1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「和の美学」料理教室(3・4月)の開催

PR TIMES / 2018年2月1日 15時3分

~旬を味わう筍~

東京ガスは、このたび料理教室「和の美学」~旬を味わう筍~(3・4月)を開催します。



 
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/138/resize/d21766-138-880274-0.jpg ]


 今回は春の訪れを感じる筍料理をご紹介します。旬の美味しさを活かしたメニューで、食卓を豊かに演出しましょう。季節の移ろいが感じられる豊かな暮らしをお楽しみください。

「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。
食卓を豊かにしてくれる「季節の手仕事」は、四季のある日本ならではのものです。「和の美学」料理教室では、炎の調理による「和食」継承活動の取組みのひとつとして、1年を通じて季節ごとの手仕事をシリーズとしてご紹介しています。
 
開催概要
■開催名称 
「和の美学」料理教室(3・4月)
■開催日時
 3月開催:2018年3月22日(木)~3月29日(木)(開催場所により、開催日時が異なります)
 4月開催:2018年3月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 旬を味わう筍
■メニュー
 ・焼き竹の子ご飯
 ・竹の子と牛肉の甘辛煮
 ・蛤の蕪汁
 ・アスパラの卯の花
 ・苺のみるく寄せ
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間
3月開催:2018年2月1日(木)~2月15日(木)
4月開催:2018年3月1日(木)~3月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください