「How To COINTREAU」 -THE ART OF THE MIX- 第一弾 Bar BenFiddich(新宿)にて鹿山 博康さん考案のカクテル2種を期間限定で提供
PR TIMES / 2019年9月20日 13時40分
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区麻布台/代表取締役 宮崎俊治)は、話題の5店舗のバーにてオリジナルカクテルを提供するプロモーション「How To COINTREAU」-THE ART OF THE MIX- の第一弾として、2019年9月23日(月)~29日(日)の期間限定で「BenFiddich(新宿)」にて鹿山 博康さん考案のカクテル2種の提供をすることをお知らせします。
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今年誕生170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールであり、「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」とも評されて300種以上ものカクテルに使用されているコアントロー。当プロモーションでは、その名称を動詞化させた「How To COINTREAU」というテーマで、話題の5名のバーテンダーによるクリエイティブなコアントローの使い方をご紹介するととともに、1週間の期間限定で各店舗にてそのオリジナルカクテルをご提供いただきます。
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第一弾として、「The World's 50 Best Bars (世界最高のバー) 2019」で49位、「Asia’s Best Bars 50 2019(アジア最高のバー)」でも17位を獲得するなど、国内外で高い評価を得る「BenFiddich」にて2019年9月23日(月)~29日(日)の期間限定で、鹿山 博康さん(写真)の考案した2種類のオリジナル・コアントローカクテルをご提供いただきます。
鹿山さんのお店づくりの哲学やコンセプト、オリジナルカクテルについてのインタビューを含む動画も特別配信。Facebook、YouTubeのオフィシャルページにてご覧いただけます。
世界的に高評価を博するBar BenFiddich。その名の由来はゲール語のBen(山)とFiddich(鹿)であることは、バーテンダーやお酒好きの人ならピンとくるかもしれません。ムーンシャイン(密造酒)をコンセプトにした店内は、ご自身の持つ山や畑で採取したボタニ カル、そしてそれを使用したインフュージョンなどの自家製のカクテル素材があふれています。
バーテンダーという枠を超え、精力的に世界各地のお酒を探求する旅にも出るなど活動の幅を広げる鹿山さんには、国内外から熱い視線が注がれています。
そんな鹿山さんが今回開発したカクテルは「ファンタスティック オレンジサワー」と「Green Lady」の2種類。
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「ファンタスティック オレンジサワー」は、コアントローのみずみずしさを最大限に発揮させる絶妙なレシピ。コアントローをベースに使用し、大人のためのオレンジ風味炭酸飲料をイメージした、シトラスフレーバーに包み込まれるカクテルです。
「Green Lady」は自家農園で採取したセージ、ボタニカルの風味豊かなハンドクラフトジン「ザ・ボタニスト」とコアントローの競演が見事な一杯。すり鉢で丁寧にハーブのアロマを引き出して、草原を吹き抜ける風のような爽やかさのカクテルに仕上げています。
詳細はぜひ動画をご覧ください。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=OlR6uIEziy4 ]
プロモーション実施スケジュール、店舗詳細
期間: 2019年 9月23日(月)~29日(日)
店舗名 BenFiddich
住所 新宿区西新宿 1-13-7 大和家ビル9F
電話番号 03-6279-4223
営業時間 18:00~翌3:00
定休日 日曜・祝日
席数 14
提供カクテル:
「ファンタスティック オレンジサワー」1300円
「Green Lady」1600円
【コアントローとは】
[画像5: https://prtimes.jp/i/16452/131/resize/d16452-131-504486-3.jpg ]
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用した100%ナチュラルなオレンジリキュールです。エッセンシャルオイルの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
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