【オークラアクトシティホテル浜松】 本場上海より高級点心師招聘!! 上海点心フェア開催

PR TIMES / 2013年3月4日 16時42分

本場上海の味を浜松で・・・・

オークラアクトシティホテル浜松(静岡県浜松市中区 総支配人 原田 肇)では、オークラ ガーデンホテル上海内の中国料理レストラン「白玉蘭(Bai Yu Lan)」より、中国国家認定高級点心師、曹琴(CAO, Qin)を招聘し、同レストランの人気点心を取り揃えた「オークラ ガーデンホテル上海 上海点心フェア」を中国料理「桃花林」にて2013年3月6日(水)~3月17日(日)に開催いたします。



同フェアでは、「海老入り蒸し餃子」、「上海小龍包」など定番の人気の点心のほか、「貝柱入り鶏肉と卵白のスープ」、「上海蟹味噌入り豆腐の煮込み」、「海老の中国茶炒め」、など、旬の海の幸・山の幸をふんだんに使用した、温かい点心・お料理をご用意しております。また、料理長おすすめの点心コースメニューをランチ・ディナーともにご用意しておりますので、ぜひともこの機会に、本場の味をご賞味ください。

「オークラ ガーデンホテル上海 上海点心フェア」 概 要


【期   間】 2013年3月6日 (水) ~ 2013年3月17日 (日) 

【場   所】 オークラアクトシティホテル浜松 2階 中国料理「桃花林」

【協   力】 オークラ ガーデンホテル上海

フェア開始日の3月6日(水)~3月8日(金)の3日間に曹琴シェフが来日いたします。
本場の技と味をこの機会にぜひご堪能ください。


【メニュー】

上海点心ランチコース(2名様より)  お一人様  2,700円
上海点心ランチコース(2名様より)  お一人様  4,000円
上海点心ディナーコース(2名様より) お一人様  8,500円

                 ※いずれも税金・サービス料込み

<上海点心ランチコース> 4,000円メニュー

本日の冷菜盛合せ
貝柱入り鶏肉と卵白のスープ 金華ハム添え
海老の包み揚げ 白玉蘭特製ソース添え
海老焼売・上海小龍包・海老入り水晶餃子
上海蟹味噌入り豆腐の煮込み
牛フィレ肉サイの目切りレモン黒胡椒風味炒め
蟹肉入り黒酢炒飯
白玉蘭特製二種デザート

【ご予約・お問い合わせ】

オークラアクトシティホテル浜松 中国料理「桃花林」

TEL(053)459-0722(直通)

詳しくはHPへ

http://www.act-okura.co.jp


<オークラアクトシティホテル浜松について>

 浜松駅前のアクトタワー内にある45階建て高層ホテルです。32階から44階の客室からは、北は南アルプスの山並み・南は広大な遠州灘の眺望がお楽しみいただけます。また、音楽の街にちなみロビー中央には黄金色に輝くトランペット型の円柱やエレベーターの扉の音符の模様などホテル内の各所に楽器のモチーフが施されています。
和・洋・中など7つのレストランでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材を生かした料理をご用意しております。
また、大小15種類の宴会場では、会議や研修会、懇親会など様々な用途でご利用がいただけます。

所在地:〒430-7733 静岡県浜松市中区板屋町111-2
TEL:053-459-0111(代表)
アクセス:JR浜松駅東口から「動く歩道」で直結、徒歩3分。/車で東名高速道路 浜松IC・浜松西ICより約20分。

WebサイトURL  http://www.act-okura.co.jp

 


(ホテル外観)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング