1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【しびれ鍋でマー活】花椒・牛すじたっぷりの“火鍋”登場!

PR TIMES / 2018年12月13日 16時40分

2018年のホットワードとして今話題の「痺れ料理」の王道“火鍋”を忘年会でいかが?火鍋コース12月14日から販売スタート!

毎年大人気のモンスーンカフェの火鍋、販売開始いたしました。今年はとろとろに煮込んだ牛すじとパクチー、そして花椒(ホワジャオ)がたっぷり!



国内、L.A.に55店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、エスニック業態「Monsoon Cafe(モンスーンカフェ)」から2018年のホットワードとして話題の痺れ料理、花椒(ホワジャオ)をたっぷり使用した『MONSOON火鍋』の販売を開始いたしました。
この冬は、人気の“痺れ鍋”を囲んであたたまりませんか?
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/134/resize/d14699-134-509382-3.jpg ]

■商品概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/134_1.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/134/resize/d14699-134-631275-2.jpg ]

■痺れ(しびれ)料理
中国原産の花椒(ホアジャオ)を使用することで、食べた後に口内で新鮮な刺激を感じる料理の総称。※「マー活」や「しび活」という造語も生まれた2018年。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/134/resize/d14699-134-861643-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/134/resize/d14699-134-728570-5.jpg ]




MONSOON火鍋コース 5,000円 税別(※12月14日~スタート!!)


ベトナム風生春巻き“ゴイクン”
四川風よだれ鶏ピリ辛胡麻ソース
タイ海老トースト
オリエンタルポテトフライ
MONSOON火鍋
〆(フォー or 中華麺 or 酵素玄米からお選びいただけます)
アジアンデザート
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/134/resize/d14699-134-977881-1.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/134/resize/d14699-134-311791-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください