元マキシム・ド・パリで腕を振るったシェフの本格フレンチメニュー フレンチの常識を覆す、低カロリーでおいしい“筋肉メニュー”第二弾虎ノ門バール『サーモンのコンフィソースピストゥー』
PR TIMES / 2018年6月13日 15時1分
~2018年6月15日(金)より提供開始~
「The Pie Hole Los Angeles」「Doc Popcorn 」「GRILL&WINE GENIE’S TOKYO」など数々の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、本格フレンチを手ごろな価格で、気軽に楽しめるフレンチバール「French cafe&wine 虎ノ門バール」(虎ノ門ヒルズ)にて、2018年6月15日(金) より、本格フレンチシェフの筋肉料理『サーモンのコンフィソースピストゥー』の提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10204/138/resize/d10204-138-628700-0.jpg ]
『サーモンのコンフィソースピストゥー』は、銀座「マキシム・ド・パリ」で腕を振るっていたシェフが、
本格フレンチの味をそのままに、カロリーやタンパク質の数値にこだわって作り上げた筋肉メニューの第2弾です。サーモンの中でも脂身の少ないタスマニア産のキングサーモンを厳選して使用しており、ふっくらジューシーな仕上がりにするため、丸一日じっくりマリネしたサーモンを低温のオリーブオイルの中でゆっくりと火入れをしました。ソースには、セルフィーユ、パセリ、バジル等のハーブを刻み、にんにくとオリーブオイルで仕上げた、シンプルな香りを楽しめるフランスの伝統的なソースピストゥーを使用しております。1食あたり512kcalと低カロリーでありながら、しっかりと食べ応えもある、質量共に満足いただける逸品です。
この機会にぜひ、虎ノ門バールの『サーモンのコンフィソースピストゥー』で、本格的な筋肉メニューをお楽しみください。
虎ノ門バール フレンチシェフの作る筋肉料理『サーモンのコンフィソースピストゥー』概要
■商品名 :『サーモンのコンフィソースピストゥー』
■価格 :¥1,400-(税込)
■販売開始 :6月15日(金)
■主な栄養分 :
[画像2: https://prtimes.jp/i/10204/138/resize/d10204-138-128096-1.jpg ]
※本商品のご飯には九穀米を使用しております。
(米、押し麦、ファッロ、キヌア、ワイルドライス、もち麦、アマランサス、ブルガーハンプシード)
店舗概要
虎ノ門バールは、美味しいものを手ごろな価格で、気軽に楽しめるフレンチバール。
ランチタイムには、有機野菜たっぷりのフレンチカレーと、厳選した世界各地のコーヒーをご提供。 ディナータイムには、銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が腕を振るった「ガルニチュール」(付け合わせ)と、豊富なラインナップのワインをお楽しみいただけます。
■店舗概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/10204/138/resize/d10204-138-203334-2.jpg ]
店舗名: French cafe&wine 虎ノ門バール
営業時間:平日:ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
カフェタイム 15:00~17:00(L.O)
ディナータイム 17:00~23:00(L.O 22:30)
土: ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
カフェタイム 15:00~17:00(L.O)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O 21:30)
住所:東京都港区虎ノ門1−23−3虎ノ門ヒルズ森タワー4F
TEL: 03-6257-1086
席数:22席
URL: http://toranomon-bar.com/index.php
■運営会社概要
会社名: 株式会社FSプランニング
設立日: 平成25年3月27日
代表者: 取締役社長 齋藤 正浩
本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー6階
URL: http://fs-planning.jp/
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