「ヱビス プレミアムブラック」リニューアル発売のご案内~ヱビスならではのこだわりの黒ビールが進化~
PR TIMES / 2015年7月8日 14時45分
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ヱビス プレミアムブラック」の中味及びパッケージをリニューアルし、7月中旬製造品より順次切り替えます。
[画像1:
http://prtimes.jp/i/12361/129/resize/d12361-129-117569-1.jpg ]
今回のリニューアルでは、従来通りプレミアムロースト麦芽(注)を一部使用しながら、ホップを2分割添加し、後半の添加量を従来より増量することで、芳醇なコクの余韻を楽しめ、ゆっくり飲んでも続くおいしさに磨きをかけました。また、パッケージはブランドロゴをヱビスビールと合わせることで、ブランド全体の統一感を出し、本物感・存在感のあるデザインとしました。
一日や週の締めくくりに相応しい、ヱビスならではのこだわりの黒ビールをお楽しみください。
(注)備長炭により炭焼きされた、この商品のための特別な黒麦芽。
記
1.商品名 ヱビス プレミアムブラック
2.パッケージ 350ml缶・小びん334ml・樽生10L
3.品目 ビール
4.発売日・地域 2015年7月中旬製造品より順次切替・全国
5.原材料 麦芽・ホップ
6.アルコール分 5%
7.中味特長 ・ホップを2分割添加し、後半の添加量を従来より増量することで、
コクの余韻やゆっくり飲んでも続くおいしさに磨きをかけました。
・プレミアムロースト麦芽一部使用。
8.価格 オープン価格
9.販売計画 30万ケース(大びん633ml×20本換算)
[画像2:
http://prtimes.jp/i/12361/129/resize/d12361-129-264899-0.jpg ]
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン<乳酸菌プラス> リニューアル発売
PR TIMES / 2021年1月7日 16時45分
-
2021年「濃いめのレモンサワー」ブランド活動方針
PR TIMES / 2021年1月7日 16時45分
-
2021年「サッポロ 男梅サワー」ブランド活動方針
PR TIMES / 2021年1月7日 16時45分
-
ヱビスブランドリニューアル発売
PR TIMES / 2021年1月7日 16時45分
-
循環型社会に対応した容器包装の採用を推進
PR TIMES / 2021年1月7日 15時45分
ランキング
-
1「どうあがいても無理です」給付金コールセンターでみた非常識なオペレーターたち
プレジデントオンライン / 2021年1月26日 9時15分
-
2「この仕事は“楽勝”だったなあ」 楽なアルバイトランキング
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年1月26日 14時33分
-
3「日本側の提示額高すぎる」台湾新幹線、日本連合との交渉打ち切り…「航空機の価格だ」と批判も
読売新聞 / 2021年1月26日 9時8分
-
4政府、税制改正法案を閣議決定 コロナ打撃に住宅、車減税
共同通信 / 2021年1月26日 8時54分
-
59割の企業は「コロナ収束後は原則全員出社」…働き方のニューノーマルは幻想か
プレジデントオンライン / 2021年1月26日 11時15分