【1/22に「カレー・オブ・ザ・イヤー2021」発表】 カレー界の直近1年で最も輝いたカレー カレーの日記念の恒例アワードがついに発表!カレーの一流のプロが厳選な審査し発表します!
PR TIMES / 2021年1月8日 13時15分
日本で唯一のカレー研究情報発信機関である、株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)が運営するカレー大學は、1月22日のカレーの日を記念して、「カレー・オブ・ザ・イヤー」の2021年版を1月22日(金)に弊社ホームページ内で発表します。
(注1)本年は新型コロナ感染症のリスク回避のため授与式は実施しません。
(注2)メディアには情報公開日を設け、 事前に受賞企業及び内容をお伝えできますので、 発表前に知りたいという方はお問い合わせください。
<本リリースのポイント>
1. カレーの日(1/22)を記念し、直近一年でカレー界の発展に寄与した企業、団体に授与
2. 「レトルトカレー部門」「外食カレー店部門」など10部門を1/22に発表
3. 知られていないカレーの名品などの情報を広く発信し、発展の起爆剤にします!!
[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-670063-10.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-413505-0.jpg ]
<主 催> カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
<イベント名> カレー・オブ・ザ・イヤー2021 受賞企業の発表
<発表日時> 1月22日(金)11:00
<発表場所> カレー総合研究所ホームページ http://www.currysoken.jp/
その他、提携サイト
<受賞企業> 1月22日(金)にカレー総合研究所HPで発表
<目 的> カレー業界に発展に寄与した商品及び店舗を発表し、表彰することで
カレー業界のさらなる発展、活性化の起爆剤となることを目指す。
<内 容> 一年間でカレー界の発展及び文化促進に寄与したカレー商品(店)に賞を授与する。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-182771-6.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-137434-12.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-910485-18.jpg ]
「カレールウ部門」
「レトルトカレー部門」
「カレーパウダー部門」
「外食カレー店部門」
「社会貢献部門」
「カレー関連飲食部門」
「ご当地レトルトカレー部門」
「新規事業部門」
「企画部門」
「特別賞(カレー大學)部門」
[画像6: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-904692-8.jpg ]
「カレー・オブ・ザ・イヤー」とは、カレー総合研究所が2017年に創設した賞です。カレー業界の中で革新的または画期的でありますが、まだ業界外に十分認知されていない商品に授与するもので、2018年は10部門設置されました。選考方法は、全国各地にいる約1000人のカレー大學卒業生による推薦(自薦、他薦問わず)をもとに、厳選な審査を経て決定します。毎年、ハウス食品やヱスビー食品などの大手企業から、地域密着で奮闘する中小企業やカレー店などが表彰されています。
1)日本のカレー文化の発展に寄与したカレー
2)カレー業界に画期的な技術革新をもたらしたカレー
3)一部にしか知られていないが、カレー愛好者に知らしめる価値のあるカレー
そして、メディアやネット、もしくはカレー業界で話題、注目を集めたカレー
※カレーの日とは…1982年1月22日に、全国学校栄養士協議会が全国の小中学校の給食でカレーを出そうと試みたことが由来し、カレーの日に制定されている。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-900424-9.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-505755-4.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-544659-11.jpg ]
昨年2020年のカレーの日(1月22日)は、 「カレー・オブ・ザ・イヤー2020」の発表および授与式が開催されました。 カレー業界の中で革新的または画期的であるが、 まだ業界外に十分認知されていない商品に授与するもので、 10部門に表彰しました。
当日は多くのメディアが駆けつけ、 会場は満席に。 また受賞者たちは、 ハウス食品、 ヱスビー食品などの大手メーカーやガス会社、 そして鹿児島や広島、奈良など遠方から参加されました。 授与式終了後は受賞商品の試食会が行われました。
[画像10: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-397270-19.jpg ]
昨年行われた「カレー・オブ・ザ・イヤー2020」の発表および授与式の詳しいリポートはこちら!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
https://prtimes.jp/a/?f=d33279-20210107-7355.pdf
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
[画像11: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-891670-3.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-905350-15.jpg ]
◆これまでの「カレー・オブ・ザ・イヤー」受賞商品はこちらからご覧になれます。
CURRY OF THE YEAR (カレー・オブ・ザ・イヤー) http://www.currysoken.jp/year/
◆これまでの発表および授与式のリポートは、カレー大學のホームページにあります。
カレー大學のブログ https://ameblo.jp/currydaigaku/
[画像13: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-891670-3.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-514186-5.jpg ]
「カレー総合研究所」は、カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
[画像15: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-271683-13.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-103620-14.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-681779-1.jpg ]
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。 日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
[画像18: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-104054-17.jpg ]
[画像19: https://prtimes.jp/i/33279/126/resize/d33279-126-727660-16.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【「カレーライスの調理費用が過去最高値を更新する値上がり(帝国データバンク)」報道から対応策を考える!】12月7日開校「カレー大學総合学部」で「安価でつくるカレーなどのテクニック」を講義で解説を決定!
PR TIMES / 2024年9月18日 13時30分
-
【メディアで話題のカレーを学ぶ学校があるのを知っていますか?】『カレー大學総合学部』12月7日に開校!カレーの基本知識から歴史文化、商品知識、調理法、食べ歩き法までカレーをトータルに学べます。
PR TIMES / 2024年9月16日 11時45分
-
【カレー大學専門コース「外食経営学部 カレーメニュー創造学科」が個別相談会を開催!】オンデマンドで一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学びビジネスを成功させよう
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
【カレー大學専門コース「カレー店経営学部 繁盛カレー店開業学科」の個別相談会を開催】オンデマンドで一般公開しないマル秘メソッドが習得できる!カレー店開業の成功メソッドを学びビジネスを成功させよう
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
フジテレビ「ホンマでっか!?TV」やNHK「ニュースウオッチ9」で関係者が出演し大注目のカレー大學。【9月7日『カレー大學総合学部』通学講座のキャンセルが生じ1名を緊急募集】最後のチャンスです
PR TIMES / 2024年8月27日 14時45分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください