リーガロイヤルホテル東京の朝食が「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」で東京都 第2位に選出されました
PR TIMES / 2018年6月15日 18時1分
リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 北垣 真紀)は、旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する、日本全国の登録宿泊施設の中から朝ごはん日本一を決定するコンテスト「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」( https://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/ )に出品した朝ごはんが、ファーストステージにおいて東京都第2位に選出されたことをお知らせします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/126/resize/d19124-126-231803-0.jpg ]
朝ごはんフェスティバルの最初の審査となるファーストステージには、約1,300の宿泊施設が自慢の朝ごはんをエントリーしました。2018年5月に実施された一般の楽天会員様によるウェブ投票の結果と、これまで楽天トラベルに寄せられた、実際にご宿泊いただいたお客様の「食事」に関するクチコミ評価をもとに、各都道府県の人気上位の朝ごはんが選ばれました。
リーガロイヤルホテル東京がエントリーした「ダイニング フェリオ」の朝食ビュッフェメニューのひとつ「和ポトフ 白味噌風味」は、豚バラ肉を5日間塩と香草のマリナードに漬け込み、柔らかくなるまで5時間かけてゆっくり火を通し、キャベツや人参、ソーセージ、ロマネスコ、オニオンなどを合わせて白味噌で煮込んだ、和食とも洋食とも相性がぴったりの一品です。クチコミでも高い評価を得て、東京都第2位に選出されました。
なお、二次審査となるセカンドステージは、10月23日(火)・24日(水)、二子玉川ライズ 中央広場・iTSCOM STUDIO & HALL(東京都世田谷区)で開催予定です。ファーストステージを勝ち抜いた日本全国の宿泊施設が会場で朝ごはんを調理し、一般から募集した審査員約600人らによる試食・投票で、最後の「ファイナルステージ」に進むベスト6を選出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/126/resize/d19124-126-562589-1.jpg ]
<「ダイニング フェリオ」のご案内>
ビュッフェ料理をはじめ、アラカルトやコース料理など、上質のおもてなしを朝食からディナーまでカジュアルに味わっていただけるレストランです。
【場所】 リーガロイヤルホテル東京 1階
【席数】116席 ※個室2室含む
【営業時間】7:00~14:30、17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
【朝食提供時間】 7:00~10:30(ラストオーダー10:00)
【朝食ビュッフェ料金】 大人(中学生以上) 2,970円、小学生 1,426円、幼児(3歳以上) 950円
【HP】https://www.rihga.co.jp/tokyo/restaurant/list/ferio/
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/126/resize/d19124-126-572222-4.jpg ]
「ダイニング フェリオ」 シェフ 菊内 誠(きくうち まこと)
東京都出身。1994年入社。フレンチ、洋食、鉄板焼、宴会と
様々な厨房で幅広い調理技術を身に着けながら腕を磨く。
2017年、「ダイニング フェリオ」のシェフに就任。
培った技術と感性を生かし、ジャンルに捉われない料理提案と
食材にこだわった季節感のある料理を提供する。
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/126/resize/d19124-126-457869-3.jpg ]
◇リーガロイヤルホテル東京 インスタグラム https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京「ダイニング フェリオ」TEL.03-5285-1121(代表)
https://www.rihga.co.jp/tokyo
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