SNSフォロワー数70万人超え!イラストで紹介するレシピが人気 ぼく(@boku_5656)さんの公式連載スタート<フーディストノート>
PR TIMES / 2024年4月2日 10時0分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/136/1653-136-5dfeae66a63f032c5c1a0e99d8d005ae-3431x1568.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
約3万人の「フーディスト(R)(料理インフルエンサー/料理クリエイター)※」が参加する、日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」( https://foodist-service.jp/ )を展開するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)は、人気「フーディスト(R)」の食や暮らしのアイデアを発信するライフスタイルメディア「フーディストノート( https://foodistnote.recipe-blog.jp/ )」にて、イラスト料理研究家・ぼく(@boku_5656)さんによる新連載『オーブンがなくてもOK!ぼくの「気張らないおやつ」』をスタートしました。
■連載詳細
- タイトル :オーブンがなくてもOK!ぼくの「気張らないおやつ」
- 内容 :かわいいイラストで紹介するアイデアレシピが人気のぼく(@boku_5656)さんが、初心者でも気張らずに作れるオーブン不要のおやつレシピを紹介する連載です。
ページURL
初回記事URL
<プロフィール>
ぼく(@boku_5656)さん
イラスト料理研究家。かわいいイラストで紹介するアイデアレシピが人気を博し、第1回「料理レシピ本大賞 in Japan」のお菓子部門にて準大賞を受賞。最新刊『多幸感で満たされる~! ぼく流 禁断のスイーツ』(ワニブックス)を含め、全12冊の著書がある。
<X(旧Twitter)>
ぼく・イラストレシピ(@boku_5656)
https://twitter.com/boku_5656
ぼく◒レシピ試作垢(@bokun_bokun)
https://twitter.com/bokun_bokun
<Instagram>
ぼく・イラストレシピ(@boku_5656)
https://www.instagram.com/boku_5656/
<YouTube>
「ぼくマロ手間抜きレシピ」
https://www.youtube.com/c/%E3%81%BC%E3%81%8F5656
<ブログ>
「BOKUの簡単ンまい飯ブログ」
https://www.bokuno.work/
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/136/1653-136-42a50b88af3c8d50df67134dea4f86fd-1361x282.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]フーディストノートについて
「フーディスト(※)」の人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍の料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、キッチン収納や調理グッズのコラムなど料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。人気コンテンツの一つでもある公式連載では、著書が累計で700万部を超える料理コラムニスト山本ゆりさんやSNSフォロワー100万超のMizukiさんらが、楽しいコラムや最新レシピを紹介しています。また、友だち数が400万人を突破したLINE公式アカウントでは、毎週火・木・土・日(週間ランキング)LINEユーザー向けに記事を配信しています。<フーディストノートURL>
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
<公式アプリ>
iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1660057554
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ailand.foodistnote<LINE公式アカウント>
ID:@oa-recipeblog https://line.me/R/ti/p/%2540oa-recipeblog<連載 ※一部紹介>
山本ゆりさん「山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/yamamotoyuri/
Mizukiさん「Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/mizuki/
もあいかすみさん「もあいかすみの、副菜いらず!一品満足ごはん」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/moaiskitchen/
てぬキッチンさん「てぬきなのにおいしい!てぬキッチンの火を使わない簡単レシピ」
https://foodistnote.recipe-blog.jp/foodist/tenukitchen/
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/136/1653-136-060681c746d9c4d5e4f27e209c162790-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「フーディスト(R)」及び「フーディストサービス」について
「フーディスト(R)」とは、弊社にフーディスト(R)会員として登録する、「ブログやInstagram、X(旧Twitter)などのSNSで日々料理や食について積極的に発信する料理インフルエンサー・料理クリエイター」の方々です。
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークです。約3万人の料理インフルエンサー「フーディスト(R)」とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・FoodieTable(フーディーテーブル)
https://foodietable.jp/
・スグレピ
https://www.sugurecipe.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/1653/136/1653-136-a3d30a3da762f9ca346003f226d72c41-500x250.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]アイランド株式会社
「フーディストサービス(レシピブログ/フーディーテーブル/スグレピ)」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などのサービスをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。<会社概要>
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容:
・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL :https://www.ai-land.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
2024年レシピブログで人気のレシピが大集合!別冊付録はMizukiさんのカフェレシピカレンダー 「レシピブログmagazine Vol.20」発売
PR TIMES / 2024年10月9日 16時15分
-
おにぎりの写真投稿で世界の子どもたちに給食をプレゼントする「おにぎりアクション2024」応援企画スタート 10月26日にはイベントも開催<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年10月4日 17時40分
-
10月4日は「お取り寄せの日」!公式SNSから参加する“お取り寄せクイズ”キャンペーンを実施 年間400商品以上を実食するスタッフのマイベスト品も公開<おとりよせネット>
PR TIMES / 2024年10月4日 13時0分
-
【無料リアルセミナー】累計30億本を突破 ヤクルト1000シリーズ担当者登壇 新たな市場に挑戦するマーケティング戦略とは<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年10月4日 1時45分
-
料理好きな生活者の75%が「食品メーカーの公式Instagram」をフォロー 「レシピ」「お得な情報」などの“実用性・実益”のある情報に60%が期待<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年9月30日 0時40分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
4今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
-
5携帯が毎月3GBまでのプランなので、いつも出先では「フリーWi-Fi」を使用していますが、友人から「リスク」があると聞きました。「パスワード」を入力するタイプなら問題ないですよね?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月17日 3時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください