「How To COINTREAU」 -THE ART OF THE MIX- 第五弾 BAR TRENCH(恵比寿)にて ロジェリオ 五十嵐 ヴァズさん考案のカクテル2種を期間限定で提供
PR TIMES / 2019年10月22日 11時5分
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区麻布台)は、話題の5店舗のバーにてオリジナルカクテルを提供するプロモーション「How To COINTREAU」-THE ART OF THE MIX- の第五弾として、2019年10月21日(月)~27日(日)の期間限定で「BAR TRENCH(恵比寿)」にて、ロジェリオ 五十嵐 ヴァズさん考案のカクテル2種の提供をすることをお知らせします。
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今年誕生170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールであり、「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」とも評されて300種以上ものカクテルに使用されているコアントロー。当プロモーションでは、その名称を動詞化させた「How To COINTREAU」というテーマで、話題の5名のバーテンダーによるクリエイティブなコアントローの使い方をご紹介するととともに、1週間の期間限定で各店舗にてそのオリジナルカクテルをご提供いただきます。
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第五弾として、2010年にオープン以来、4年連続で「ASIA’S 50 BEST BARS(アジア最高のバー)」 にランクインする「BAR TRENCH」のロジェリオ 五十嵐 ヴァズさん(写真)が考案した2種類のカクテルを、2019年10 月21日(月)から1週間の期間限定でご提供いたします。
国内外で高く評価される「BAR TRENCH」のコンセプト、ブラジル生まれのロジェリオさんの背景やシンプルかつ効果的なコアントローの使い方についてのインタビュー動画も特別配信。Facebook、YouTubeのオフィシャルページにてご覧いただけます。
日系三世でブラジルと日本という2つのルーツを持つロジェリオ 五十嵐 ヴァズさん。2010年のオープンから「BAR TRENCH」のカウンターに立ち、洗練されたカクテルとスマートなサービスでファンを獲得し続けています。
その評価は国外へも響き渡り、2016年には「ASIA’S 50 BEST BARS(アジア最高のバー)」で30位に。以来、4年連続でランク入りを果たし、本年は23位という快挙を成し遂げています。カクテルのレシピ構成だけでなく、そのストーリー性にも定評のあるロジェリオさん。今回はコアントローを使用した2つのカクテル「Le Scooter」と「ROYAL BERMUDA YACHT CLUB」をご紹介します。
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「Le Scooter」はサイドカーを現代的な東京スタイルに、ネーミングとともにアレンジ。コアントローをベースにドライシェリー、ビターリキュールとレモンを合わせることで、奥にかすかな苦みを秘めたシトラス香るカクテルです。「ROYAL BERMUDA YACHT CLUB」はダイキリから生まれたクラシックなラムベースのカクテル。炙ったオレンジピールのアロマがアクセントを与えています。詳細はぜひ動画をご覧ください。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=PWrxrYlXuKc ]
プロモーション実施スケジュール、店舗
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期間 2019年10月21日(月)~27日(日)
店舗名 BAR TRENCH
住所 東京都渋谷区恵比寿西1-5-8 DISビル102
電話番号 03-6416-5252
営業時間 月~土 19:00~2:00
日祝 18:00~1:00
席数 13席
提供カクテル:
「Le Scooter」1,430円
「ROYAL BERMUDA YACHT CLUB」1,540円
【コアントローとは】
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1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用した100%ナチュラルなオレンジリキュールです。エッセンシャルオイルの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
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