ラ・パティスリー by アマン東京にて、「父の日ブランデーケーキ」と「KOBAKO アーモンドチョコレート」を期間限定発売
PR TIMES / 2022年5月24日 17時45分
2022年6月6日(月)から6月18日(土)まで
アマン東京 (東京・大手町、総支配人 八木朋子)は、父の日のギフトとして6月6日(月)から6月18日(土)まで、ラ・パティスリー by アマン東京にて、芳醇で繊細な味わいの「父の日 ブランデーケーキ(2,400円/税込み)」と、アマン東京「父の日 KOBAKO アーモンドチョコレート (1小箱 1,188円/税込み)」を期間限定で販売いたします。お父さまに日頃の感謝を伝える年に一度の大切な日のギフトとして、エグゼクティブペストリーシェフ宮川佳久が心を込めてご用意するスイーツをお贈りしてはいかがでしょうか。
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■「父の日 ブランデーケーキ」
今年の父の日に向け、宮川がご用意するのは、コニャック、カルヴァドスに並ぶ三大ブランデーの一つ「アルマニャック」を使ったブランデーケーキです。自らが食べたい、と思い制作に取り掛かった宮川は、ブランデー選びに特にこだわり、上品で自然なコクとアロマを感じられるアルマニャックを使用。バニラと沖縄県産の黒糖、有精卵と合わせてはちみつを加え、ブランデーの発酵に使われる樽の香りをイメージしてしっとりと生地を焼き上げたのち、さらにアルマニャックをしっかりと染み込ませます。口の中でふわりと広がる熟成したブランデーの香りの余韻と、深い味わいをお楽しみください。
「父の日 ブランデーケーキ」
価格: 2,400円(税込み)
期間: 2022年6月6日(月) - 6月18日(土)
販売場所: ラ・パティスリー by アマン東京 (OOTEMORI 地下2階)
販売時間: 月 - 金曜日10am - 8pm 、土曜日・祝日10am - 7pm (日曜日定休)
お問い合わせ: アマン東京レストラン予約 03-5224-3339 (10am - 7pm)
https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo
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■アマン東京 「父の日 KOBAKOアーモンドチョコレート」
バターの香り豊かなパウンドケーキや、しっとり香ばしい焼き菓子など、素材にこだわったお菓子を小さな箱に収めた、アマン東京のギフトアイテム「KOBAKO」より、父の日ギフトとして期間限定で、青藍色(せいらんいろ)の小箱に入ったアーモンドチョコレートをご用意しました。カリっと香ばしくローストしたアーモンドに、程よい甘さのチョコレートをコーティングし、ほろ苦いココアパウダーで仕上げられています。お酒とのペアリングとしてもお楽しみいただけ、甘いものが苦手な男性の方にもお召し上がりいただける一品です。四角い小箱を自在に組み合わせてご自身でデザインできる「KOBAKO」から、他にもお父さまのお好みに合ったお菓子を選んで、組み合わせてみてはいかがでしょうか。
アマン東京 「父の日 KOBAKO アーモンドチョコレート」
価格: 1小箱 1,188円 / 3小箱 ギフトボックス入り 3,888円 (いずれも税込み)
期間: 2022年6月5日(日) - 6月19日(日)
販売場所: ラ・パティスリー by アマン東京 月 - 金曜日7am - 8pm 、土曜日・祝日10am - 7pm (日曜日定休)、ザ・カフェ by アマン 11am - 7pm、アマン東京オンラインショップ (https://shop.amantokyo.com/)
お問い合わせ: アマン東京レストラン予約 03-5224-3339 (10am - 7pm)
ラ・パティスリー by アマン東京
住所: 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー OOTEMORI地下2階
営業時間: 月~金曜日 7am - 8pm、土曜日・祝日 10am - 7pm、日曜日定休
*パンは7amより、生菓子の販売は10amより販売しております。 *キャッシュレス決済のみ承っております。
URL: https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo
店頭受け渡し予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-lapatisserie-pickup/reserve
お問合わせ: レストラン予約 03-5224-3339 (10am - 7pm)
アマン東京 エグゼクティブペストリーシェフ 宮川 佳久 (みやがわ よしひさ)
[画像3: https://prtimes.jp/i/21735/130/resize/d21735-130-6307419e6ad02bd27273-2.jpg ]
フランスでの修行を経て、都内の菓子店やラグジュアリーホテルのペストリー部門に勤務。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフを務め、3つの料飲施設のデザートをはじめギフトアイテムのチョコレートやケーキなどホテル内全てのペストリーを監修。「ザ・ラウンジ by アマン」のアフタヌーンティーは、開業以来、独創的でエレガントなアフタヌーンティーとして好評を博してきました。またアマングループ内でも上海のアマンヤンユンの立ち上げでペストリー部門を指揮し、アマンのペストリーシェフのマスタークラスをアマンプリで行いました。昨年10月にオープンした「ラ・パティスリー by アマン東京」では、宮川によるシックな雰囲気が伴う焼き菓子やクラシックで繊細な味わいが人気のケーキ、焼き立てのパンがお楽しみいただけます。
アマン東京とは
「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、1階別棟のカフェ、パティスリー、カウンター8席の鮨店、そして8室のトリートメントスイート、30メートルの屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。
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アマンとは
アマンは、プライベートな邸宅にいるかのような心温まるもてなしと、常に小規模であること、そして美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験のできるプライベートなリゾート・コレクションとして1988年に創設されました。そのコンセプトは、初のリゾートとして誕生したプーケット島のアマンプリ(平和なる場所)から、世界へと発信されていき、現在、アマンは、20のデスティネーションにて34軒のリゾートを展開し、新たに10軒が建設段階にあります。次の開業は8月2日にアマン ニューヨークを予定しています。
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