1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「東京ガス」と「ダイソー」のコラボ料理教室を開催!

PR TIMES / 2017年12月26日 15時1分

話題の”おしゃピク”メニュー!SNS映えにも!



 東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~を開催します。
 
 今回はお弁当にぴったりの冷めても美味しいメニューを手に入りやすい身近な食材で作ります。
 出来上がった料理は株式会社大創産業の協力のもと、お洒落で可愛いダイソーのお弁当グッズに盛りつけて、見た目も華やかに仕上げます。子どもから大人まで嬉しいお弁当をピクニックやお花見など、春のおでかけに取り入れてみてはいかがでしょうか。
※おしゃピクとは“おしゃれなピクニック”の略で、料理の味はもちろん、見た目も楽しめる今話題のピクニックを指す言葉です。

開催概要                                           
■ 開催名称  東京ガスとダイソーのコラボ料理教室 ~パパッとできる春の“おしゃピク”※弁当~
■ 開催期間
2月開催:2018年2月2日(金)~2月25日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
3月開催:2018年2月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。
■ 開催場所  東京ガス料理教室5ヶ所(計10回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対  象 16歳以上
■ 参加費用  4,000円(材料費・税込)
■ 申込方法 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/134/resize/d21766-134-368715-0.jpg ]

■ 申込締切  2018年1月15日(月)
■ メニュー


・サンドらず ~花束たまご&ハム・2色のラペ&ツナ~
 具材をのせてくるくる巻くだけなので簡単です。華やかに仕上げます。
・やわらか豆腐ナゲット&コロコロチーズフライ
 豆腐を使ってヘルシーに仕上げます。ついつい手が止まらなくなるやみつきの美味しさです。
・カラフル野菜のガーリックシュリンプサラダ
 エビを特製マリネ液に漬け込んで焼きます。
・フレッシュミントのピンクレモネード
 レモンとミントの爽やかさが、口の中をさっぱりとさせてくれる可愛いピンクのドリンクです。
■ 問合せ先 
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください