1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

上野発 東北応援キャンペーン 3月11日(水)10時~オープニングセレモニー開催 がんばろう東北!東北物産展

PR TIMES / 2015年3月9日 17時43分

2015年3月11日(水)~17日(火) 松坂屋上野店 本館6階催事場・1階北口スペース

 震災4年目の春、「東北の玄関口」である上野は地区をあげて「上野発 東北応援キャンペーン」(主催:上野地区東北復興支援実行委員会)を行います。そのひとつとして、松坂屋上野店では本館6階催事場をメイン会場に「がんばろう東北!東北物産展」を開催。本催事では約50店が出店。バイヤーが現地を訪問して見つけてきた、東北の生産者の方々の熱い想いが込もった食品・工芸品などを販売します。
また、上野周辺で東北を応援するイベントも多数開催予定です。上野を通して東北とつながる人を増やし、“東北との更なる絆づくり”に取り組みます。




◆オープニングセレモニー開催◆
【日程】3月11日(水)10:00~ 【会場】松坂屋上野店 本館6階催事場内
開催初日、出店者の方々の「がんばろう!」の掛け声のもと鏡開きを実施、ご来場のお客様に銘酒を振る舞います。使用する酒樽は東北の老舗蔵元のものです。「パコーン!」という軽快な音が鳴り響き、東北物産展の幕開けを告げます。出店者とお客様が一体となるイベントです。

福島のシェフ考案のレシピ×地元素材でこだわりのお弁当を!
福島県いわき市でこだわりの野菜づくりを続ける白石長利さんと、地元福島食材とそれをつくる農家さんの素晴らしさを一人でも多くの人に知ってもらいたいと願う「Hagiフランス料理店」の萩春朋シェフの、熱い想いの詰まったお弁当が完成!使用されている野菜やお肉はすべて福島県産です。東京駅での発売に先がけて、本催事で先行販売します。

[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/139/resize/d5342-139-562021-0.jpg ]

感動野菜のハンバーグステーキ弁当 1,290円

空前の日本酒ブーム東北の老舗蔵元特集!
農水省によると、日本酒の輸出額は2013年には過去最高額の100億円を突破!空前の日本酒ブームが到来しています。そこで本物産展では、東北の老舗6蔵元7銘柄を展開。いずれも試飲が可能です。また、季節限定商品もご用意。日本酒好きの方必見です。

「フィッシャーマンジャパン」来場!

[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/139/resize/d5342-139-178494-1.jpg ]

世界三大漁場の海をフィールドに活躍する三陸の若手漁師集団「フィッシャーマン・ジャパン」。コンセプトは“漁業をカッコよく”。そんなフィッシャーマンたちが会場にて大声で自慢の産物を販売します。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください