イースターエッグやうさぎをモチーフにした料理が並ぶランチコースを販売
PR TIMES / 2020年3月17日 13時35分
2020年4月12日(日)まで
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/130/resize/d44409-130-391363-0.jpg ]
WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/60190/index.html
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、総支配人:八木 進午〕では、2020年4月12日(日)までの期間、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、イースターをモチーフにしたランチコースを4,500円(サービス料・消費税込み)で販売しております。
フランスではイエス・キリストの復活祭“イースター”を「Pâques(パック)」と呼び大切な日と位置づけ、親しい仲間とご馳走を食べてお祝いしています。春到来の祝福と重ねるこの風習にちなみ、イースターにかかせない“生命の象徴”とされる卵や、旬の食材を使用したメニューをご用意いたしました。
前菜は春を想わせる4種の盛り合わせから始まります。目を惹く卵型のカップには、プチプチ食感が楽しいリゾーニ(米粒状のパスタ)を。鳥の巣に見立てたポテトのフリットとともにお召し上がりください。甘みのあるずわい蟹のカクテルはウフ マヨネーズとあわせて。前菜に続いては、花びらのように溶いた卵がまろやかなコンソメスープ“ミルファンテ”が登場し、さまざまな風味をもつ卵料理が並びます。メインは、海老の旨みが凝縮されたソースと味わう「オマール海老のニューバーグ風」と、春野菜を添えた「国産牛のソテー」よりお好きな方をお選びください。“豊穣のシンボル”うさぎの愛らしいカップデザートまで全4品の彩りランチコースは、今年のイースター(4月12日)まで、数量限定でご用意しております。
レストラン「ア ビエント」では、季節ごとにフランスの文化や四季に合わせたメニューを提供しております。今後も高層階に広がる眺望とともに、趣向を凝らした料理をお届けしてまいります。
《Déjeuner Pâques(デジュネ パック)~イースターランチコース~ 概要》
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/130/resize/d44409-130-598447-4.jpg ]
【提供期間】2020年4月12日(日)まで
【提供時間】11:30~15:00(L.O.14:00)
【提供場所】渋谷エクセルホテル東急 25 階
レストラン「ア ビエント」
【料金】3,720円(4,500 円)*数に限りがございます。
【メニュー】 *サラダ付き
<前菜>・リゾーニのサラダ 鳥の巣仕立て
・鰤のカルパッチョと彩り大根のベリーヌ
・鴨スモークとドライイチジクのタルティーヌ
・ずわい蟹のカクテルとウフ マヨネーズ
<スープ>コンソメ ミルファンテ
<魚料理>オマール海老のニューバーグ風 茸ソテーとバターライスとともに
または
<肉料理>国産牛のソテー マディラソース エピス香る春キャベツのアンブーレを添えて
<デセール>シェフパティシエによるデセール
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/130/resize/d44409-130-453624-5.jpg ]
◆ご予約・お問い合わせ先
03-5457-0132(レストラン「ア ビエント」直通)
《WEB予約》https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-e-tokyuhotels-abientot/reserve
渋谷エクセルホテル東急は本年4月7日に開業20周年を迎えます
[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/130/resize/d44409-130-655269-6.jpg ]
迎える20周年に掲げるテーマは、世界中から人が集まるスクランブル交差点や人や情報、文化が行き交う街・渋谷を表現した「Crossover(クロスオーバー)」。ロゴマークは、ひとつのつながった大きな輪である“世界”と日本で 注目され続ける“渋谷”の交差をデザインしました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【大阪エクセルホテル東急】大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々『PIC*NIKAパスタフェア2024』を開催
PR TIMES / 2024年9月11日 13時45分
-
商品券利用で宿泊・レストランがお得に!全国百貨店共通商品券×東急ホテルズ スタートキャンペーン
PR TIMES / 2024年9月10日 17時15分
-
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 14時29分
-
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください