1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【湘南T-SITE】「湘南T-SITE パンまつり~湘南のパン屋特集~」、5月26日(土)、27日(日)に開催!

PR TIMES / 2018年5月21日 12時1分

パン屋の宝庫、湘南の”絶品パン屋”が大集合!



[画像1: https://prtimes.jp/i/9848/127/resize/d9848-127-244957-0.jpg ]

詳細リンク http://real.tsite.jp/shonan/event/2018/05/panmatsuri-3.html
湘南T-SITE(神奈川県藤沢市)は5月26日(土)、27日(日)に「第3回 湘南T-SITE パンまつり」を開催します。人気イベントの今回のテーマは、湘南のパン屋。パン屋の宝庫と言われる湘南エリアの”絶品パン屋”が大集合します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/9848/127/resize/d9848-127-757301-1.jpg ]


 湘南T-SITE内にお店があり、都内でも連日、行列をなす「パンとエスプレッソと」は、人気商品、フレンチトーストのレモン味をテイクアウトできる形でイベント限定販売!その他、小さなパン屋ながら本格的な味わいのあるパンを販売する地元の人気店「マダムルージュ」や「パッパグラッセン」、ふるさと納税サイトでパン部門全国1位を獲得した「パン遊房 亀吉」などが初出店します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/9848/127/resize/d9848-127-377785-2.jpg ]


【出店者一覧】
■chigaya(チガヤ)(www.facebook.com/chigayabakeshop/)26日のみ
 素材に拘り、自家製天然酵母を使用したパンと焼き菓子を作っている。
 乳製品不使用のアレルギー対応のパンや焼き菓子も。

■PINY(パイニイ)(http://piny.info/
 パンのある美味しい生活を提案しているベーカリー&レストラン。

■ブレドール葉山 (https://www.facebook.com/bledore.hayama/
 葉山で愛されて20年。厳選した材料と、自家製の酵母や少ないイーストで時間と手間ひまをかけて、素材の味を活かしたパンを焼き続けている。

■キビヤベーカリー
 自家製天然酵母と国産小麦を使い、じっくり発酵させたパンはかむほどに深い味わい。レーズン酒の酸味と、ローストしたくるみの相性がとても良いくるみパンがおすすめ。

■カノムパン (www.khanompang.com)
毎朝石臼で挽く県内産小麦とライ麦、国産小麦、20年継ぐ自家製酵母、ゲランド塩、ミネラルウォーターから作られたパンを販売する鎌倉の天然酵母パン屋。

■ウルス 27日のみ
毎日の食卓がより豊かなものになるような、そんなパンを目指しているお店。

■Kei’s Pan(ケイズパン)
27日のみ
国産小麦と自家製酵母で作る、イタリアのパンとお菓子。

■SEALS BAKERY(シールズベーカリー) (https://www.facebook.com/seals.bakery/)27日のみ
海のあるライフスタイルをさらに楽しめるよう、
美味しさと驚きを自由な発想で形にして、丁寧に焼き上げている。

■マダムルージュ (http://madame-rouge.com
藤沢にあるParisの小さなブーランジェリー。
パリ20区で出会った感動を再現したバケット ルージュがおすすめ。

■パッパグラッセン (http://pappa-glassen.com/)27日のみ
地元の方に愛されるパン屋を目指して一つ一つ丁寧に心をこめて作っている。コンテスト準大賞受賞作品のディモンシュをぜひ一度ご賞味ください。

■ブーランジェリーユイ (http://boulangerie-yui.com/
人と人とを結ぶ、笑顔を結ぶ、藤沢の愛されパン屋を目指して愛情こめこめおいしいパンを焼き上げている。

■Kalaheo bakery(カラヘオベーカリー) (http://kalaheo.ocnk.net
藤沢駅南口にOPENしてはや17年目。カラヘオ独自のパンを作っている。

■パン工房 パナケナケ
藤沢の食材を使用した地域に密着した店作りを目指している。
湘南藤沢小麦のクイニーメロンパンがおすすめ!

■パナデリーヤ ティグレ 27日のみ
世田谷で10年。昨年春に二宮町に移転、素材や製法にこだわっている。

■グリット 26日のみ
もちもちのポンデケージョの専門店で、12種類を量り売り。
もちもちダブルチーズのポンデケージョと湘南小麦を使ったシフォンケーキがイチオシ!

■パン遊房 亀吉 26日のみ
天然酵母・国産小麦・低温熟成。素材にこだわった、味わい深くからだにやさしいパン。ふるさと納税サイトの返礼品人気ランキングでも、パン部門1位を獲得した大好評のパンたち。ぜひ、ご賞味ください。

■パンとエスプレッソと
普段、行列に並ばないと買えないフレンチトーストの、レモン味が、湘南T-SITEパンまつり限定でテイクアウト販売!数量限定なのでお早めに。

■haluta with FOOD&COMPANY
国産小麦100%、植物性100%、なるべくオーガニックもしくはそれに準ずる素材を厳選して作られたパンを販売。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9848/127/resize/d9848-127-827894-3.jpg ]


【イベント概要】
名称 第3回 湘南T-SITE パンまつり~湘南のパン屋特集~
会期 2018年5月26日(土)、27日(日)
時間 10:00~16:00 ※売切れ次第、終了。
場所 湘南T-SITE 1、2号館間 屋外プロムナード ※雨天の場合、会場が一部変更となる可能性があります
主催 湘南T-SITE

【店舗情報】
湘南 蔦屋書店
住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1
電話番号:0466-31-1510
営業時間:1号館・2号館 8:00-22:00 3号館 9:00-21:00
ホームページ:http://real.tsite.jp/shonan/
Facebook:https://www.facebook.com/shonantsite
お問合せ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表)
  ※電話受付時間 10:00~19:00

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください