『Go To 超スシロー PROJECT』が、フィナーレへ!人気の“かに”が、この冬食べ納め! “超”豪華『かに祭』開催!生ずわい蟹のにぎりからサイドメニューまで、過去最大級の“かにづくし”!
PR TIMES / 2021年2月8日 17時45分
<2月10日(水)~ 全国のスシローにて期間限定で開催>北海道の郷土料理“いかめし”をおすしに!期間限定お持ち帰り商品も登場!
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、もう二度とできない怒涛の“超”お得ネタ・豪華ネタを展開する『Go To 超スシロー PROJECT』の第五弾を開催します。フィナーレとなる第五弾は、スシローでも屈指の人気を誇るネタを大集結させたうえで、期間を分けて2本立てでの展開です。1本目となる『かに祭』は、人気の“かに”をご堪能いただけるおすしやサイドメニューをバリエーション豊かに取り揃え、2月10日(水)より開催いたします。
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昨年12月から開始し、怒涛の商品展開でお客様から大変ご好評をいただいた『Go To 超スシロー PROJECT』のフィナーレを飾る1本目のフェアは『かに祭』です。人気のかにを食べ比べできる一皿から創作すしまで、かにの魅力をご堪能いただけるおすしやサイドメニューをたっぷりと合計11種類ご用意いたしました。
今回の目玉商品は「かに3貫盛り」で、かにの甘みと、とろっとした身が楽しめる“生”の本ずわい蟹、かにの香りが食欲をそそる“ボイル”した本ずわい蟹、そして、濃厚なかに味噌にボイルしたかに身を和えたおすしが3貫で1皿になり、様々な食感・味をお楽しみいただける贅沢感たっぷりの商品です。さらに、スシローこだわりの店内でつくる自家製タルタルがたっぷりのった「かにタルタル」や、かに身がぎっしりつまった「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」(※)が新登場いたします。そして、サイドメニューで登場する「濃厚かにまぜそば」は、以前のフェアで大好評だったものをパワーアップさせました。渡り蟹を殻ごと焼いて砕き、かに味噌エキスとともにトマトクリームソースと合わせ、より濃厚なかにの味が最後の一口まで楽しめる、こだわりのまぜそばです。
(※2月15日(月)から販売開始)
これほどの“超”お得で豪華なネタを取り揃えた『Go To 超スシロー PROJECT』も、ついにフィナーレを迎えます。今回の『かに祭』は、この冬スシローでかにが食べられる最後のチャンスです。『かに祭』に続く、『Go To 超スシロー PROJECT』第五弾の2本目も、とても豪華なフェアをご用意しております。この機会にぜひ、お店でもおうちでも、スシローこだわりのおすしをご賞味ください。
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『Go To 超スシロー PROJECT』は、このコロナ禍でも、スシローが回転すしのリーディングカンパニーとして、生産者の方と消費者の方をつなげ、うまいすしをお得にお腹いっぱい食べていただきたいという思いを込めたプロジェクトです。“これまでのスシローを超えていく”という心意気で集結させた圧巻のフェア商品に加え、全国の生産者の方とともに手を取り合って、この困難に立ち向かっていきたいという強い思いから実現した商品を取り揃えております。
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スシローこだわりの創作すしも新登場!
『Go To 超スシロー PROJECT』フィナーレとして、スシローで大人気のかにも、こだわりの創作すしとして新登場いたします。かにのベストシーズンは3月までですので、今回のフェアが今シーズンラストの『かに祭』です。このフェアが終わると、しばらく『かに祭』の開催はございませんので、ぜひこの機会にかにを使用したこだわりの創作すしも楽しみください。
かにとタルタルの新たなハーモニーを感じる一皿が新登場!「かにタルタル」 100円(+税)
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「かにタルタル」は、茹でたかに身にタルタルソースをたっぷり盛りつけました。しっかりとした食感と旨みのあるかにを使用することで、まろやかな酸味の自家製タルタルと相性抜群の一皿です。
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~こだわりのソース “自家製タルタル”~
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スシローでは、タルタルソースも店内仕込み!ゆでたまごを店内でつぶし、玉ねぎなどのピクルスとともにマヨネーズで和えています。生のレモンがアクセントとなった、あっさりとおいしいタルタルソースです。
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かに本来の味を楽しめる、かに身がぎゅっとつまった天ぷらが新登場!「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」 150円(+税)
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2月15日(月)から登場する「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」は、生本ずわい蟹の身をぎゅっと凝縮して、“天ぷら”に仕立てました。かに本来の甘みと旨み、食感を楽しんでいただけるように味付けもあえてしていません。本ずわい蟹そのものの美味しさをご堪能いただける一皿です。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
スシローでかにを思う存分堪能しよう!『かに祭』商品概要
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■商品名:「かに3貫盛り」
■価 格:300円(+税)
■発売日:2月10日(水)~17日(水)
■内 容:ボイル本ずわい蟹、生本ずわい蟹、かに身濃厚かに味噌あえ
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■商品名:「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」
■価 格:300円(+税)
■発売日:2月10日(水)~28日(日)
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-972003-7.jpg ]
■商品名:「丸ずわい蟹食べ比べ(爪・脚)」
■価 格:300円(+税)
■発売日:2月10日(水)~17日(水)
[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-983491-8.jpg ]
■商品名:「かに身てんこ盛り」
■価 格:150円(+税)
■発売日:2月10日(水)~17日(水)
※持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
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■商品名:「生本ずわい蟹剥き身天ぷら」
■価 格:150円(+税)
■発売日:2月15日(月)~19日(金)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
[画像11: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-602533-2.jpg ]
■商品名:「かにタルタル」
■価 格:100円(+税)
■発売日:2月10日(水)~17日(水)
※持ち帰りの際は軍艦1貫となります。
[画像12: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-927455-10.jpg ]
■商品名:「ボイル本ずわい蟹2貫」
■価 格:100円(+税)
■発売日:2月10日(水)~17日(水)
[画像13: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-696071-11.jpg ]
■商品名:「チリクラブ」
■価 格:100円(+税)
■発売日:2月10日(水)~28日(日)
[画像14: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-411256-12.jpg ]
■商品名:「カニクリームコロッケ」
■価 格:150円(+税)
■発売日:2月10日(水)~21日(日)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
[画像15: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-536307-13.jpg ]
■商品名:「濃厚かにまぜそば」
■価 格:380円(+税)
■発売日:2月10日(水)~28日(日)
※持ち帰り不可。
[画像16: https://prtimes.jp/i/49164/136/resize/d49164-136-344047-14.jpg ]
■商品名:「本ずわい蟹の茶碗蒸し」
■価 格:240円(+税)
■発売日:2月10日(水)~23日(火)
※お持ち帰りの際は、持ち帰り専用容器となります。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
北海道の郷土料理“いかめし”をスシロー流にアレンジ。期間限定!お持ち帰り限定商品が登場!
『Go To 超スシロー PROJECT』では、スシロー店舗だけでなくお家でも美味しいおすしをお楽しみいただけるよう、期間限定のお持ち帰り商品をご用意しております。
今回ご用意した「丸ごとイカ寿司」は、北海道の郷土料理である“いかめし”をスシロー流にアレンジした商品です。シャリとのバランスを考え醤油ベースの甘辛い味付けに。“げそ”もあわせて、いか一杯をまるごと味わっていただけます。
おうちでのお食事に加える一品としても楽しんでいただける「丸ごとイカ寿司」は、ウーバーイーツや出前館などのデリバリーサービスでもお取り扱いがございますので、そちらも併せてご活用ください。
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■商品名:「丸ごとイカ寿司」
■価 格:380円(+税)
■発売日:2月10日(水)~28日(日)
※お持ち帰りのみの販売となります。
※ウーバーイーツや出前館などのデリバリーの際は価格が異なります。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※直前のご予約は混み合う場合があるため、お早めにご予約ください。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
~スシロー衛生面への取り組み~
新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
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『安全・安心の取り組み』について、詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hVgkT2xyrts&feature=youtu.be ]
「緊急事態宣言」発令に伴う営業時間の変更について
弊社では、緊急事態宣言の発令および各自治体からの要請を受け、営業時間等を変更しておりますが、20時以降もお持ち帰り/デリバリーはご注文を承っております。
店舗ごとに内容が異なりますので、下記スシローHP内の店舗詳細ページよりご確認ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/
※受付終了時間は店舗毎に異なりますので、スシローHP内の店舗詳細ページをご確認ください。
※デリバリーは、店舗により対応していない場合がございます。
※各自治体からの要請に伴う営業時間の変更については、スシローHPをご確認ください。
※状況により営業時間の変更がございます。
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