ]

障がいのある方の自立支援と雇用創出を促すことを目的に、ホテル内で使用されたコルク栓をリサイクルし、新たな商品として生まれ変わらせる「RE機構」と協力してつくるグランド ハイアット 東京オリジナルのクリスマスオーナメント付きチャリティーハンパーを販売します。今年は、ホテルメイドシュトーレンやパウンドケーキ、クッキー、そしてシャンパンなどを詰め合わせました。ギフトにもパーティーにも最適なハンパーです。この商品を購入されることで福祉施設における雇用創出、自立支援という形でチャリティーにご参加いただけます。

内容:シャンパン(ルイ・ロデレール ブリュット)、パルメザンクッキー、ピーカンナッツキャラメル、シュトーレンS、ピスタチオパウンドケーキ、ホワイトノワゼッティーヌ、クリスマスクッキー

ローストビーフがセットになったホテルの人気メニューのテイクアウト
ご自宅で華やかに彩る4名様向けパーティーセット

クリスマスケーキに加え、ホテルの人気レストランの味をご自宅で楽しめるテイクアウトセットもご用意いたします。ステーキハウス「オーク ドア」でじっくり焼き上げるローストビーフや「フレンチ キッチン」の自家製スモークサーモンやテリーヌなどご自宅にいながらホテルの味で華やかなクリスマスをお祝いできる、パーティーセットです。さらに、オプションでキャビアやシャンパンをプラスすることもできる、ご自宅でもちょっと贅沢に、そして華やかにホームパーティを演出してみてはいかがでしょうか。

※食材や産地、内容ならびに価格は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください