1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

藤枝おんぱくの人気プログラムを旅行商品化!旅行会社と連携したツアー商品の販売を開始します

PR TIMES / 2024年5月10日 18時15分

歴史や文化、自然、食などの地域資源を活かし、新たな観光誘客へ

歴史や文化、自然、食などの地域資源を活用した体験型観光プログラム「藤枝おんぱく」。なかでも好評だったプログラムを旅行会社と連携して企画した商品が完成し、このたび5月13日より販売します。地域資源の活用と市民主体の企画・運営により、魅力の創出と観光交流人口の拡大、地域経済の活性化に繋げます。



[画像: https://prtimes.jp/i/109487/134/resize/d109487-134-6c2bc28ff87894f55a5b-0.jpg ]

特徴・セールスポイント等


・藤枝おんぱくの「新しいカタチ」として、食資源を活かしたオーガニックツアーやガストロノミーツアーなど、テーマ性のあるツアー商品を旅行会社と連携して企画しました。
・商品のテーマやターゲットを絞ることで、藤枝を訪れる訪問客の増加、観光やレジャー以外の目的づくり、来訪者の多様化を図ります。
・今後は、7~8月に実施される夏のツアー企画・販売に向け、引き続き旅行会社と連携して商品企画に取り組んでいきます。
内容


名  称:藤枝おんぱく2024 SPRING TOUR
出 発 日:1.5/29出発 「旬」×「発酵」を楽しむヴィーガンランチと
            秘伝金山寺味噌づくり体感バスツアー
     2.6/15出発 純正本みりん飛鳥山を五感で体感バスツアー
     3.6/22出発 竹林劇場 こどもオーケストラ
     4.6/30出発 循環型農業体験
主  催:一般社団法人SACLABO
販売開始:5月13日(月)
申 込 先:1.および2. 中央バス株式会社 054-644-5677(平日9:00~18:00)
     3.および4. 藤枝おんぱく ホームページ(https://shizuoka-onpaku.jp/fujieda/
チラシ:https://prtimes.jp/a/?f=d109487-134-250aad273aab989401f7ef7e34704f26.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください