1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『 M. LE BIHAN 』 × 『 TORAYA CAFE・AN STAND 』あんペーストのコラボレーション企画!10月23日(月)~29日(日)の期間限定で販売!

PR TIMES / 2017年10月21日 17時1分

NEWoMan2Fエキナカの、ル ビアン・ミッシェルがお届けするエキナカのパンマルシェ「エム. ル ビアン」は、同館エキソト2F「 トラヤカフェ・あんスタンド 」のあんペーストを使ったオリジナル商品を2017年10月23日(月)~29日(日)の期間、NEWoManで開催中の「おいしいパンまつり」エキナカ特設会場にて販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17643/139/resize/d17643-139-275298-0.jpg ]


■商品名 アン・ブリオッシュ
■価格 ¥972(税込)
あんペースト[小倉あん]をバターの風味豊かなブリオッシュと合わせた特別な味わい。軽くトーストしてバターをのせると、風味が増して一層美味しくお召し上がりいただけます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/17643/139/resize/d17643-139-462290-1.jpg ]


■商品名 コルネ あんペースト[小倉あん] 画像左
     コルネ あんペースト[こしあん] 画像右下
■価格 各¥529(税込)/1個
あんペーストをサクサクのパイに詰め込んで。小倉あんは、食感と風味を生かすため粉糖で仕上げて優しい味わいに。こしあんは、上品な甘みが一層引き立つように抹茶で仕上げています。


[画像3: https://prtimes.jp/i/17643/139/resize/d17643-139-937176-2.jpg ]

■TORAYA CAFÉ・AN STAND あんペーストについて
ジャム感覚で手軽に楽しめるよう、「とらや」のあんに様々な材料を合わせ、ペースト状に仕上げています。あんのベースとなる小豆は北海道産。風味、色つや、舌触りなどから選りすぐっています。
あんと合わせる材料は、素材同士の相性のよさを大切にしています。例えば、定番の[こしあん]はあんの風味をしっかりと生かしながら、黒砂糖や、メープルシロップなど個性的な素材を加え、丁寧に煉りあげます


■販売期間
10 月 23日(月)~10 月 29 日(日)


■販売場所
「 NEWoMan おいしいパンまつり」エキナカ特設会場 および
M. LE BIHAN NEWoMan新宿店(エム. ル ビアン ニュウマン新宿店)


■「 エム. ル ビアン」とは・・・・
ル ビアン・ミッシェルがお届けするエキナカのパンマルシェ。フランス・ブルターニュで愛されたブーランジュリーLE BIHAN。3代目ル ビアン・ミッシェルが、日本の大都市・東京にフランスのエスプリを伝えるパンのマルシェとして「M. ル ビアン」は誕生しました。伝統的なパン作りをベースに、遊び心を忘れないバラエティーに富んだ品揃えでお迎えします。「毎日よりみちしたくなる」「お出かけが楽しみになる」 気持ちが弾む、日常に寄り添ったパンのマルシェで、新しい美味しさをぜひ感じてください。
店舗名称 : M. LE BIHAN NEWoMan新宿店 (エム. ル ビアン ニュウマン新宿店)
所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 2F エキナカ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください