シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン総料理長による本格スパイスを効かせたオリジナルメニューが登場『タイフードブッフェ by シェフX』開催決定
PR TIMES / 2019年8月20日 15時40分
~シェフX直伝のクッキングセミナーやシェフズテーブルも実施~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォン総料理長による
本格スパイスを効かせたオリジナルメニューが登場
『タイフードブッフェ by シェフX』開催決定
~シェフX直伝のクッキングセミナーやシェフズテーブルも実施~
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 リチャード・スタ)、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、2019年9月8日(日)から9月14日(土)の期間、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長で、シェラトン ホテルの元シェフ、アッタポル・ナイトー・タントン(Attapol Naito Thangthong 通称シェフエックス、以下シェフX)を招き、本格タイ料理を日替わりで提供する「タイフードブッフェ byシェフX」を開催いたします。また同期間中には、シェフX直伝のクッキングセミナーやシェフズテーブルも実施いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15667/126/resize/d15667-126-956647-0.jpg ]
「タイフードブッフェ byシェフX」では、スパイス使いの達人であるシェフXが考案した、シェラトンオリジナルの本格タイメニューが勢揃いします。
タイ料理に欠かせない“タマリンドソース”とエビを合わせた「パッタイ」は、本場タイの独特な風味を楽しむことができます。その他、カニの旨味をぎゅっと閉じ込めたタイ名物の「プーパッポンカリー」(タイ風フライチリクラブ)や、タイの屋台でも大人気のグリーンパパイヤのサラダ「ソムタム」、スープの王様「トムヤムクン」、など、シェフXのセンスが光る本格メニューを日替わりでご用意します。
さらに、9月10日(火)にはシェフXが本格タイ料理をレクチャーする「タイフードクッキングセミナー」を、そして14日(土)には本格タイフードをシェフXのトークと一緒に楽しめるスペシャルランチ「シェフズテーブル」も開催いたします。シェフXとシェラトンが料理を通してタイの魅力をお届けします。(※どちらも有料)
国内外で多数のファンを魅了し続けるシェフX によるアレンジメニューを「タイフードブッフェ by シェフX」や特別イベントでお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/15667/126/resize/d15667-126-407249-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/15667/126/resize/d15667-126-755529-2.jpg ]
■「タイフードブッフェ by シェフX」概要
◆期間 :2019年9月8日(日)から9月14日(土)
◆開催店舗 :ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)
◆料金 :ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00まで)
大人3,600円(土日祝4,200円)、9-12才2,300円、4-8才1,600円
ディナーブッフェ17:00~23:00 (ラストオーダー~22:30まで)
大人5,400円(土日祝6,000円)、9-12才3,500円、4-8才2,300円
◆ お客様のご予約・お問合せ: 047-355-5555(代)ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
※このほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューを豊富に揃えています。
※メニューや食材は予告なく変更となる場合がございます。
■タイフードクッキングセミナー概要
本場タイで親しまれているココナッツの甘みと酸味があわさったスープ「トムカーガイ」、「パッタイクン」、「ヤムホアプリークン」3品の作り方を解説します。セミナー後は3品をランチとしてお楽しみいただけます。
◆日時:2019年9月10日(火)11:30~(受付開始 11:00~)
◆開催場所:カジュアル・ダイニング 「Galleria Café(ガレリアカフェ)」(ホテル1F)
◆料金:4,000円(ウエルカムドリンク付き)
◆ご予約・お問合せ:ガレリアカフェTEL 047-355-5555(代)(11:00~17:00)
■シェフズテーブル概要
シェフXによる本格タイフードをスペシャルランチで提供します。シェフXのトークとともにお楽しみください。
◆日時:2019年9月14日(土)12:00~(受付開始:11:30~)
◆場所:鉄板焼レストラン「舞浜Teppanyaki+」(ホテル2F)
◆料金:5,000円(ウエルカムドリンク付き)
◆提供予定メニュー:スモークホタテ スパイシーマンゴーソース
レモングラス・ロブスタービスクスープ
タラバ蟹のパッポンカリー
和牛フィレ肉 フォアグラのソテーとマッサマンカレーの赤ワインソース
ココナッツアイスクリームとスイートマンゴー スティッキーライス添え
◆ご予約・お問合せ:鉄板焼レストラン 舞浜 TEL 047-355-5555(代)(11:00~22:00)
プロフィール
Chef X (シェフエックス 本名:アッタポル・ナイトー・タントン/Attapol Naito Thangthong)
タイ、エジプトの国際的な5つ星ホテルなどで活躍。国際大会にて数々の賞を受賞し、クッキングショーやテレビ番組にも出演するタイのスターシェフにして、バンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンの現総料理長。なお、前職は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのグランカフェにてチーフシェフを務める。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 5月限定!「抹茶 スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 9年連続ミシュラン ビブグルマン選出の人気料理店との初のコラボレーション!「スペインフェア」を5月・6月限定で開催
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
マリオット・インターナショナル、特別な食事、旅行、ライフスタイル体験を提供するメンバーシッププログラム「Club Marriott」を日本でローンチ
PR TIMES / 2024年4月15日 16時15分
-
デュシタ二京都 オランダからミシュランスター・シェフを招聘し期間限定の特別ランチ・ディナーを提供
PR TIMES / 2024年4月12日 15時15分
-
【大阪マリオット都ホテル】人気のランチコース付きシェフセミナー。第36回は、新ペストリーシェフの近藤 大介が2種類のコンフィチュールとイングリッシュスコーンをレクチャー!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
4低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
5「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください