心華やぐ“春”の味覚はイタリアンで堪能! ランチ&ディナーコースで春メニューがスタート
PR TIMES / 2021年3月19日 17時15分
小田急百貨店本館13F「マキャベリ新宿店」にて3月3日(水)より
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するリストランテ「マキャベリ新宿店」は、ランチ&ディナーで人気のプリフィックスコースとアラカルトメニューで3月3日(水)より春メニューをスタートしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/127/resize/d34783-127-790323-0.jpg ]
マキャベリでは、今一番美味しい食材を楽しんでいただくため季節ごとにメニューを一新。ランチ&ディナーのプリフィックスコース、アラカルトにてシーズナルメニューを提供しています。3月3日(水)からは春に替わり、コースでは前菜4種、パスタ5種、メイン5種、デザート5種の中からそれぞれお好みの料理が選べます。
旬の桜カジキや釜揚げしらす、仔牛ほほ肉の煮込みには春野菜を添えるなどひと皿ひと皿に旬を盛り込み、視覚と味覚で存分にお楽しみいただけます。心華やぐ季節にぴったりのお料理の数々を、上質なイタリアンでどうぞご堪能ください。
■ マキャベリについて
6世紀初頭に「君主論」を著したことで有名なフィレンツェの政治思想家、ニッコロ・マキャベリのファミリーが所有していたワイナリーが運営するレストランの日本1号店です。伝統的なトスカーナ料理をはじめ、滋味豊かなイタリア各地方のお料理をご紹介しています。
■ 店舗情報
店 舗 名:リストランテ マキャベリ新宿店
住 所:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店本館13F
電話番号:03-3345-8735
営業時間:11:00~22:30(L.O.21:30)
座 席 数:店内:58席 テラス席:33席
WEB:https://www.giraud.co.jp/machiavelli/
※営業時間など最新情報は、店舗ホームページをご覧ください新型コロナウイルス対応策について https://www.giraud.co.jp/pdf/covid-19_gr.pdf
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/127/resize/d34783-127-965869-1.jpg ]
■2021 春メニューをディナーコースより一部ご紹介
実施期間:2021年3月3日(水)から2021年6月1日(火)
時間:ランチ11:00~15:00/ディナー17:00~
価格:ランチコース3,200円(税込)~/ディナーコース5,300円(税込)~
※別途サービス料10%頂戴します ※アラカルトメニューもございます
<前菜>
『ホワイトアスパラガスと18ヶ月熟成生ハムのカルボナーラソース』
旬のホワイトアスパラガスと生ハムの組み合わせ、カルボナーラソースも相性抜群です。
『軽く燻製にした桜カジキのカルパッチョ ブラッドオレンジソースで』
桜のチップで燻製にした旬のマカジキ「桜カジキ」をカルパッチョ仕立てに。甘酸っぱいブラッドオレンジソースでどうぞ。
<パスタ>
『スパゲッティ 梅肉天龍鶏と新玉ねぎのグラナ風味 ワイルドルーコラを添えて』
旨味の強い天草の鶏、梅肉天龍鶏と新玉ねぎの甘味がよく合います。
『ピチ パンチェッタ、キャベツ、アスパラガスのクリームソース』
トスカーナ名物のモチモチ食感の「ピチ」を、パンチェッタの旨味と野菜の甘みを引き出したクリームソースに合わせました。
<メイン>
『フィレンツェ名物“アリスタ”佐助豚のロースト』
ハーブを効かせて豪快に塊で焼き上げるローストポーク、「アリスタ」をアレンジ。しっとりと柔らかく焼き上げてご提供いたします。
『黒毛和牛のサーロインの備長炭火焼きと生雲丹のマリアージュ』(プラス¥1,000)
炭火でミディアムレアに焼き上げた黒毛和牛サーロインと生雲丹をご一緒に。
<デザート>
『苺とジェラートをはさんだ“パリブレスト”』
溢れんばかりのいちごを添えた、リング状のシューケーキ「パリブレスト」です。
『ほうじ茶のティラミス マキャベリ風』
当店自慢のティラミスをほうじ茶の香りで大人の味わいに仕上げました。
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム(株)
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
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