「和の美学」料理教室(3・4月)の開催
PR TIMES / 2018年2月1日 15時3分
~旬を味わう筍~
東京ガスは、このたび料理教室「和の美学」~旬を味わう筍~(3・4月)を開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/138/resize/d21766-138-880274-0.jpg ]
今回は春の訪れを感じる筍料理をご紹介します。旬の美味しさを活かしたメニューで、食卓を豊かに演出しましょう。季節の移ろいが感じられる豊かな暮らしをお楽しみください。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。
食卓を豊かにしてくれる「季節の手仕事」は、四季のある日本ならではのものです。「和の美学」料理教室では、炎の調理による「和食」継承活動の取組みのひとつとして、1年を通じて季節ごとの手仕事をシリーズとしてご紹介しています。
開催概要
■開催名称
「和の美学」料理教室(3・4月)
■開催日時
3月開催:2018年3月22日(木)~3月29日(木)(開催場所により、開催日時が異なります)
4月開催:2018年3月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 旬を味わう筍
■メニュー
・焼き竹の子ご飯
・竹の子と牛肉の甘辛煮
・蛤の蕪汁
・アスパラの卯の花
・苺のみるく寄せ
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間
3月開催:2018年2月1日(木)~2月15日(木)
4月開催:2018年3月1日(木)~3月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
【東京ガス料理教室】6月開催コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
「季節を味わう精華」六本木モダンチャイニーズレストラン「虎峰」の限定中華コース
IGNITE / 2024年4月23日 19時0分
-
ヒューガルデンのアンバサダーに西麻布の銘店「山崎」山崎志朗シェフが就任
PR TIMES / 2024年4月16日 14時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください