~シャトーレストラン ジョエル・ロブション 20周年記念~ ロブション氏自らが手がけた料理を味わえる“ガラディナー”開催 2014年11月6日(木)・ 7日(金) 2夜限定
PR TIMES / 2014年9月26日 12時34分
20周年を記念したディナーコースも1ヶ月間限定で提供 2014年11月9日(日)~2014年12月 9日(火)
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する
「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」内、「ジョエル・ロブション」(2階)では、
シャトーレストランのオープン20周年を記念し、
2014年11月6日(木)・7日(金)限定で、特別ガラディナーを開催いたします。
当日は、フレンチ界の巨匠ジョエル・ロブション氏も来日し、
ロブション氏自らが手がけたお料理をご堪能いただけます。
お客様のテーブルにロブション氏自ら挨拶に伺い、特別な一夜を演出いたします。
また、ジョエル・ロブションでは、20周年ガラディナーでご用意するお料理を含む特別コースを、
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションでも周年記念ディナーコースを11月9日(日)より、
1ヶ月間限定で提供いたします。
【ジョエル・ロブション 20周年ガラディナー概要】
日程:2014年11月6日(木)・ 7日(金)
時間: 18:30~ お好みの時間
場所:「ジョエル・ロブション」 (2階)
料金:お一人様 68,000円 (税込、サービス料別)*お飲み物は含まれません。
予約開始日時:9月26日(金) 午前10時
ご予約・お問い合わせ:03-5424-1347 (受付時間 10:00~22:00)
※注意事項:男性のお客様には、ジャケットの着用をお願いいたします。
【20周年記念ディナー概要】
ガラディナーのお料理を含む特別コース(*1)
日程:2014年11月9日(日)~2014年12月9日(火)
時間:ディナー 18:00~21:30(LO)
場所:ジョエル・ロブション (2階)、
料金:お一人様 45,000円 (税込、サービス料別) *お飲み物は含まれません。
ご予約・お問い合わせ:03-5424-1347 (受付時間 10:00~22:00)
ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション 20周年記念ディナーコース
日程:2014年11月9日(日)~2014年12月9日(火)
時間:ディナー 18:00~21:30(LO)
場所:ラ ターブル ドゥジョエル・ロブション (1階)
料金:お一人様 18,000円 (税込、サービス料別) *お飲み物は含まれません。
ご予約・お問い合わせ :03-5424-1338 (受付時間10:00~22:00 )
*11月来店ご予約は10月1日より、12月来店ご予約は11月1日より承ります
【参考資料】
■ジョエル・ロブション氏経歴
15歳でホテル・レストラン「ルレ・ド・ポワティエ」に見習いとして料理人のキャリアをスタートさせる。
28歳で「コンコルド・ラファイエットホテル」の総料理長に就任し、
31歳で『フランス最優秀職人章(MOF)』を受賞。
1981年36歳で独立、レストラン「ジャマン」(前「ジョエル・ロブション」)を開店、
史上最短記録でミシュランの三ツ星を獲得。
その後も日本のみならず、世界で活躍し、フランス料理界を代表する料理人として積極的な活動を続ける。
ジョエル・ロブション氏が監修するガストロノミー「ジョエル・ロブション」は
2008年に発刊された「ミシュランガイド東京版2009」より、最高評価の三ッ星を獲得し続けています。
■総料理長 アラン・ヴェルゼロリ氏のコメント
「ジョエル・ロブションというレストランは20年間、進化を続けてまいりました。
また、ジョエル・ロブションは「L’experience unique(特異な経験)」を提案し、
これからも、お客様に特別な時間や経験をご提供し続けていきます。
その提案を受け入れ、評価いただき、また足を運んでいただけるお客様の
「patronage(支援、愛顧)」があってこそ、ジョエル・ロブションはこうして20周年を迎えることができました。
お客様への感謝の気持ちを込めた一皿で、今日もお客様のお越しをお待ちしています。」
■ 総支配人 山地 誠氏のコメント
シャトーレストラン ジョエル・ロブションは、1994年の開業以来、2014年10月、おかげさまで20周年を迎えます。
フランスの食文化を通じ、食の楽しさを感じて頂きたいと願い、ロブション氏とともに歩んでまいりました。
20年間続けてこられましたのも、皆様のご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。
シャトーレストランは、恵比寿ガーデンプレイスのシンボルとして、また、料理やワインだけでなく、
フランス文化そのものを伝えたいと建物からこだわり、20年前に完成いたしました。
人ですと成人式を迎えるこの年、より成熟したロブションならではの料理やサービス、そして食の空間をご用意し、
これからも皆様の笑顔を糧に続けてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルオークラ神戸】 開業35周年企画「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~
PR TIMES / 2024年4月26日 17時15分
-
リーガロイヤルホテル京都|開業55周年を記念した、エレガントなワインとともに味わうディナーコース
IGNITE / 2024年4月13日 16時0分
-
母の日・父の日におすすめの商品
共同通信PRワイヤー / 2024年4月11日 18時51分
-
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE / 2024年4月11日 16時0分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 10時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください