【オークラフロンティアホテルつくば】春休み親子での体験企画!「キッズ・パン教室」「キッズ・クッキングスクール」を開催
PR TIMES / 2013年3月4日 20時57分
春休みはホテルでブーランジェ&コック体験!
オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、小・中学生を対象とした春休みの体験イベントとして、2013年3月23日(土)に「キッズ・パン教室」、3月31日(日)に「キッズ・クッキングスクール」を開催いたします。進学・進級目前の春休みに、お子様の感動体験をプラスしませんか?
≪開催概要≫
『キッズ・パン教室』
モンファリーナのシェフ・ブーランジェ 山下雅一(やました まさかず)を講師に、本物のベーカリー厨房で生地作り・成形の工程を親子一緒に本格体験!体験後パンが焼き上がるまで、特製ティーセットをお楽しみください。
一生懸命作った自分のパンが窯から出てくる瞬間は感動間違いなしです。
【開催日】3月23日(土)
【料金】親子2名様 ¥5,000
※料金には、受講料/パン/ティーセット/税金が含まれております。
※ご予約制(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
【対象】小学生から中学生までのお子様と保護者様の2名1組
【定員】10組(20名)
【時間】受付13:00(本館1階ロビー)/パン教室13:30~16:30
【場所】ベーカリー モンファリーナ厨房
【体験パン】
★ パテから作るハンバーガー
★ クロワッサン(チョコ・ソーセージ)
★ 残ったパンでパン・ド・グラタン
★ 春野菜の具だくさんピザ
【ご予約・お問合せ】
本館1階ベーカリー『モンファリーナ』
TEL.029-852-5065(直通)
▼ホームページへ
http://www.okura-tsukuba.co.jp/restaurant/monfarina#monfarina-pan
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
『キッズ・クッキングスクール』
オークラつくば総料理長松村守(まつむら まもる)と一緒に、ホテルの厨房で本格料理にチャレンジ!プロが使う包丁、鍋、フライパンを使い、そばで見ているお父さんやお母さんのために一生懸命料理します。出来上がった料理は、ダイニングで一緒にお楽しみいただけます。果たして料理の出来栄えは?!
【開催日】3月31日(日)
【料金】親子2名様¥6,000
※料金には、受講料/料理/ワンドリンク/税金/サービス料が含まれております。
※ご予約制(定員になり次第締め切りとさせていただきます)
【対象】小学4年生~6年生のお子様と保護者様の2名1組
【定員】10組(20名)
【時間】受付9:30(本館11階ロビー)/体験&食事10:00~13:00
※クッキング終了後、お子様が作った料理を保護者様と一緒にお召し上がりいただきます。
※クッキング体験はお子様のみ、保護者様はその様子を厨房内でご見学いただけます。
【場所】プライベートダイニング シエルブルー厨房
【体験メニュー】
★ スープ
★ サーロインのグリル
★ クレープ
【ご予約・お問合せ】
プライベートダイニング『 シエルブルー』
TEL.029-856-5700(直通)
▼ホームページへ
http://www.okura-tsukuba.co.jp/restaurant/cielbleu#cielbleu-recommend-kids
▼オンライン予約
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20000.asp?hcod1=09050&hcod2=001&direction=&mode=seek#plan_2_01636
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
■ホテル季刊紙『TSUKUBA PRESS 3月4月』デジタル版もご覧ください!
http://www.okura-tsukuba.co.jp/tsukubapress/43/index.html#page=1
--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--
【オークラフロンティアホテルつくばについて】
筑波山を望み、四季の自然もお楽しみいただける国際年「つくば」の中心に位置する洗練された空間。伝統あるホスピタリティで快適なご滞在をお約束いたします。つくば駅に直結したメインビル「本館」、つくば国際会議場に隣接した「エポカル」。和洋中の各種レストランと大中小の宴会場はレジャーやビジネスのさまざまなシーンでご利用いただけます。
所在地:〒305-0031茨城県つくば市吾妻1-1364-1
TEL:029-852-1112
[本館]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩2分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩2分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり
[エポカル]アクセス:つくばエクスプレス・つくば駅(秋葉原から45分)A3出口から徒歩8分/つくばセンター(バスターミナル)から徒歩8分/常磐自動車道 谷田部I.C.から約15分、桜土浦I.C.から約10分/ホテル専用駐車場あり
URL: http://www.okura-tsukuba.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航つくば】2024年10月20日(日)『親子でチャレンジ!さつまいも掘りとハロウィンスイーツづくり体験』を開催
PR TIMES / 2024年9月20日 11時0分
-
【ホテル日航つくば】2024年12月15日(日)「七海ひろきクリスマスディナーショー“Dearest”」を開催
PR TIMES / 2024年9月18日 15時15分
-
【ホテル日航つくば】『クリスマス2024』2024年10月1日(火)より予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
【10月開催】東京ガス料理教室のご案内
PR TIMES / 2024年9月2日 13時45分
-
【ホテル日航つくば】『つくばのワインでテロワールを愉しむ』第3弾を開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください