心華やぐ“春”の味覚はイタリアンで堪能! ランチ&ディナーコースで春メニューがスタート
PR TIMES / 2021年3月19日 17時15分
小田急百貨店本館13F「マキャベリ新宿店」にて3月3日(水)より
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するリストランテ「マキャベリ新宿店」は、ランチ&ディナーで人気のプリフィックスコースとアラカルトメニューで3月3日(水)より春メニューをスタートしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/127/resize/d34783-127-790323-0.jpg ]
マキャベリでは、今一番美味しい食材を楽しんでいただくため季節ごとにメニューを一新。ランチ&ディナーのプリフィックスコース、アラカルトにてシーズナルメニューを提供しています。3月3日(水)からは春に替わり、コースでは前菜4種、パスタ5種、メイン5種、デザート5種の中からそれぞれお好みの料理が選べます。
旬の桜カジキや釜揚げしらす、仔牛ほほ肉の煮込みには春野菜を添えるなどひと皿ひと皿に旬を盛り込み、視覚と味覚で存分にお楽しみいただけます。心華やぐ季節にぴったりのお料理の数々を、上質なイタリアンでどうぞご堪能ください。
■ マキャベリについて
6世紀初頭に「君主論」を著したことで有名なフィレンツェの政治思想家、ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店です。伝統的なトスカーナ料理をはじめ、滋味豊かなイタリア各地方のお料理をご紹介しています。
■ 店舗情報
店 舗 名:リストランテ マキャベリ新宿店
住 所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店本館13F
電話番号:03-3345-8735
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
座 席 数:店内:58席 テラス席:33席
WEB:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/
※営業時間など最新情報は、店舗ホームページをご覧ください新型コロナウイルス対応策について https://www.giraud.co.jp/pdf/covid-19_gr.pdf
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/127/resize/d34783-127-965869-1.jpg ]
■2021 春メニューをディナーコースより一部ご紹介
実施期間:2021年3月3日(水)から2021年6月1日(火)
時間:ランチ11:00~15:00/ディナー17:00~
価格:ランチコース3,200円(税込)~/ディナーコース5,300円(税込)~
※別途サービス料10%頂戴します ※アラカルトメニューもございます
<前菜>
『ホワイトアスパラガスと18ヶ月熟成生ハムのカルボナーラソース』
旬のホワイトアスパラガスと生ハムの組み合わせ、カルボナーラソースも相性抜群です。
『軽く燻製にした桜カジキのカルパッチョ ブラッドオレンジソースで』
桜のチップで燻製にした旬のマカジキ「桜カジキ」をカルパッチョ仕立てに。甘酸っぱいブラッドオレンジソースでどうぞ。
<パスタ>
『スパゲッティ 梅肉天龍鶏と新玉ねぎのグラナ風味 ワイルドルーコラを添えて』
旨味の強い天草の鶏、梅肉天龍鶏と新玉ねぎの甘味がよく合います。
『ピチ パンチェッタ、キャベツ、アスパラガスのクリームソース』
トスカーナ名物のモチモチ食感の「ピチ」を、パンチェッタの旨味と野菜の甘みを引き出したクリームソースに合わせました。
<メイン>
『フィレンツェ名物“アリスタ”佐助豚のロースト』
ハーブを効かせて豪快に塊で焼き上げるローストポーク、「アリスタ」をアレンジ。しっとりと柔らかく焼き上げてご提供いたします。
『黒毛和牛のサーロインの備長炭火焼きと生雲丹のマリアージュ』(プラス¥1,000)
炭火でミディアムレアに焼き上げた黒毛和牛サーロインと生雲丹をご一緒に。
<デザート>
『苺とジェラートをはさんだ“パリブレスト”』
溢れんばかりのいちごを添えた、リング状のシューケーキ「パリブレスト」です。
『ほうじ茶のティラミス マキャベリ風』
当店自慢のティラミスをほうじ茶の香りで大人の味わいに仕上げました。
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム(株)
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
素材のうまみを存分に味わう「フェリーチェ ~シーフードランチ~」
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
-
〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
日本テレビ系列「ぐるぐるナインティナイン」出演記念 北海道食材を使用したスペシャルコース 予約開始
PR TIMES / 2024年4月12日 10時15分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 8時30分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
4相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
524年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください