1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

産学官連携「常磐大学商品開発プロジェクト」~野菜摂取量の拡大~取組み開始!(株式会社マルト)

PR TIMES / 2022年9月14日 21時15分

地元愛プロジェクト



時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、常磐大学と茨城県と株式会社マルトは、管理栄養士を目指す学生の学びを活かし、茨城県の野菜摂取量の拡大を目的とした商品開発プロジェクトを開始いたしました。
この取組は、常磐大学人間学部健康栄養学科  飯村 裕子 准教授のゼミナール学生13名と共に野菜摂取不足の解消、野菜摂取量の拡大をテーマとし、茨城県からの助言をいただきながら茨城県産野菜を使用した商品開発につなげるものであり、学生たちの将来のキャリア形成の一助となるよう進めております。
令和4年5月24日よりスタートし、2度のオリエンテーションと4回のゼミを重ね、3班に分かれて商品の発売に向けて現在取組を進めております。
また令和4年9月13日には、取組内容と現在の進捗状況についての開発経過発表会を開催させていただきました。
令和4年11月の発売日に向けて今後も進めて参ります。皆様のご理解と温かい応援の程宜しくお願い申し上げます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/72440/138/resize/d72440-138-73cc9f27f7623fb8be97-0.jpg ]




プロジェクト名:常磐大学商品開発プロジェクト
開発テーマ:野菜摂取不足の解消、野菜摂取量の拡大を目的に、茨城県産野菜を使用した商品開発
商品開発プロジェクト開始日:令和4年5月24日(火)より
開発経過発表会日時:令和4年9月13日(火)常磐大学(茨城県水戸市見和1-430-1)
ご協力企業様:(1)1班(カット野菜):株式会社 旭物産 様 (2)2班(野菜餃子):有限会社 磐城飯店 様 (3)3班(野菜スイーツ):阿さ川製菓 株式会社 様
発売予定日:令和4年11月8日(火)予定

[画像2: https://prtimes.jp/i/72440/138/resize/d72440-138-cd3e12ed7284b334bcee-1.jpg ]



常磐大学:https://www.tokiwa.ac.jp/


[画像3: https://prtimes.jp/i/72440/138/resize/d72440-138-cba223133912bd79dd10-4.png ]



茨城県:https://www.pref.ibaraki.jp/


[画像4: https://prtimes.jp/i/72440/138/resize/d72440-138-279fe46cd992a5ad5662-2.png ]



マルト

マルトHP : https://www.maruto-gp.co.jp/
マルトInstagram : https://www.instagram.com/maruto_supermarket_official/
マルトfacebook : https://www.facebook.com/maruto.gp
マルトおにぎり特設サイト : http://maruto-plus.com/onigiri/#
マルトYouTube:https://www.youtube.com/channel/UCgM8rm8G8Z8dCH9RSsp4yUQ/featured
マルトTwitter:https://mobile.twitter.com/super_maruto

お問い合せ先

株式会社マルト商事 商品開発室 横田、三浦
住所:〒979-0195 福島県いわき市勿来町窪田十条3番1
電話番号:0246-65-3731

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください