オーガニック味噌󠄀売れ筋No.1(※1)『こだわってます』3,000人トライアルキャンペーンを開催
PR TIMES / 2021年4月9日 18時45分
ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下当社)は、オーガニック味噌󠄀売れ筋No.1(※1)『こだわってます』を抽選で3,000名様にプレゼントするトライアルキャンペーンを2021年4月9日から5月5日まで開催します。
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■キャンペーン概要
タイトル: 3,000名に当たる!無添加オーガニック味噌󠄀『こだわってます』トライアルキャンペーン
開催期間: 2021年4月9日(金)~2021年5月5日(水)
キャンペーンサイト: https://www.hikarimiso.co.jp/2021trialcampaign
応募方法: キャンペーン専用Webサイトにアクセスし、必要事項を入力のうえ、ご応募ください。
サンプリング内容: 『こだわってます 500g』×1個、商品リーフレット×1部
当選者発表: 当選者の発表は、5月下旬の発送をもってかえさせていただきます。
■『こだわってます』商品紹介
当社は、自然由来の食品である味噌󠄀を、おいしさを維持しながら安心安全にお届けしたいという思いから、日本における有機認証制度が確立する前から、30年以上、オーガニック味噌󠄀に取組んでいます。『こだわってます』750gと500gは、オーガニック味噌󠄀の売れ筋No.1、No.2(※1)を獲得しており、オーガニック味噌󠄀市場をけん引しています。
※1 KSP-POS 2020年1~12月オーガニックみそ販売金額を参照
◇こだわってます ポイント1 原料となる大豆と米
おいしい味噌󠄀づくりの基本は原料選びから。『こだわってます』の大豆と米は、ただ有機栽培されただけではありません。大豆は霜が降りるぎりぎりまで待って収穫された、明るい黄色で粒のふっくらした丸大豆。米は甘みがあり、麹菌が米の芯まで働いてくれる米を厳選。このこだわりが、味噌󠄀の滑らかでやさしい味わいをつくりあげます。
◇こだわってます ポイント2 味の黄金比率をつくりあげる、職人の確かな目
選び抜かれた大豆と米を、おいしい味噌󠄀へと仕上げる発酵と熟成。ひかり味噌󠄀の職人の技が光る瞬間です。私たちが理想とするうま味・コク味・塩味・甘味の「黄金比率」を実現するために、職人たちが発酵と熟成度合いを見極め、細かな温度調節を行います。このこだわりが素材ひとつひとつの良さを引き出し、おいしさを生み出しています。
◇こだわってます ポイント3 おいしさそのままに無添加で
大豆と米、発酵と熟成、すべてにこだわった味噌󠄀本来のおいしさを楽しんでいただきたい。だから私たちは、無添加にこだわります。常に変化する味噌󠄀は一定の味を保つのが難しいと言われますが、ひかり味噌󠄀は原料の配合や発酵・熟成下での成分管理、容器まであらゆる試行錯誤をし続けることで、この味を無添加で食卓にお届けできるようになりました。
商品ラインナップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/132/resize/d22493-132-642650-4.jpg ]
■ひかり味噌󠄀が取り組むSDGs
当社は、「自然の恵み、いただきます。」をブランドコンセプトに掲げ、素材本来のおいしさを大切にした味噌󠄀をお届けしています。中でも、環境負荷の少ないオーガニック製品に早くから取り組んでまいりました。オーガニック製品の原材料は、農薬や化学肥料に頼らず、自然の恵みを生かした農法で育まれています。オーガニック製品を広めることにより、人や全ての生命にとって平穏かつ健全な自然環境と社会環境の実現に貢献します。
今回のキャンペーンで、『こだわってます』の良さを知識と体感を通して理解いただくことで、オーガニック味噌󠄀をさらに市場へ浸透させ、“オーガニックのある暮らし”を広めてまいります。
◇オーガニック味噌󠄀への取り組み紹介ページ
https://www.hikarimiso.co.jp/enjoy-miso/organic/
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