1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルニューオータニ博多】まばゆい新緑の季節におすすめ・スイーツビュッフェ「抹茶とメロン」を4日間限定開催!

PR TIMES / 2024年5月7日 15時15分

“極上抹茶スイーツ”「新edo抹茶ショートケーキ」がビュッフェ限定で登場!



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/133/27824-133-28f1fe0a9f4fbd82ce603512bca56147-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※写真はイメージです。
『スーパースイーツビュッフェ2024~抹茶とメロン 4days~』

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)、カフェ&レストラン「グリーンハウス」では、初夏にふさわしい「スーパースイーツビュッフェ 抹茶とメロン 4days」を、2024年5月25日(土)・26日(日)・6月29日(土)・30日(日)の4日間限定で開催します。
詳細を見る
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/133/27824-133-a567250fcd7116905ec9db822a230d78-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

 一段と緑が映える初夏を前に、まぶしい新緑を彷彿とさせる抹茶と、芳醇な香りと甘みが広がるメロンをテーマにグリーンカラーのスイーツビュッフェを開催いたします。32種類
のスイーツと旬の食材を使用したセイボリーがラインナップ。
 抹茶好きの方へのおすすめは、「新edo抹茶ショートケーキ」。和と洋の調和が織りなす美しい断面と上品な甘さが広がる、極上の抹茶スイーツがビュッフェ限定で登場します。他にも糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」やメロン好きにはたまらない「マスクメロンタルト」、「クリームソーダ風メロンゼリー」など多彩なスイーツが勢ぞろいいたします。
 また、セイボリーには「オリジナルパスタ 茶ルボナーラ」や「海の幸と香味野菜の抹茶ピラフ」など“和”の要素をふんだんに使ったアレンジメニューも並び、スイーツと一緒に本格的なランチメニューをご堪能ください。
 この時期だからこそ味わえる「抹茶とメロン」の魅力に夢中になること間違いなしです。

“断面美”も美しい!『新edo抹茶ショートケーキ』
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/133/27824-133-84e66f0b47a4f7f9baaa802eb2664814-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。和三盆糖と抹茶を使用した2種類のスポンジ生地に、口溶けなめらなかアーモンドクリームとホワイトガナッシュを忍ばせ、宇治抹茶カスタードクリームの薫りを引き立てます。
今回は、見た目、味わいを損なわずビュッフェでお召し上がりいただきやすいようミニサイズでご用意いたします。              




不動の人気を誇る『スーパーメロンショートケーキ』
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/133/27824-133-9c543ffb9a1b03dc1fcdd00d7b8ae6b1-800x623.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。糖度14度以上のマスクメロンの甘くて柔らかい部分のみを贅沢に使用した究極の「ショートケーキ」。大牟田産の生クリームと「太陽卵」を使用したスポンジでマスクメロンのみずみずしい甘さを引き立たせます。



目の前で仕上げる“絹糸”のようななめらか『生絞りモンブラン』
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/27824/133/27824-133-47f8ee88438e178af75d99c884b6d24b-1920x1266.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※画像はイメージです。クッキングデモンストレーションでは、お客様の目の前で絞ることで、やわらかな食感と優しい甘さが引き立つ「生絞りモンブラン」を「抹茶モンブラン」にアレンジ。
ホテル特製ミルクジェラートを土台に黒みつこし餡や甘夏みかんを閉じ込め、抹茶本来の風味をお楽しみいただけます。



■販売概要
『スーパースイーツビュッフェ2024~抹茶とメロン 4days~』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse/sweets-buffet2024/

期間 : 2024年5月25日(土)・26日(日)・6月29日(土)・30日(日)
時間 : 16:30 / 17:00 / 18:30 / 19:00 【各回100分制】
料金 : おとな ¥6,300 / 小学生 ¥4,000 / 未就学児(4~6歳) ¥1,000
     ※税・サービス料共
場所 : カフェ&レストラン「グリーンハウス」(1F)
問合せ : 092-714-1111(代表)

【ご予約方法】
・公式予約サイトより事前予約制(クレジットカードにより事前決済)にご協力ください。
・空席が出た場合は随時公式サイトにて受付を行っております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください