発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月の季節のコースは春の素材を満喫
PR TIMES / 2021年3月30日 19時15分
ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした月替わりの季節のコースを提供しています。
4月のコース内容をご案内いたします。彩り鮮やかなうすい豌豆のペーストを使った名物の味噌󠄀とチーズの冷製茶碗蒸し、酢味噌󠄀で和えたノビルと烏賊を熟成生きくらげと合わせた酢の物など、GINZA 豉 KUKIでしか味わえない逸品をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-236976-7.jpg ]
◆季節のコース 極(きわみ)
¥14,520(税・サービス料込)
先付 豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り 本日のお造り あしらい一通り
たまり醤油、煎り酒、白味噌󠄀「禅」と柚子果汁の酢味噌󠄀で
お碗 アサリと鳴門若布と姫皮の真丈 筍 木の芽
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
揚物 甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
口直し 発酵茶のグラニテ
強肴 鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物 生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え
食事 豉特選「雅」「禅」の味噌󠄀汁
二種類の味噌󠄀からおひとつお選びいただけます
宮城鳴子産ササニシキ
有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子 甘酒と白味噌󠄀のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ
◆季節のショートコース 和(なごみ)
¥10,890(税・サービス料込)
先付 豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り 本日のお造り あしらい一通り
たまり醤油、煎り酒、白味噌󠄀「禅」と柚子果汁の酢味噌󠄀で
お凌ぎ 冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
メイン 二品からお選びいただけます
一、甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
一、鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物 生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え
食事 豉特選「雅」「禅」の味噌󠄀汁
二種類の味噌󠄀からおひとつお選びいただけます
宮城鳴子産ササニシキ
有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子 甘酒と白味噌󠄀のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-379595-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-655518-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-864810-14.jpg ]
◆昼、夜テイクアウト
ランチメニューで人気の3品をお持ち帰りいただけます。
事前にお電話いただけますと、お待たせすることなくご用意させていただきます。
炙り煮穴子重 ¥2,160(税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-136436-10.jpg ]
穴子をじっくりと下煮し、柔らかく仕上げてから香ばしく焼き上げました。山椒のアクセントが食欲をそそります
ローストビーフ重 ¥2,160(税込)
[画像6: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-195666-9.jpg ]
当店人気の一皿、低温調理したローストビーフを贅沢に敷きつめました。牛肉を煮込んだ特製醤油タレでお召し上がりいただきます
煮ないサバ味噌󠄀重 ¥1,620(税込)
[画像7: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-907665-11.jpg ]
煮込まずに香ばしく焼き上げふっくらと仕上げました。
脂がたっぷりとのったサバをうま味のある長期熟成味噌󠄀を使った特製ダレでどうぞ
《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
[画像8: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-902681-12.jpg ]
《 銀座豉特選オンラインショップ 》
GINZA 豉 KUKIで使用している味噌󠄀は、ひかり味噌󠄀の味噌󠄀づくりの技すべてを注いだ特別なもの。
オンラインショップでお求めいただけます。ご贈答にもご利用いただけるギフトもご用意しております。
https://www.ginzakuki-shop.com/
[画像9: https://prtimes.jp/i/22493/130/resize/d22493-130-888579-13.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【奥湯河原温泉 海石榴つばき】2024年秋のお献立開始~味の綺羅星を愛でる宵~
PR TIMES / 2024年9月23日 11時15分
-
PARIYA京都店1周年を記念して京老舗3店の伝統の味を使用したイベント『LIFE IN KYOTO』を10月1日~10月28日開催
PR TIMES / 2024年9月18日 18時45分
-
11月解禁!金沢の冬の味覚 香箱ガニ×金沢の郷土料理を味わい尽くす豪華「香箱蟹御膳」が付いたプレミアム宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月12日 13時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
-
【和食さと】「松茸」と「ノルウェーサーモン」が食べ放題!秋を満喫できる限定コースは見逃せない♡
東京バーゲンマニア / 2024年8月30日 7時45分
ランキング
-
1昭和に大ヒット「青春という名のラーメン」令和に復活! 熱湯1分、タイパ志向に応える 明星食品
食品新聞 / 2024年9月24日 9時2分
-
2ノースボルト、国内で1600人削減 電池増産計画撤回
ロイター / 2024年9月24日 11時19分
-
3「ピクトグラム」では良さが伝わらない…… ワークマン、機能の「格付け」を始めた背景 対ユニクロも意識か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 6時15分
-
4ぬるま湯につかったJTCサラリーマンへの鉄槌…「ジョブ型人事」で年収激減。「湾岸タワマン」で金利上昇に怯え暮らす、40代・大手企業勤務の男性を襲った悲劇
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月24日 10時45分
-
5管理職の社員・元社員が評価する企業ランキング 1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月24日 10時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください