10月15日より販売開始!大戸屋秋の名物「生さんまの炭火焼き」いよいよ登場。
PR TIMES / 2021年10月7日 13時45分
大戸屋名物「生さんまの炭火焼き」いよいよ販売開始
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、大戸屋の秋の名物「生さんまの炭火焼き」を2021年10月15日(金)より販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/128/resize/d17712-128-e8f68c7261b97d4dd858-4.jpg ]
水揚げされた旬の「生さんま」を、チルドで全国の店舗に配送し、炭火(※)でパリッと焼き、旬の美味しさを味わっていただける、「生さんまの炭火焼き」 は、大戸屋こだわりの秋の名物メニューです。
そんなこだわりのメニューを今年も販売!
大戸屋が目指す、脂のりが良いふっくらとしたさんまをついに皆様にお届け!
待ちにまったこだわりの「生さんまの炭火焼き」をぜひご堪能ください。
生さんまの炭火焼き定食
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/128/resize/d17712-128-45973509430d6bf72a49-1.jpg ]
ふっくら脂のりの良い、味わい深い「生さんま」
港から直送した、大戸屋こだわりの生さんま。
炭火で丁寧に焼いた「生さんま」は、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめる、味わい深い一品です。大根おろしにもこだわり、さんまの美味しさを引き立てるベストの状態で美味しくお召し上がりいただけるよう、各店舗でおろしたての大根おろしをお付けしいます。
旬の味わいをぜひご賞味ください。
1尾:980円(税込) 833kcal/塩分:3.9g
2尾:1,380円(税込) 1,288kcal/塩分:4.5g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、ごま
※一部店舗では直火となります。
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/128/resize/d17712-128-46f52b6594aa7c609696-2.jpg ]
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/128/resize/d17712-128-2da06f4b5c7505be9eb1-3.png ]
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
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