おうちで楽しめる村上隆氏“お花”アフタヌーンティーが初登場!毎日20セット限定テイクアウトボックス~ グランド ハイアット 東京 2021 Winter ~

PR TIMES / 2020年11月26日 14時45分

六本木ヒルズ『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT 』よりコラボレーション限定オリジナル風呂敷つき!



都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区)では、六本木ヒルズ『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』より、村上隆氏とのコラボレーション企画第二弾として、村上隆氏の代表作品“お花”の世界をご自宅でも堪能いただける、テイクアウトアフタヌーンティーを2020年12月10日(木)よりオンライン販売にて毎日20セット限定の販売を開始いたします。連日大盛況のアフタヌーンティーですが、コロナ禍という時勢を受けてぜひテイクアウトでご自宅でもお楽しみいただけるようにとご用意いたしました。また、フィオレンティーナ ペストリーブティックでは同作品のホワイトチョコレートクッキーやあんぱんをご用意。今回も世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームにより、忠実に再現された“お花”スイーツや“お花”柄をまとったセイボリーなどファン垂涎のアイテムをぜひお楽しみください。
(C)︎2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved
[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-716162-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-520854-1.jpg ]

※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。


“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス (1階 フィオレンティーナにてお渡し)

毎日20セット限定販売!レストランとは一味違うアイテムをオリジナル風呂敷で包んでお持ち帰りできる
おうちで“お花”の世界を再現できるアフタヌーンティーのテイクアウトボックス

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-803075-2.jpg ]

日本を代表する現代アーティストである村上隆氏の代表作、“お花”をモチーフにしたアフタヌーンティーのテイクアウトボックスをオンライン限定で1日20セットを販売いたします。11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムを盛り付け、オリジナル風呂敷に包んでご用意いたします。スイーツは“お花”の花びらを再現したフロマージュブランムースをはじめ、色とりどりの“お花”を飾ったカスタード入りのプチシュークリームをトップにのせたショートケーキ「プロフィットロール」、中に“お花”を忍ばせた4色の鮮やかなグラススイーツや4種類のムースケーキもお楽しみいただけます。

セイボリーは、プリントしたお花を巻き付けた黒トリュフの香り漂うトルティーヤやフォアグラを合わせたお花をつけたフレンチトーストや自家製スモークサーモンなど、一つひとつ手作りでご用意する全4種類のアイテム。風呂敷はエコの観点から村上隆氏と本アフタヌーンティーのためだけに制作した非売品!サステナビリティも視野に入れた本テイクアウトボックスでご自宅を“お花”の世界に変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。

販売期間: 2020年12月10日(木) ~ 数量限定 無くなり次第終了
11月26日より受付開始、要2日前15:00まで、事前オンライン予約

お渡し時間:13:00 ~ 15:00 
※2020年12月22日(火) ~ 25日(金)は10セット限定となります。

お渡し場所:フィオレンティーナ前特設カウンターにてお渡し (配送不可)
※ピックアップから2時間以内にお召し上がりください。

オンライン販売ページ:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out
※お電話でのご予約は承っておりませんので、ご注意ください。

メニュー名/価格(10%税別):
・ 村上隆“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス (約2名様セット)  18,000円

[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-730467-3.jpg ]

お花ムース
・ストロベリー
・フロマージュブラン

グラスジュレ
・ローズ
・ バタフライピーティー
・オレンジリキュール
・ 青リンゴ

カラフルムース
・バニラクリーム×ラズベリー
・ストロベリージュレ×ピスタチオ
・マンゴーココナッツ
・アプリコットジュレ×アプリコット

プロフィットロール
・ストロベリーショートケーキ

マシュマロ
・ストロベリー/エキゾチックフルーツ/グレープ/マスカット

スコーン (各2個ずつ)
・プレーンスコーン/ストロベリースコーン ※ジャム付き

セイボリー (各2個ずつ)
・鶏胸肉と黒トリュフムースのトルティーヤラップ
・ブリオッシュのフレンチトースト フォアグラ リンゴンベリージャム
・自家製スモークサーモン サワークリーム キャビア ブリニ
・チーズサブレ 南瓜のピュレ ナツメグ


[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-784357-4.jpg ]

オリジナル風呂敷 75cm×73cm 
(メロンアムンゼン / ポリエステル100%)

オリジナルメニューカード


※写真はイメージで発色や絵柄の出方は個体差がございます。
予めご了承くださいませ。


お問い合わせ先: グランド ハイアット 東京 03-4333-1234


“お花”ホワイトチョコレートクッキー& “お花”あんぱん (1階 ペストリー ブティック)


毎日数量限定で販売!色鮮やかな“お花”ホワイトチョコレートクッキーと“お花”あんぱん
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-520854-1.jpg ]

世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、村上隆氏の“お花”のホワイトチョコレートのクッキーと“お花”あんぱんをご用意いたします。手書きでは再現できなかった色鮮やかさを再現すべく、クッキーにホワイトチョコレートをかけ、本物のカラーを再現した“お花”をのせました。3種類のクッキーは、つい全種類集めたくなる可愛さで、手土産でも話題になること間違いなしの一品です。また、ほんのり甘い、しっとりミルクロールの生地にたっぷりのこしあんを詰めたあんぱんには“お花”の刻印を施し、ご用意いたします。どちらも毎日数量限定でのご用意となります。

販売期間: 販売中

販売時間: 9:00 ~ 21:30

商品名 / 価格(税別):
・村上隆“お花”ホワイトチョコレートクッキー 3種類 各1,200円 ★新作
・村上隆“お花”あんぱん 500円  ★新作

店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-flower-cookie/

フレンチ キッチンではフォトスポットもある“お花”アフタヌーンティーをご提供中


[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/131/resize/d30821-131-297450-5.jpg ]

2階のフレンチ キッチンでは、2021年1月31日(日)まで“お花”をモチーフにしたアフタヌーンティーを実施しております。“お花”のフロマージュブランムースをはじめ、クリスマスケーキとでも人気商品「プロフィットロール」も“お花”でご用意。そのほか、4種類のグラススイーツや色鮮やかなムースケーキもお楽しみいただけます。さらに、ビーツで色付けし、花のように並べたスモークサーモンをはじめとした5種類のセイボリーとともにお楽しみください。“お花”の世界を思い出に残すべく、写真映え間違いなしのフォトスポットもご用意。目にも舌にもカラフルでスイートな世界をご堪能ください。

提供期間:  ~ 2021年1月31日(日)
村上隆フラワーアフタヌーンティー
平日 4,800円
土日祝 5,800円 (グラスシャンパン付)

https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/

<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング