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ストロベリーフェスティバル デザート&ライトミールブッフェ

PR TIMES / 2020年12月28日 13時15分

苺尽くしのスイーツとカスタマイズが楽しいパフェやパンケーキが充実のスイーツブッフェ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、旬の苺をふんだんに使ったスイーツが楽しめるデザート&ライトミールブッフェ「ストロベリーフェスティバル」をご用意しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-202688-0.jpg ]

小さなカップに入った「苺ジュレ」や「苺のプリン」は濃厚なクリームと、爽やかな酸味のいちご果肉のピューレを合わせ食べやすいサイズで提供いたします。いちごスイーツといえば欠かせない「苺のショートケーキ」は、ふんわり軽いケーキ生地にクリーム、苺ソースを合わせ一口サイズで仕上げました。さらに、自家製シューで作るシューアイスにもシーズナルの苺味のアイスクリームをトッピング、苺をデコレーションした「苺ムース」や「チョコレートケーキ」、大粒の苺がたっぷりのった「苺のタルト」などを揃えました。また、フレッシュフルーツやフルーツシロップ、ナッツ、アラザンなど10種類ものトッピングでつくるスペシャルパフェは、インスタジュニックにデコレーションして提供いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-522655-9.jpg ]

軽食には「シーフードサラダ セビーチェ風」や「鴨パストラミとベリーソース」、「パリパリチキン」など、遅めのランチにおすすめのボリュームたっぷりの料理が日替わりで並びます。

旬の苺をふんだんに使った豪華なデザートセレクションを充実した軽食やチーズとともにお楽しみください。

【期間】 2021年2月28日(日)まで
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
【料金】 *税金、サービス料15%別
平日 大人 ¥3,200 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥3,500 子供 ¥2,000
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-dessert.html

【メニュー内容】
【ファーストディッシュ】
シェフのおもてなしスイーツ: 薄焼きリンゴのアップルパイ
*季節によって、変更の可能性があります。
【デザート】
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-335094-1.jpg ]

・苺のムース
・苺のプリン
・苺のショートケーキ
・モンブラン
・苺のジュレ
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-115512-4.jpg ]

・チョコレートケーキ

[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-617161-2.jpg ]

・苺のタルト
・フルーツサラダ
・ストロベリースープ
・フランボワーズムース
・シフォンケーキ
・ガトーショコラ
・抹茶あずき
・バウムクーヘン
・フレーズカシス
・マカロン
・クッキー
【カスタマイズデザートコーナー】


[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-618607-8.jpg ]

・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-333549-11.jpg ]

・シェフズスペシャルパフェ 3 種(イチゴ・チョコ・フルーツ)
*トッピング:フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソース、
シロップなど
・アイスクリーム 4 種(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
・ソフトクリーム 2種(濃厚ミルク・イチゴ)
・パンケーキ、ワッフル、プリン
トッピング:3種のソース、生クリーム
【前菜】
日替わり前菜3種
【サラダ】
日替わりサラダ4種
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-440853-10.jpg ]

【温製料理】
日替わり温製料理4種/パリパリチキン
【カレー】
日替わりカレー
(グリーンカレー、牛筋カレー、スープカレー)
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-301599-12.jpg ]

【その他】
・日替わりサンドイッチ
・チーズコーナー(ブリーやゴルゴンゾーラ、ミモレットなど6種を日替わり)
【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
(炭酸水にお好きなシロップなどを入れてスタッフがお作りします)
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶(ホット・アイス)
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/136/resize/d53012-136-229925-7.jpg ]

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。小人数グループに最適な個室もございます。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

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