短いゆで時間!レンチン調理も可!それでも「コシ」「もっちり」「つるり」の三拍子がそろった乾麺うどん『跳ねる細うどん』を9月1日(金)新発売
PR TIMES / 2023年9月1日 12時45分
株式会社はくばく(本社:山梨県中央市、代表取締役社長:長澤 重俊)は、『跳ねる細うどん』を2023年9月1日(金)より全国で新発売します。
本商品は「コシ」「もっちり」「つるり」が特徴的でありながら、乾麺うどんの不満点である「長い茹で時間」を解決した時短ニーズに応えた商品です。
乾麺うどんは冷凍うどんやチルドうどんと比較して常温保存、長い賞味期限と保存性が優れている一方で、調理時間の長さが不満点として挙げられます。乾麺うどんの茹で時間調査により、約4割が7分程度の茹で時間のものを使用し、購入意向者は約8割であることが分かりました。※1
そこで本商品は乾麺商品ながら、電子レンジ調理も可能な商品設計にしました。茹で調理はお湯を準備する必要があり、茹で時間以上に調理時間が必要になってきます。
電子レンジ調理が可能なため、お湯の準備が必要無くコンロを占有せずに、麺を調理しながらツユや他の食材を調理することができるため簡便なだけでなく、時短にも繋がります。茹での時短にもこだわり、茹で3分と早茹で設計になっています。
時短ニーズと特徴的な食感が特徴的な「跳ねる細うどん」。ぜひお試しください。
※1当社調べ 家庭で使用の乾麺うどんの茹で時間、麺が薄めでも茹で時間が短ければ購入したいか(n=400)
[画像1: https://prtimes.jp/i/45708/128/resize/d45708-128-80caaef728bf694e1604-1.png ]
はくばくについて
[画像2: https://prtimes.jp/i/45708/128/resize/d45708-128-d41a95b1ba8296d38d29-2.png ]
当社の社名「はくばく」は白い大麦という意味です。創業社長である祖父が「もっと麦ご飯を喜んで食べてもらいたい。」という思いから、大麦を一粒一粒半分に割って黒い筋を目立たなくした製品を開発しました。
以来、我々はくばくは穀物とともに歩み、精麦の他、雑穀、和麺、麦茶、穀粉、米を事業として手がけるようになりました。
人類を太古から支えてきた大切な「穀物」を、現代の食卓へもっと多く登場させ、もっと楽しんで食べてもらうこと。それは家族の笑顔が増えること。またそれは家族が健康になることだと考えています。これを実現するために、我々はくばくは主食であるごはんの「質」を見直す「主食改革」を、社員一丸となって本気で目指して参ります。
社名 : 株式会社はくばく
所在地 : 〒409-3843 山梨県中央市西花輪4629
代表 : 代表取締役社長 長澤 重俊
設立 : 昭和16年4月15日
資本金 : 98,000,000円
事業内容: 食品製造および販売
URL : https://www.hakubaku.co.jp/
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