「ヱビス プレミアムブラック」リニューアル発売のご案内~ヱビスならではのこだわりの黒ビールが進化~
PR TIMES / 2015年7月8日 14時45分
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ヱビス プレミアムブラック」の中味及びパッケージをリニューアルし、7月中旬製造品より順次切り替えます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12361/129/resize/d12361-129-117569-1.jpg ]
今回のリニューアルでは、従来通りプレミアムロースト麦芽(注)を一部使用しながら、ホップを2分割添加し、後半の添加量を従来より増量することで、芳醇なコクの余韻を楽しめ、ゆっくり飲んでも続くおいしさに磨きをかけました。また、パッケージはブランドロゴをヱビスビールと合わせることで、ブランド全体の統一感を出し、本物感・存在感のあるデザインとしました。
一日や週の締めくくりに相応しい、ヱビスならではのこだわりの黒ビールをお楽しみください。
(注)備長炭により炭焼きされた、この商品のための特別な黒麦芽。
記
1.商品名 ヱビス プレミアムブラック
2.パッケージ 350ml缶・小びん334ml・樽生10L
3.品目 ビール
4.発売日・地域 2015年7月中旬製造品より順次切替・全国
5.原材料 麦芽・ホップ
6.アルコール分 5%
7.中味特長 ・ホップを2分割添加し、後半の添加量を従来より増量することで、
コクの余韻やゆっくり飲んでも続くおいしさに磨きをかけました。
・プレミアムロースト麦芽一部使用。
8.価格 オープン価格
9.販売計画 30万ケース(大びん633ml×20本換算)
[画像2: http://prtimes.jp/i/12361/129/resize/d12361-129-264899-0.jpg ]
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「キリン一番搾り 糖質ゼロ」をリニューアル!~3つの製法変更により、飲みごたえ・飲みやすさを向上~
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
果汁を使用した初めてのヱビス。「ヱビス ジューシーエール<樽生>」4月23日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
ヱビスブランド初!果汁を使用した「ヱビス ジューシーエール」限定発売
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
-
「YEBISU BREWERY TOKYO」でつくられたここでしか飲めない数量限定ビール「Proto Juicy ale」4月25日発売
PR TIMES / 2024年4月22日 11時45分
-
静岡人の、静岡人による、静岡人のためのビール「静岡麦酒(しずおかばくしゅ)」缶 数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月15日 12時15分
ランキング
-
1年賀状は過去最大17%減、2023年度の引受数…「ゆうパック」はヤマト運輸と協業で増加
読売新聞 / 2024年5月11日 20時22分
-
23期連続減益に沈むヤマト「強気計画」に漂う暗雲 2024年度は荷物量回復で巻き返しを図るが
東洋経済オンライン / 2024年5月11日 7時30分
-
3「超円安」に悲鳴!外食業界で続く値上げの波 「1ドル=160円」なら全面値上げも続出か
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 7時50分
-
4ヨーカドーの跡地が「世界最大級の無印良品」に…過疎地の商業モールを復活させた「社会的品揃え」の魅力
プレジデントオンライン / 2024年5月11日 9時15分
-
5「日本国債」の紙くず化がとまらない…雪だるま式「借金地獄」から日本が抜け出せない根本原因【経済のプロが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月11日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください