3月20日は春分の日。栄養たっぷりでからだが喜ぶ「さくらの六穀おはぎ」を一部店舗にて5日間限定販売いたします。
PR TIMES / 2021年3月16日 15時45分
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は3月17日(水)~3月21日(日)の期間中、一部店舗限定で「さくらの六穀おはぎ」を販売いたします。黒豆、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを入れたもち米を蒸し上げ、船橋屋自家製のこし餡を包みました。職人がひとつひとつ手作りしている、栄養たっぷりのおはぎをぜひこの機会にご利用ください。
■船橋屋のおはぎは六つの食感が楽しい!からだにも嬉しい効果が豊富です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/141/resize/d30085-141-512795-0.png ]
春分の日を含む5日間、一部店舗限定で販売する六穀おはぎ。桜の香り豊かな六穀米入りのもち米を粒感を残して蒸し上げ、船橋屋自家製のこし餡を包みました。雑穀は桜シロップと桜葉で香り付けをし、黒豆、大豆、押麦、いりごま、玄米、キヌアを使用。六穀米の食感をお楽しみいただける船橋屋限定のおはぎです。
六穀には、以下の効果が期待されます。
・黒豆
カルシウム、鉄分、豊富なアミノ酸、多くのミネラルを含みます。血液の浄化作用や老化防止、視力の改善に良いと言われています。
・大豆
大豆に含まれるタンパク質は牛肉より多く、100g中40gも含まれています。その他、リノール酸(コレステロールを低下)、ビタミンE(老化防止繊維質)、カルシウム(美容・ストレスの予防)、アミノ酸(成長・発育に必要な要素)など、とても豊富な栄養素が含まれているため「畑のお肉」と呼ばれています。
・押麦
白米と比較して食物繊維を約19倍、カルシウムを約3倍多く含んでいます。大麦に含まれる水溶性の食物繊維に血糖値上昇抑制作用、血中コレステロール値の抑制作用があると言われています。
・いりごま
胡麻特有のセサミノールは、強い抗酸化作用があり、動脈硬化、骨粗しょう症、老化の予防、がんの予防に良いと言われています。
・玄米
便秘改善、動脈硬化予防、疲労回復、整腸作用などがあります。
・キヌア
必須アミノ酸、ビタミンB群、ミネラル、デンプンをバランスよく含むことから、血液循環をよくし新陳代謝を高め、肌・爪・毛髪の健康を保ちます。また、水溶性の繊維質を多く含み、血中コレステロール値の上昇抑制、HDLコレステロール(善玉コレステロール)値の上昇効果があり、便通改善、肥満予防、大腸がん予防、高血圧の予防にもなるスーパー穀物です。
健康提案企業である船橋屋が提供する栄養たっぷりの春のおはぎ。お彼岸のお供えにはもちろん、普段の栄養不足が気になる方や、大切な方へのお手土産にもぜひお試しください。
■商品情報
商品名:さくらの六穀おはぎ
価格:195円(1個入り)、371円(2個入り) ※どちらも本体価格
販売店舗:船橋屋(コレド室町店、エキュート日暮里店、東武池袋催事店舗)、船橋屋こよみ(広尾本店、エキュートエディション渋谷店)
販売期間:3月17日(水)~3月21日(日)
※数量限定商品です。詳しくは店舗まで直接お問い合わせください。
http://www.funabashiya.co.jp/
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/141/resize/d30085-141-953092-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ひとつひとつ丁寧に包んだ「六穀おはぎ」を秋彼岸の2024年9月21日(土)~23日(月)の3日間限定で販売
PR TIMES / 2024年9月20日 11時15分
-
お土産・スイーツが揃う「船橋屋こよみ グランスタ東京店」が2024年9月13日(金)にオープン!新商品【生くず餅「とろり」】をグランスタ東京店限定で販売
PR TIMES / 2024年9月9日 14時45分
-
青梅市吉川英治記念館と連携して初イベント開催!英治忌ウィークである2024年9月8日(日)に吉川英治が好んだ船橋屋の黒蜜を使用した「蜜パン」を1日限りで提供
PR TIMES / 2024年8月27日 11時15分
-
船橋屋こよみの秋の味覚!素材の甘さを引き立たせる「かぼちゃくず餅プリン」と新食感和スイーツ「黒蜜もちり」を2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES / 2024年8月26日 14時15分
-
秋を先取り!香ばしくほろ苦い「ほうじ茶甘栗白玉あんみつ」を2024年9月2日(月)より販売開始
PR TIMES / 2024年8月26日 12時45分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください