今夜はジビエを食べようよ、が合言葉になる日まで「こうちアントレプレナーナイト#7」 を開催
PR TIMES / 2019年10月16日 14時15分
~11月6日Kochi Startup BASE(R)️にて。参加者募集~
エイチタス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:原 亮/小澤 剛)が運営するKochi Startup BASE(R)️は、高知県内の経営者の方々から、起業する上でのリアルなお話を聞く機会である『こうちアントレプレナーナイト』の第7回目を2019年11月6日(水)に開催いたします。
【URL】 https://select-type.com/ev/?ev=eU1yHWai9S4
[画像1: https://prtimes.jp/i/23448/128/resize/d23448-128-915822-0.png ]
【こうちアントレプレナーナイト#7『今夜はジビエを食べようよ、が合言葉になる日まで』】
「こうちアントレプレナーナイト」は、高知県内で活躍する先輩起業家を招き、起業までの道のりや苦労話、起業するにあたっての心得など、実体験をもとに紹介してもらう、対話形式のセミナーです。
参加者が考えているアイデアがある場合は発表をし、ゲストと参加者が一緒に、そのアイデアを磨き上げる参加型のプログラムです。
こうちアントレプレナーナイト第7回目では、 Nook's Kitchen・西村直子さんをゲスト講師にお迎えします。
20歳から世界60カ国を訪問し、26歳で調理師免許を取得後、ニュージーランドへ渡り、調理師としてレストラン勤務や料理教室の講師を経て、2009年に帰国。その後、高知県内でジビエ関連のイベントの実施や、ジビエ料理専門店をオープンした西村さん。今回はジビエを軸にしたビジネスに取り組んできたこれまでのことと、これからの活動についてお話いただきます。
【こうちアントレプレナーナイト#7実施概要】
イベント名:こうちアントレプレナーナイト#7
開催日時:2019年11月6日(水)19:00~21:00(開場:18:45)
会場:Kochi Startup BASE(R)️(高知県高知市南御座90-1高知 蔦屋書店3F)
参加費: 社会人1,000円(税別) 大学生500円(税別)
参加申込方法:webページ、もしくは下記URLからお申し込みください。
社会人 https://select-type.com/ev/?ev=eU1yHWai9S4
大学生 https://select-type.com/ev/?ev=IhTEM1zopaQ
※本講座は、2019年度「創業支援事業者補助金」を活用して開催されます。
【ゲスト講師プロフィール】
西村直子さん(Nook's Kitchen)
[画像2: https://prtimes.jp/i/23448/128/resize/d23448-128-559315-1.jpg ]
高知県高知市出身。20歳からアジア、アフリカ、ヨーロッパを放浪。その後、海外移住を目的に26歳で調理師免許を取得。ニュージーランドへ渡り、レストラン勤務や料理教室の講師をしながら永住権を取得し、12年間生活した。2009年に帰国。故郷の高知へ戻ると、外国では高級食材のシカが日本では害獣扱いであることに驚き、シカの価値向上を目指した商品開発やイベント企画を行った後、ジビエ料理専門店を3年間限定でオープン。2018年、ジビエの新拠点を作るため、祖父母が暮らした香美市香北町の古民家を改修。ジビエのプロを養成するため『ジビエビジネスアカデミー』を主宰するほか、ジビエ弁当販売やセミナー講師等を行いながら、田舎暮らしを楽しんでいる。
【Kochi Startup BASE(R)について】
Kochi Startup BASE(R)は、高知県初の共創型スタートアップ支援施設。高知 蔦屋書店内に開設され、新規事業創造セミナーや起業家育成プログラムのほか、LEGO(R) SERIOUS PLAY(R) メソッドを活用したワークショップ、キャリアアップを目的としたセミナーの開催、コワーキングスペースやイベントスペースの提供を行っています。また、自分らしい生き方や働き方を実現できるきっかけづくりを目指した様々なプロジェクトを展開しています。
URL:http://startup-base.jp
Facebook(@KochiStartupBASE):http://www.facebook.com/KochiStartupBASE
Twitter(@ksb_2018):https://twitter.com/ksb_2018
Instagram(@ksb_2018):https://www.instagram.com/ksb_2018/
【会社概要】
エイチタス株式会社(英語表記:H-tus Ltd.)
本社所在地:東京都千代田区
代表者:原 亮/小澤 剛
URL:http://htus.jp
事業内容:ワークショップ・アイデアソン・ハッカソンの手法を用いた共創型の価値創出
~共創を通じて世界のあらゆる分野でソーシャル イノベーションが起こり続ける社会を実現します~
◆地域活性化
◆商品・サービス・ビジネスモデル創造コンサルティング
◆人材教育
◆共創のプラットフォーム創出、企画、運営
◆Kochi Startup BASE(R) (高知 蔦屋書店内) の企画運営
◆仙台の介護領域発のWell Being リビングラボの企画運営。人材育成支援プラットフォームの構築
◆SDGsを実践する事業創造人材育成プログラム 、アクセラレーションプログラム、次世代リーダー育成プログラム などプログラムサービス一覧は下記からご覧いただけます。
https://www.slideshare.net/secret/4ijTQ5KY42FkAu
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
DICTがシンガポールに関連会社を設立し海外展開を本格始動。Web 3.0時代の社会実験コミュニティで世界に挑む!
PR TIMES / 2024年9月21日 21時40分
-
世界各国から投資家・スタートアップが集結する「Startup Horizon 2024」を11月15日大阪で開催
PR TIMES / 2024年9月19日 17時15分
-
大田区・羽田から挑戦したいスタートアップ向け支援プログラム「ベンチャーピッチプログラム」募集スタート!
PR TIMES / 2024年9月17日 13時15分
-
三重県桑名市と教育特化型外部人材マッチングサービス『複業先生(R)︎』を提供するLX DESIGNが連携協定締結 9月13日(金)
PR TIMES / 2024年9月14日 17時40分
-
株式会社Smart-Aging Research Center設立のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
3進化したJR四国の振子特急、2700系「南風」の実力 出力も設備もランクアップした最新の気動車
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 7時0分
-
4「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
5「超早朝の特別快速」運転へ 普段の始発列車より早い! “国内最大級”朝市へ楽々アクセス
乗りものニュース / 2024年9月24日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください