1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~味わい一新~えびそば一幻(いちげん)2品を新発売

PR TIMES / 2017年8月9日 11時40分

伊藤ハムグループの株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:杉野邦彦)は、スープがよりおいしくなって生まれ変わった「えびそば一幻えびしお 2人前」、「えびそば一幻えびみそ 2人前」2品を新発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4867/135/resize/d4867-135-809886-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/4867/135/resize/d4867-135-426252-1.jpg ]

◆ポイント1
ラーメン激戦区・札幌で2009年に開業した甲殻系スープの有名店「えびそば一幻」
北海道から全国へ、そして台湾にも店舗を構え、その勢いはとどまることを知らない有名店「えびそば一幻」が監修。
◆ポイント2
スープを一新
店主が求めるインパクトを重視し、濃厚なえびの風味を強化したスープに一新しました。
◆ポイント3
独自の熟成麺を使用
良質な小麦粉を使用し、麺粒・麺帯・麺線と三段階でしっかりと熟成させた、コシと弾力のある独自の熟成麺です。

【商品名&内容量】
えびそば一幻 えびしお2人前 308g(めん重量110g×2)、スープ添付
えびそば一幻 えびみそ2人前 330g(めん重量110g×2)、スープ添付
【希望小売価格】各380円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2017年8月21日


えびしお
店主監修のもと、まろやかな豚骨スープにえび粉末と甘えびオイルを加え、甘く香ばしいえびの風味が楽しめるスープに仕上げました。
えびみそ
背脂を浮かせた豚骨スープをベースに白味噌を加えてコクを出し、えび粉末の濃厚な味と香りを溶け込ませた店主監修のスープです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください