“スシローカフェ部”新パティシエ考案の本格ケーキ!キャラメリゼのパリッと感にほんのりとろけたレアチーズケーキ「ブリュレアチーズケーキ」180円(+税)発売!
PR TIMES / 2021年1月20日 13時45分
<1月20日(水)全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、“スシローカフェ部”の新パティシエ考案の新作ケーキ「ブリュレアチーズケーキ」180円(+税)を、本日より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/130/resize/d49164-130-856080-0.jpg ]
「ブリュレアチーズケーキ」は、ケーキの表面を炙り、ブリュレ風に仕上げることでパリパリ食感をお楽しみいただけるレアチーズケーキです。チーズは、オーストラリアでのびのびと飼育されている牛の生乳から作ったクリームチーズを使用。酸味控えめでミルキーなレアチーズケーキは、配合を何度も調整し、炙った時のとろっとしたとろけ具合にこだわりました。また、ケーキの表面を炙っておりますので、ブリュレならではの香ばしさとパリッとした食感もお楽しみいただけます。新パティシエ考案の、回転すしスイーツの常識を超えた“本格的なスイーツ”を、ぜひこの機会にお召し上がりください。
<“スシローカフェ部”新パティシエ “月輪ひかり” について>
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/130/resize/d49164-130-545535-1.jpg ]
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”新パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツ開発を目指して日々奮闘中。
<新パティシエからのメッセージ>
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/130/resize/d49164-130-873508-2.jpg ]
ホテルパティシエとして技術と経験を積み、よりたくさんのお客様に自分の作ったケーキを食べてもらいたく、スシローの商品開発として入社しました。すし屋なのにスイーツがおいしい!ということを皆様に知ってもらいたく、話題になるおいしくて手頃な価格で楽しんでいただけるスイーツを開発中。
「ブリュレアチーズケーキ」は、すし屋の炙り×流行りのスイーツを組み合わせたものです。酸味を控えめにしてミルキーなクリームチーズが引き立つようにし、出来立てのキャラメリゼのパリッとした食感と炙られて少しとろっとしたレアチーズケーキのコントラストをお楽しみいただけます。
<商品概要>
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/130/resize/d49164-130-801046-3.jpg ]
■商品名:「ブリュレアチーズケーキ」
■発売日:1月20日(水)~
■価 格:180円(+税)
※お持ち帰り不可となります。
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
------------------------------------------------------------------------------------
~スシロー衛生面への取り組み~
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジなどの非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/130/resize/d49164-130-691764-4.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/130/resize/d49164-130-832570-5.jpg ]
『安全・安心の取り組み』について
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
------------------------------------------------------------------------------------
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ!愛媛愛溢れる、愛媛ならではのコラボすしを共同開発!
PR TIMES / 2024年9月20日 15時15分
-
スシローד護得久栄昇のうちなー漫遊紀”初コラボ!沖縄で絶大な人気を誇る護得久栄昇が考案したお持ち帰り限定商品!眉毛シール付き「護得久栄昇考案わかるよね!セット」沖縄県内限定販売!
PR TIMES / 2024年9月7日 13時45分
-
スシロー初!本格カヌレが登場!「カヌレ・ド・ボルドー バニラアイス添え」!外は香ばしく、中はしっとり柔らかい。こだわりの新作スイーツ
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
-
スシローから名古屋名物「台湾ラーメン」が初登場!辛さ際立つ深みのあるうま辛スープ。「特製ミンチのうま辛台湾ラーメン」を販売!
PR TIMES / 2024年9月3日 11時0分
-
カンタン!見やすい!楽しい!大型タッチディスプレイ「デジロー」9月は、三重・奈良に初登場!その他、千葉・福岡を含め計4店舗に導入!
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
ランキング
-
1キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
2「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
5日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください