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フレンチシェフが考案、ギャラリーの裏で「かき氷」。8月の新メニューは桃を使った「ピーチ・メルバの氷」

PR TIMES / 2024年8月1日 18時45分

Gallery & Restaurant 舞台裏(麻布台ヒルズ内)にて、8月7日(水)より桃を使用したかき氷「ピーチ・メルバの氷」を提供いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-72de393f55dfdae0100b4301df99c722-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


株式会社The Chain Museum(本社:東京都渋谷区、代表取締役:遠山正道、以下「The Chain Museum」)は、当社が運営する「Gallery & Restaurant 舞台裏」(麻布台ヒルズ)にて、新メニュー「ピーチ・メルバの氷」を8月7日(水)より提供開始いたします。

ベルギーの2つ星レストラン出身のシェフが考案した、夏季のカフェタイムのみお楽しみいただける限定メニューです。
洋菓子や果実をテーマに「かき氷」だから味わえる濃厚で贅沢な仕上げに。アート作品を展示しているギャラリーの裏側に回り込み、静かな空間で穏やかなひとときをお過ごしください。
【8月】ピーチ・メルバの氷

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-eb4741725b6759f985e5cda1a30afb9a-1920x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


完熟した桃に、濃厚なバニラの香りや甘酸っぱいラズベリーを添えた"ピーチ・メルバ"を表現した一皿。 薔薇ホイップの華やかな香りやローストしたアーモンドの香ばしさなど、箱石シェフの工夫が詰まった桃のスイーツです。

<外>
完熟桃ソース / 薔薇ホイップ / 桃のコンポート / アーモンドミルク / ラズベリーチュイル

<内>
ローストアーモンド / 濃い桃のコンポート / バニラカスタード / ミルキーソース

¥2,400(税込)



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-120b867c3d5b674f6e42fa08de6051ab-1920x954.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


※「ピーチ・メルバの氷」は8月末まで提供予定です。
※定番の「プリン・ア・ラ・モードの氷」も引き続き提供いたします。
また、7月末で終了を予定していた「マンゴー・コンサントレの氷」も、好評につき、期間を延長して提供いたします。

▽「プリン・ア・ラ・モードの氷」「マンゴー・コンサントレの氷」について
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000128.000038948.html
シェフプロフィール
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-d8b7b58a7529422f88c82e5a1137e9f7-2800x1867.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

箱石 和行Gallery & Restaurant 舞台裏の料理人。
埼玉県出身。マインドは「ベルギー人」。都内のフレンチレストランで7年ほど基礎を学び渡欧。ベルギーの2つ星レストラン「L'eau vive」にて9年間従事、スーシェフとして活躍。2018年に帰国後、株式会社スマイルズの運営する「PAVILION」にてシェフを務め、2023年よりThe Chain Museumに参加。料理人としてGallery & Restaurant 舞台裏のレストランエリアを立上げる。




Information
営業時間
・ギャラリー(展示)
 火-日:11:00-20:00

・レストラン(飲食)
 火-金:カフェ 13:00-17:00(LO 16:30)/ ディナー 17:00-22:00(LO 21:00)
   土:カフェ 13:00-20:00(LO 19:00)
   日:カフェ 13:00-18:00(LO 17:00)
 ※カフェタイムは夏季は「かき氷」を提供(売切れ次第で終了)

定休日
 月曜日 ※月が祝日の場合は翌日休業

住所
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-8-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA B1F
Google Map

アクセス
東京メトロ日比谷線神谷町駅5番出口より徒歩2分(駅直結)

Instagram
https://www.instagram.com/butaiura_artsticker/

レストラン席予約
https://yoyaku.toreta.in/butaiura/#/
※ご予約は17:00~21:00のみ
※飲食のお支払い:現金/カード/電子マネー/QRコード決済(PayPay)可能

現在開催中の展覧会
Gallery & Restaurant 舞台裏では、8月31日(土)まで「幕間 Vol.01 奥山の、しきみが花の名のごとや」を開催中です。
▽詳細はこちら
https://artsticker.page.link/makuai-vol01_butaiura

Gallery & Restaurant 舞台裏について
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-3184fa1d33b988a9fe9344a8ccbc4477-3857x2573.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Photo by Ryo Yoshiya
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-f1985a3f367afcd65e6b972fd723353c-2500x1667.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「Gallery & Restaurant 舞台裏」は、ArtStickerを運営する(株)The Chain Museumがプロデュースするアートギャラリーです。アート作品を鑑賞するだけでなく、誰かと語り合いたくなる空間として、お酒や食事を楽しめるスペースを内包します。
アート作品と向き合う緊張感と、仲間たちとの食事でリラックスするひと時。26坪という決して広くはないスペースを2つに分断し、それによって生まれるオモテとウラをシームレスに味わえる場を目指しました。
床の高低差、照明の明るさや色温度、仕上げの違いによって2つのエリアに異なる雰囲気を与えています。ギャラリーとレストランを隔てるのは、スチールパイプで組まれたフレームとそこに掛けられた仮設的な展示壁のみで、あらゆる隙間からの相互干渉を楽しむという新しい体験を期待しています。

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/38948/140/38948-140-b6de135584e30c033731261effb51a76-2040x1360.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


▽公式HP
https://artsticker.page.link/butaiura
株式会社The Chain Mueum概要
社名   :株式会社 The Chain Museum(読み:ザ・チェーンミュージアム)
所在地  :東京都渋谷区猿楽町17-10 代官山アートビレッジ3階 代官山TOKO
代表者  :代表取締役 遠山 正道

▽株式会社 The Chain Museum 公式Webサイト
http://bit.ly/3y2cttp

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