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ホテルニューオータニ(東京) 春爛漫のレストランメニュー 「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」

PR TIMES / 2017年3月16日 13時35分

57本の桜が咲く1万坪の日本庭園内や、ホテル周辺の桜を満喫国内外のお客さまをおもてなしする多彩なメニューをご用意



数々の桜の名所に囲まれ、1万坪の日本庭園内に57本の桜や春の花々が咲くホテルニューオータニ(東京)では、「NEW OTANI BLOSSOM ~春、桜めぐり~」をテーマに、日本の春を満喫し、優雅なひとときをお過ごしいただくため、桜を感じるレストランメニューをご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/126/resize/d14571-126-714242-3.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)内には、西洋料理、中国料理、日本料理、鉄板焼、カフェ・ラウンジ、パティスリー、バーと、幅広いジャンルの直営レストランが18店舗ございます。この度、店舗ごとにそれぞれの特徴を活かした“春”を満喫できるメニューを期間限定でご用意いたします。日本庭園をはじめ桜の名所に囲まれた立地を生かし、桜が咲き誇る日本庭園を望みながら春の味覚満載のメニューです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/126/resize/d14571-126-424227-0.jpg ]

ホテルニューオータニ「春、桜めぐり」
http://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/

■日本庭園で夜桜めぐり~
400年以上の歴史ある美しい日本庭園を、日中のみならず夜景としても楽しめるよう、夜間は照明デザイナー石井幹子氏(株式会社石井幹子デザイン事務所)の監修により、日本ならではのおもてなしの心を光の演出で表現しています。日本庭園の自然美を最大限に活かした石井氏の演出は、季節ごとに変わる自然の美しさをそのままに、見る人の心を奪うことでしょう。日中はお花見を、夜は夜桜めぐりをお楽しみください。
開園時間:6:00~22:00 / ライトアップ時間:夕刻~24:00(開始時間は季節により変わります)
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/126/resize/d14571-126-803178-4.jpg ]

■ 日本庭園内の桜景色を望みながら楽しむ、お花見ランチ
「花篭ステーキ御膳」 鉄板焼「清泉亭」(日本庭園内)

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/126/resize/d14571-126-887789-2.jpg ]


400年の歴史を誇るこの日本庭園にひっそりと佇む「清泉亭」。この春、桜咲く日本庭園の中で極上の鉄板焼料理をお楽しみいただけます。桜の季節にだけお出ししている「花篭御膳」はさわやかな春の食材をふんだんに使い、見た目も華やかな二段の花篭でご用意しました。また、熟練のシェフが目の前で焼き上げる和牛ステーキと焼き野菜は鉄板焼ならではの魅力です。今年のお花見はゆったりと「清泉亭」でお過ごしください。

期 間:2017年3月13日(月)~4月9日(日)
時 間:11:30~14:00
料 金:1名さま 7,000円 ※税金・サービス料別
※2名さまより予約可能。限定20食。
※2日前までにご予約ください


■ 春を味わう、贅沢なひととき
「プランタン アン ノワール(Printemps en Loire)」フランス料理「トゥールダルジャン」(ザ・メイン ロビィ階)

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/126/resize/d14571-126-714242-3.jpg ]


フランス・ロワール地方から届く、春を告げる瑞々しいホワイトアスパラガスをはじめ、桜鯛など、この季節ならではの素材や、トゥールダルジャンの名物である鴨料理の新作などを満喫していただけるコース「プランタン アン ノワール」を、エグゼクティブシェフのルノー・オージェとシェフパティシエのロイック・ピヴォがお届けします。フランス・ロワール地方は「フランスの庭」と称され、温和な気候によって豊かな食材に恵まれています。また、ロワール河とその支流に沿って広がるブドウ畑から生まれる美味なるワインをテーマに、春の息吹をご堪能いただけます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/126/resize/d14571-126-915894-5.jpg ]

期 間:ランチ2017年3月9日(木)~3月26日(日)の木~日限定  ディナー2017年3月8日(水)~4月25日(火)※月曜日定休
時 間:ランチ12:00~13:30(最終ご入店時間) ディナー17:30~20:30(最終ご入店時間)
料 金:ランチ9,000円/15,000円  ディナー18,000円/25,000円 ※いずれもお飲物、税金・サービス料別
※ご利用は16歳以上  ※男性はジャケットの着用をお願いいたします


【参考資料】
~春爛漫のレストランメニュー~
■日本庭園内の桜景色を望みながら楽しむ、お花見ランチ
「春の鉄板焼レディースランチ」  鉄板焼「石心亭」(日本庭園内)
● 女性 5,500円(男性 6,000円) ● 11:30~14:00 ● 3/1(水)~5/31(水)※平日限定

■“春爛漫”広大な日本庭園を望む絶景ラウンジ
「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~春~」
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
● 平日 大人 3,300円/お子さま 1,900円、土・日・祝日 大人 3,700円/お子さま 2,200円
● 11:30~14:00(土・日・祝日~14:30) ● 3/1(水)~5/31(水)
※お子さまは4~12歳 ※3歳以下無料 ※予約不可 ※特定日料金変更有 ※繁忙日は90分制

■40階からの美しい景色とともに、旬の食材を味わう
「Pranzo del Fiore ~SAKURA~」  西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」(ガーデンタワー 40階)
● 6,000円 ● 12:00~14:00(土・日・祝日~14:30) ● 3/7(火)~4/28(金)※ご利用13歳以上

■16階からは桜咲く景色の眺望も!北京ダックや点心など、大観苑のスペシャリテも楽しめる
「王道ランチ~春~」  中華料理「大観苑」(ザ・メイン 16階)
● 6,000円 ● 11:30~15:00 ● 3/1(水)~5/31(水)

■アイランドリゾートならではのお花見を楽しむ
「SPRING BREEZE LUNCH」インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」(ガーデンタワー 4階)
● 3,800円 ● 11:30~14:30 (L.O.) ● 3/1(水)~4/28(金)※日曜・祝日除く

■春の旬野菜とともに味わう、ステーキランチ
「春のステーキランチ」  ステーキハウス「RIB ROOM」(ザ・メイン アーケード階)
● 6,200円~ ● 11:30~15:00 ● 3/1(水)~4/30(日)

■春の訪れを感じる日本料理
「お花見江戸御膳~海の幸と春野菜~」日本料理「KATO’S DINING & BAR」(ガーデンコート ロビィ階)
● 6,000円 ● 11:30~14:00/17:00~20:30 ● 3/1(水)~4/20(木)

■春の訪れを感じる春山菜の天麩羅そば
「旬菜天麩羅そば」  「麵処 NAKAJIMA」(ガーデンコート ロビィ階)
● 2,900円~ ● 3/1(水)~4/23(日) ● 11:30~14:00/17:00~21:00

■春の味覚と360度回転展望で楽しむ、華やかビュッフェ
「THE Sky~春~」  ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE Sky」(ザ・メイン17階)
3/1(水)~31(金)
● ランチ 平日 5,000円(土・日・祝日¥6,000) ● ディナー 平日 8,000円(土・日・祝日¥9,000)
4/1(土)~28(金)
● ランチ 平日 5,500円(土・日・祝日¥6,500) ● ディナー 平日 8,500円(土・日・祝日¥9,500)
● 11:30~15:00(14:30 L.O.)、17:30~21:30(21:00 L.O.) ※繁忙日は2部制

■ホテル最上階からの絶景とともに、絶品の数々をビュッフェで楽しむ
「Grand Chef Buffet~Spring~」  ビュッフェレストラン「TOWER BUFEET」(ガーデンタワー 40階)
● ランチ 大人 4,800円/お子さま 3,000円 ● ディナー 大人 7,300円/お子さま 4,500円
● 11:30~14:00/17:30~21:00 ● 3/1(水)~4/28(金) ※お子さまは4~12歳

※詳しくは、ホテルニューオータニ「春、桜めぐり」 
http://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/

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