【家カレー向上プロジェクトが新企画をスタート】体がポカポカの「温活カレー」がテーマ! 夏だけではない、冬も年々、カレー人気が拡大している!
PR TIMES / 2021年1月14日 14時15分
日本で唯一のカレー専門コンサルティング会社で、まちおこしなどカレー文化の普及と発展を目指し、積極的に活動する株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、同社が運営する家庭へのカレー普及活動「家カレー向上プロジェクト」で、テーマ「温活カレー」を1月15日(金)より本格的に始動します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-222094-8.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-881549-9.jpg ]
1)家カレー向上プロジェクトとは、「家でもっとおいしいカレーを食べたい」をコンセプトに2011年にカレー業界を率いる有志により発足したプロジェクトです。定期的にテーマを設定し、精力的に活動を展開しています。そのプロジェクトにおいて2021年冬のテーマを「温活カレー」して活動を展開しています!
2)「温活カレー」とは、冬にカラダの温まるカレー。
スパイスの力でカラダを温めたいという家庭の要望に応えます!
3)多種多様なスパイスで構成されているカレーは”食べる漢方”とも呼ばれ、
冬の健康管理にも最適で(カレーでカラダが温まるという検証結果も出ており)、
冬野菜カレー、スープカレーなど冬に適したカレーはバリエーションも
豊富になっていることなどの理由から、冬に食べるカレーが人気になっていることが活動の目的です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-233142-5.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-344060-0.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-702465-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-559072-10.jpg ]
■温活カレー https://iecurry.jp/onkatsu/
[画像7: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-702729-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-215054-6.jpg ]
■家カレー向上プロジェクト http://iecurry.jp
[画像9: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-460135-7.jpg ]
一流のカレー料理人たちのカレーの作り方が無料でGETできます!
[画像10: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-814937-2.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-559072-10.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-518613-11.jpg ]
「カレー総合研究所」は、カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
[画像13: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-405468-14.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-854863-13.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-612792-12.jpg ]
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。
カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。 日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
[画像16: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-294555-15.jpg ]
[画像17: https://prtimes.jp/i/33279/130/resize/d33279-130-910017-16.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
B to Bでも広報成果が出た企業が続出!!【広報実務マスター講座「B to B企業 広報戦略的展開法」受講者急増!】最新のB to B企業の広報の展開法を公開!問い合わせ多数のため相談会を開催!
PR TIMES / 2024年5月10日 11時45分
-
【5月11日開校『カレー大學総合学部』講師が決定!】日本を代表するカレー社会現象研究家でカレースペシャリストが講師で登壇! 大学の講義だけでしか聞けない「なぜカレーが国民食となったか?」を紐解きます!
PR TIMES / 2024年4月25日 10時0分
-
【家のカレーを美味しくしたい人は集まれ!】5月11日『カレー大學総合学部』の調理学の講師が決定!スパイス欧風カレー研究の第一人者でカレー専門の料理研究家が講師で登壇!家カレー作りのマル秘テクを教えます
PR TIMES / 2024年4月21日 16時15分
-
TBS「ゴゴスマ」などのメディアで紹介され大注目のカレー大學【5月11日『カレー大學総合学部』通学講座の欠員が生じ1名を緊急募集】キャンセルがあり追加募集します!
PR TIMES / 2024年4月15日 16時15分
-
【好評のため、第3回説明会を追加開催決定】新任広報の就任時の研修、セミナー、講座の定番「新任広報育成講座 速習コース」の受講者1000名達成記念!基礎知識が最短2.5時間で身に付く人気講座です
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください