【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】沖縄の食文化を味わえる2つのメニューを日本料理「雲海」にて期間限定発売
PR TIMES / 2012年11月12日 13時11分
=============================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
沖縄の食文化を味わえる2つのメニューを日本料理「雲海」にて期間限定発売
■琉球王朝時代の宮廷料理など約30品の料理を楽しむ「ちゃーがんじゅー御膳」
■沖縄の高級食材アバサー(ハリセンボン)や家庭料理を味わう「アバサー汁とウチナー定食」
http://www.anaintercontinental-manza.jp
=============================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡、総支配人:ジャン・マーク ポリ、
客室数399)は、沖縄の食文化を味わう2つのメニュー「ちゃーがんじゅー御膳」と
「アバサー汁とウチナー定食」を、日本料理「雲海」にて2012年12月30日(日)までの期間限定で発売いたします。
「ちゃーがんじゅー御膳」は、海ぶどうや、ンジャナ(にが菜)、ジーマーミー(落花生)豆腐、
ナーベラー(へちま)など沖縄ならではの食材をふんだんに使用し、琉球王朝時代の
宮廷料理をはじめとする約30品の料理をお楽しみいただくコースメニューです。
“ちゃーがんじゅー”とは、沖縄の方言で「いつも元気」という意味で、長寿の島・沖縄で
「ぬちぐすい(命の薬)」と呼ばれる伝統料理の数々を、ディナータイム限定で提供いたします。
「アバサー汁とウチナー定食」は、ふぐのような味わいと栄養価の高さから
沖縄で非常に人気のあるアバサー(ハリセンボン)の味噌汁と、麩ちゃんぷるーや
沖縄風煮付けなどの沖縄の家庭料理をセットにした定食です。ランチタイム限定でご提供いたします。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでは、沖縄の食材を
積極的に使用することで、沖縄県内の生産者の方々と地元地域の活性化を目指すとともに、
沖縄の食文化を継承し、後世に伝える取り組みを行ってまいります。
-----------------------------------------------
「ちゃーがんじゅー御膳」 概要
-----------------------------------------------
販売店舗 : 雲海 日本料理
販売期間 : 2012年12月30日(日)まで
※12月22日~25日は除きます
ディナータイム(18:00~21:30)限定
販売価格 : 3,800円(税金・サービス料込み)
メニュー :
・壱の膳 青パパイヤ イリチャー(炒め)
デークニ(大根)イリチャー
ジーマーミー(落花生)豆腐
モーイ(いばら海苔)豆腐
ンジャナ(にが菜)白和え
シマナ(からし菜)浸し
・弐の膳 ナーベラーンブシー(へちまの味噌煮)、
まぐろとアボカドのわさび醤油和え、
海ぶどう、島人参イリチャー、ゴーヤー豆腐、
蒸し紅芋、シブイ(冬瓜)餡掛け、
スーチカー(豚三枚肉の塩漬け)、豚肉牛蒡巻、スヌイ(もずく)かき揚げ、
島らっきょう、寄もずく、魚天婦羅、ミヌダル(豚肉の黒胡麻蒸し)、
ドゥルワカシー(田芋の練物)、ンムクジ(サツマイモ粉の練物)、
島豆腐田楽、パパイヤ漬け、大根ウッチン(ウコン)漬け
・お食事 石垣島産赤米、アンダンスー(油味噌)
・お椀 沖縄風味噌汁(大根、人参、牛蒡、島豆腐、昆布、三枚肉、フーチバー)
・デザート シークヮーサーゼリー県産フルーツ添え
---------------------------------------------------------
「アバサー汁とウチナー定食」 概要
---------------------------------------------------------
販売店舗 : 雲海 日本料理
販売期間 : 2012年12月30日(日)まで
ランチタイム(12:00~14:00)限定
販売価格 : 2,300円(税金・サービス料込み)
メニュー :
・小鉢 沖縄産野菜焼浸し(かぼちゃ、ピーマン、青パパイヤ)
・お造り ミーバイ酢味噌和え 天盛り海ぶどう
・煮物 沖縄風煮付け(三枚肉、揚げ豆腐、冬瓜、大根、島人参、昆布、ゴーヤー)
・替り皿 麩ちゃんぷるー
・吸い物 アバサー(ハリセンボン)汁、フーチバー(ヨモギ)
・お食事 白飯 香の物
・デザート 季節のシャーベット
※食材の仕入れ状況等により、メニュー内容及び料金は変わることがございます。
--------------------------
雲海 日本料理
--------------------------
白木を基調とした明るい店内が、落ち着いた雰囲気を漂わせる「雲海」。
こだわりの職人芸で日本料理の真髄をご堪能下さい。
場所 : ホテル棟1階
座席 : ホール席102席 / 個室(テーブル席)48席 / 個室(座敷)10席
寿司カウンター12席 / 鉄板焼きカウンター14席
営業時間 : 昼食12:00~14:00 / 夕食18:00~21:30
定休日 : 火曜日
====================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートについて
====================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260、
客室数 :399室、 098-966-1211)は、2009年4月にインターナショナルなラグジュアリー
リゾートとして大規模なリニューアルを実施し、ロビーエリアから客室にいたるまで、
海をイメージに白とブルーを基調としたモダンで爽やかなインテリアで統一しました。
また、最上階に誕生した「プレミアフロア」(42 室)では、専用ラウンジなど、
ワンランク上のサービスを提供いたします。地元を知り尽くしたリゾート・コンシェルジュの
サービスや、便利なリゾートセンターで、リゾートでの多様な過ごし方をご提案し、
お客様の充実した滞在をサポートします。
URL: http://www.anaintercontinental-manza.jp
========================================
一般のお客様からのお問い合わせ先
========================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
TEL (代表) 098-966-1211
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お茶を食べる! 爽やかな初夏の味わい〈 チャイニーズアフタヌーンティー ‘茶の究み’〉 中国料理「チャイナシャドー」より、5月15日販売開始
PR TIMES / 2024年5月10日 15時33分
-
ANAクラウンプラザホテル千歳「ビアガーデン2024 ~世界を旅する北海道~」(7/1~8/31)開催〈食べ飲み放題〉北海道産食材で作る世界の料理を世界のお酒と楽しもう ご予約は、5/15より受付開始
PR TIMES / 2024年5月10日 13時15分
-
口に入れた瞬間ふわっと溶けて濃厚な味わい 手作り豆腐を求め1日2度来る客も 看板メニューは沖縄そば全部乗せ定食
沖縄タイムス+プラス / 2024年5月3日 7時47分
-
【沖縄・石垣島】竹富島を望むコンドミニアムリゾート「ビボビバ石垣島」宿泊記
GOTRIP! / 2024年4月20日 6時30分
-
ホテルインディゴ東京渋谷 オールデイダイニングGallery 11のルーフトップテラスにて、開放感抜群のチャコールBBQキッチンがオープン
PR TIMES / 2024年4月17日 12時15分
ランキング
-
1「待遇に満足な社員」が会社を辞めてしまう真因 なぜ互いに「相思相愛」の関係が築けないのか
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 8時30分
-
2京葉線だけの問題か? 快速の“大幅減”地域に厳しいダイヤ改正が断行される根本原因 議論に欠落した視点
乗りものニュース / 2024年5月13日 9時42分
-
3背水の住友ファーマ、窮地脱却を占う「次の焦点」 親会社の住友化学は「パートナー探し」を開始
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 7時40分
-
4無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
5中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください