素材際立つだしのうま味「だし薫る にゅうめん」「あさり」「山菜ゆば」「焼甘鯛」9月1日新発売
PR TIMES / 2021年7月14日 19時15分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「NIHONBASHI」シリーズより、「だし薫る にゅうめん」の「あさり」「山菜ゆば」「焼甘鯛」を、2021年9月1日(水)に新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/132/resize/d19495-132-d3c712a623cb9c14e2d0-0.jpg ]
■「だし薫る にゅうめん」の特徴
「だし薫る にゅうめん」は、だし薫る澄んだつゆと、トッピングのかつお節で愉しむ、「NIHONBASHI」シリーズの商品です。お湯を注ぐだけで簡単に召し上がれる逸品をぜひお愉しみください。
・素材を生かす、かつお節だしが薫るつゆ
・豊かな薫りと風味を愉しめる、かつお枯節と乾燥ネギのトッピング
・小豆島手延そうめんを使用
・化学調味料不使用
〈NIHONBASHI シリーズとは〉
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/132/resize/d19495-132-854533ca99f856ec4af9-4.jpg ]
「NIHONBASHI」シリーズのブランドマークは、歴史と伝統の象徴でありながらグローバルな視点と新しい感性を表現しております。シリーズの中の一つのカテゴリーである「NIHONBASHI SELECT」では、鰹節とこだわりの素材を組み合わせ、鰹節の可能性を模索し、新たに広げていく商品を展開しています。
■開発者の声 経営企画部 商品サービスグループ部長 豊田義徳
「だし薫る にゅうめん」は、つゆの“だしの薫り”やトッピングにこだわった商品です。
つゆは、麺や具材に合う白だしベースのつゆで、トッピングのかつお枯節の風味は、つゆや麺の美味しさをより引き立たせます。
「NIHONBASHI」シリーズに新たに加わった本シリーズ品を、ぜひお愉しみください。
■商品規格
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/132/resize/d19495-132-92dde0faf9770c4543d7-1.jpg ]
商品名:だし薫る にゅうめん あさり
商品特徴:甘辛く煮たあさりの旨みが際立つにゅうめんです。小豆島手延そうめんを使用しています。化学調味料不使用です。
内容量:126.15g
希望小売価格:756円(税抜700円)
賞味期間:10ヶ月
発売日:2021年9月1日
JANコード:4902381 209552
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/132/resize/d19495-132-afe9eb8ae7d3aa33f59a-2.jpg ]
商品名:だし薫る にゅうめん 山菜ゆば
商品特徴:山菜とゆばの旨みを楽しめるにゅうめんです。小豆島手延そうめんを使用しています。化学調味料不使用です。
内容量:126.15g
希望小売価格:756円(税抜700円)
賞味期間:10ヶ月
発売日:2021年9月1日
JANコード:4902381 209569
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/132/resize/d19495-132-86a7ede40ec3a3287133-3.jpg ]
商品名:だし薫る にゅうめん 焼甘鯛
商品特徴:焼甘鯛の香ばしい旨みが際立つにゅうめんです。小豆島手延そうめんを使用しています。化学調味料不使用です。
内容量:96.15g
希望小売価格:756円(税抜700円)
賞味期間:10ヶ月
発売日:2021年9月1日
JANコード:4902381 209576
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を
提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
いつでもおトク!! レンジ麺 本体価格330円※シリーズ 9月24日(火)新発売
@Press / 2024年9月24日 15時0分
-
にんべん、だしの惣菜専門店より秋の味覚を贅沢に使用した 秋季限定 惣菜4品と弁当3品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など7店舗で9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 13時40分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
かつおの美味しさを活かしたスナックの新顏「ギンビス」×「にんべん」コラボスナック菓子商品「カリッとかつおだし」 9/9 全国新発売! 10/18には合同ファンミーティングも開催
PR TIMES / 2024年8月28日 11時45分
-
とろ~り温泉玉子と旬のしらすが食欲をそそる!「温玉しらすのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3世代ですれ違う社会人用語 3位「鉛筆なめなめ」、2位「よしなに」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 17時15分
-
4日本産食品全て輸入可能に、台湾 規制緩和、農相「復興を後押し」
共同通信 / 2024年9月25日 21時16分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください