甘酸っぱい苺と濃厚なミルク餡が冬にぴったり!「苺ミルクあんみつ」を1月6日より販売いたします。
PR TIMES / 2021年1月6日 11時15分
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は1月6日(水)~1月31日(日)の期間中、船橋屋及び船橋屋こよみ各店舗にて「苺ミルクあんみつ」を販売いたします。練乳を混ぜ合わせたミルク餡は苺との相性抜群!寒い時期に食べたくなる一品です。
■苺とミルク餡の美味しい出会い。1月しか味わえない限定商品です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/130/resize/d30085-130-180907-0.jpg ]
船橋屋の寒天は伊豆七島産を中心に全国から吟味した天草を使用し、じっくりと煮出し固めて作ります。磯の香りが強く、コリっとした食感が特徴です。
さらにもちもち食感の求肥、白餡に練乳を混ぜ合わせてつくったミルク餡、旬の苺を添えた1月限定のあんみつ。看板商品であるくず餅も2切れ添えました。塩気の効いた赤えんどう豆がミルク餡の甘さをより一層引き立てます。白蜜をかけててお召し上がりくださいませ。
■商品概要
商品名:苺ミルクあんみつ
価格:530円(本体価格)
内容:寒天、赤えんどう豆、ミルク餡、苺、くず餅、ぎゅうひ(ピンクと白)
販売期間:2021年1月31日(日)まで
販売店舗:船橋屋・船橋屋こよみ全店
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/130/resize/d30085-130-137315-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
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